Все избранные     Камшатник     ЛОГГ     Пожизневое     Работа     ЧГК
09:29 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:23 

А пусть

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
19.07.2018 в 00:26
Пишет ninquenaro:

А пусть тоже будет. :)
18.07.2018 в 20:25
Пишет Lissiel:

Я тоже это хочу
Каждому ведь приятно и интересно с каким-то конкретным игроком играть любовную линию, с другим - суровую и непримиримую вражду, с третьим - друзей-соратников не разлей вода, а с четвертым - дружбу-соперничество и.т.д.

Так вот, а во что бы вы со мной хотели бы сыграть на РИ?
И во что наоборот, ни за что не стали бы играть?

URL записи

URL записи

08:58 

Запрос 10910

kapoeira
Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
Ориджинал:
Категория:
слэш
Рэйтинг:
Жанр:
Размер:
Условия:

Помогите, пожалуйста, найти ориджинал. Два парня давно живут вместе, оба активы и решили друг другу не изменять. В результате один психанул и ушел. У них есть домработница, а у домработницы внук. И вот домработница заболела и квартиру стал убирать её внук, молодой сммпатичный укеша, а там остался наш брошенный герой. Потом у внука этого бабушка умирает (домработница парней) и брошенный гг начинает о нем заботиться и они становятся любовниками. Возвращается второй гг, споры, ссоры, скандалы, в результате они остаются все вместе, любовь-морковь и ХЭ.
С уважением и благодарностью за любую помощь в поиске фанфика, читала на фикбуке, причём относительно недавно.

@темы: фанфик, слэш, романтика, ориджинал, миди/макси, высокий рейтинг

07:31 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:00 

Попаданец

Веселый робот
Робот
на реддите задали вопрос: как вы захватите мир, если окажетесь в 1990 году со всеми текущими воспоминаниями, но в теле того ребенка, которым были когда-то.

там много интересных ответов, но этот самый лучший и самый грустный.

и как все самые лучшие ответы, он, разумеется, и близко не отвечает на поставленный вопрос.

это не рассказ и не сценарий, это всего лишь комментарий в интернете, но мне очень понравилось, что главный герой — не всесильный попаданец, который может из спи...читать дальше (еще 6704 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
31  (88.57%)
2. хуnта 
4  (11.43%)
Всего: 35

@темы: увеличение тлена

06:40 

Запрос N10909

Фандом: Мстители, Первый Мститель, Халк.
Категория: Слэш, Гет
Рэйтинг: любой
Персонажи: только без Питера Паркера.
Жанр: повседневность, обычная и супергеройская.
Размер: любой
Условия: Подскажите пожалуйста ЗАВЕРШЕННЫЕ фанфики, в которых главные герои усыновляют детей. Причины могут быть разные - кто-то увидел дите в детдоме и не выдержало супергеройское сердце, кто-то банально мог не знать что у него ребенок, а потом внезапно узнает, кто-то случайно вывел в пробирке и теперь в панике думает что делать и как с этим жить. Только без Человка-паука. Видела подобные фанфики с Броком Рамлоу и Стивом Роджерсом, стало интересно, нет ли подобного про других героев, но не нашла. Может быть вы видели?

@темы: драббл/мини, Мстители, юмор, фантастика/фэнтези, романтика, перевод, ориджинал, низкий рейтинг, миди/макси, соулмейт, слэш, гет, высокий рейтинг, боевик/детектив, Тор

06:39 

lock Доступ к записи ограничен

Аркадий Цурюк
- Чему ты выучился в школе чёрной магии? - Не забывать про уздечку!/ Любую сказку украсит хороший конец!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:04 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:55 

Обзоры за 16-19 июля 2018 года

Никто не ждет Обзоры ЛоГГ-фандома!
Арт и другой визуал

царевна Лягушка выкладывает арт с Кирхайсом и дает ссылку на комикс про ДвЗв
царевна Лягушка делится гифками с Яном и Райнхардом


Фанфикшен

старая кошелка выкладывает фик "Зверушки и их чутьё" (G; АУ, мистика; разные имперцы) читать на фикбуке


Другое

Мэлис Крэш снится кроссовер между ЛоГГом и Ай но Кусаби

@темы: фанфикшен, обзоры, арт

03:29 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:47 

В.Лукьянин, "Рожденный прогрессом..."

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Лукьянин В. Рожденный прогрессом... // Москва (М.). - 1964. - № 5. - С.188-196.

У научной фантастики - странная судьба.
Сейчас передо мной лежит десятка полтора книг этого жанра, а это ведь капля в огромном море изданных и переизданных у нас книг подобного рода. Тираж их колеблется от 90 до 300 тысяч экземпляров. На прилавках магазинов они не залеживаются, их формуляры в библиотеках - свидетельство того же интереса.
Но попробуйте просмотреть дюжину литературоведческих сборников, любой учебник теории литературы - и вам покажется, что научно-фантастической литературы не существует. Правда, если искать очень настойчиво, можно найти пять-шесть брошюр или сопроводительных статей, но, как правило, их авторы-сами писатели-фантасты. Критики же зачастую и сами фантастику не читают и другим не советуют.
Но я все-таки продолжаю читать научно-фантастические произведения и все, что о них написано, пытаюсь понять, почему же так много сейчас их пишется.

читать дальше
В дальнейшем внимание писателей все больше начинают привлекать не приключения изобретателей и владельцев необыкновенных машин, а приключения ищущей мысли ученого. Правда, в довоенной советской фантастике еще заметно преобладает фабула приключенческая: вспомните «Аэлиту» и «Гиперболоид инженера Гарина» А. Толстого, романы Александра Беляева, Г. Адамова. Конфликт здесь лежит вне сферы научно-технической мысли, изобретение здесь - лишь своеобразный катализатор, ускоряющий действия. Но уже в то время был написан в первой редакции «Арктический мост» А. Казанцева, где в обрамлении традиционных детективных элементов выступает конфликт другого рода: столкновение человека с мощью арктических стихий. Приключения героев повестей и рассказов братьев Стругацких - это приключения пионеров на пути к открытиям. Геннадий Гор пытается предвосхитить то новое в человеческом самосознании, что появится в век «думающих» машин. У И. Ефремова («Cor serpentis») столкнулись две цивилизации, возникшие на разных химических основах, но их объединяет разум, добрая воля. Не козни врагов, не невероятные совпадения и безысходные ситуации - научная мечта писателя становится первоосновой произведения, определяет развитие сюжета. Начинается выделение и самоопределение научной фантастики в самостоятельный жанр, тогда как до сих пор она прекрасно уживалась под рубрикой «Приключения. Путешествия. Фантастика». Едва ли не последний шпион, покушавшийся на тайну фантастического изобретения, был с позором разоблачен еще в «Войне невидимок» Н. Шпанова. Но бес искушения не дремлет, и вот на смену коварному агенту заокеанской державы приходит само изобретение, вдвойне коварное, холодно-расчетливое, неумолимое. Шпионы долго плетут сети, в которые сами потом и попадаются, а вот Суэма (самоусовершенствующаяся электронная машина) из рассказа А. Днепрова - та прямо приступает с ножом к горлу своего создателя (в буквальном смысле). В рассказе все кончается достаточно быстро: ученый разрушает свое детище тяжелым стулом. А вот фантастические люди-чудовища профессора Лорана («Поединок с собой» Ариадны Громовой) держат в страхе своего создателя и его домочадцев с первой до последней страницы, пока, наконец, не убивают его, погибнув при этом и сами. В «Гриаде» А. Колпакова нет ни любопытных машин-хирургов, ни кустарных людей-чудовищ, зато там есть Познаватели, эти новые морлоки из центра Галактики, их козни сулят вам совершенно неповторимые переживания...

читать дальше

Сейчас создаются произведения обоих направлений, однако первое очевидно преобладает. Самая ходовая тема, конечно, «космическая». Вы открываете первую страницу - планетолет (он же - звездолет, он же - космоплан, он же - астроплан) «Тахмасиб», «Витязь» «Урания», «Стрела» отправляются на Луну, Венеру, Марс, к центру Галактики или вообще за ее пределы. Экипаж: суровый командир, этакий космический волк, видавший виды, молодой, еще не облетанный ученый (или радист, или стажер), девушка (без нее не получится фабулы), ну и еще кто-нибудь для компании. Все. Дальше можете не читать, все известно заранее: полет будет долгим и трудным, в пути случится авария, но ее быстро устранят, потом он влюбится в нее, а она - в него. Иногда еще - для большей занимательности - на чужой планете астронавтов встретят страшные чудовища или - того страшнее - мелкие и неуничтожимые насекомые, а может - разгул стихий. И автору придется даже пожертвовать кем-нибудь из своих героев, но не волнуйтесь: остальные в полном здравии отправятся в обратный путь, и Земля ликованием встретит их.
Временами читателю предлагается нечто более оригинальное. Б.Фрадкин, например, отправляет свой фантастический корабль «ПВ-313» не в просторы космоса, а в глубь Земли («Пленники пылающей бездны»). Те же дюзы, те же локаторы, только добавился бур и ультразвуковая связь с Землей. Любимая девушка на этот раз осталась на поверхности. Это вынужденный акт милосердия: ведь автор заставляет на этот раз своих героев погибнуть в глубине пылающего земного ядра... от страшного мороза.
А Г.Гуревич, который расправился с Ураном и его полем тяготения, в другой своей повести - «Прохождение Немезиды» наслал на Землю кочующую планету и заставил бедных землян выкручиваться из создавшегося положения.
Кто еще страшней придумает?
Можно и еще страшней. Последуйте за героем братьев Стругацких Лозовским («Извне») на корабль таинственных Пришельцев. Вы увидите там «кошмарную тварь, похожую на помесь жабы и черепахи величиной с корову», «слоноподобных бронированных тараканов», «глазастых полурыб-полуптиц ростом с автомобиль» и «что-то невероятно расцвеченное, зубастое и крылатое, и что-то вообще неразборчивых форм, погруженное в зеленое полупрозрачное желе, разлитое на полу».
читать дальше
ЧЕЛОВЕК
…Труд создал человека. Освобожденный труд, труд творческий, вдохновенный раскроет в полной мере широту, многосторонность, красоту человеческого характера. Именно с научно-техническим прогрессом в условиях приближения к коммунизму связывает Программа КПСС всесторонний расцвет личности Человека.
А что умеют сказать о труде своих героев писатели-фантасты?
Вот отправляются в недра Земли герои Б. Фрадкина («Пленники пылающей бездны»). «Управление машиной было полностью автоматизировано. Задача водителя и механика сводилась лишь к наблюдению за приборами, чтобы вовремя восстановить нарушенное взаимодействие механизмов, остановить корабль, задать ему новый курс». А вот работа героя романа В. Сапарина «Последний извозчик»: «Инструкция требовала, чтобы пилот во время взлета и посадки находился непременно в кабине управления. Зачем? Это знал только Контроль безопасности». Прославленный космический волк, командир «Тахмахсиба» Быков («Стажеры» А. и Б. Стругацких) целыми днями на глазах изумленного Юры Бородина (традиционный юноша на корабле) читает старые журналы, так как корабль управляется автоматически. Он тут, как ильфовский Фунт, «для ответственности». Нередко авторы, как бы спохватываясь, пытаются уверить нас, что герои их много работают, но всегда оказывается, что либо эта работа закончена до нашего с ними знакомства, либо делается где-нибудь не на наших глазах. А если уж автор и покажет работу героев, так это непременно героическая работа, преодоление трудностей. Иногда герои даже гибнут, но чаще переносят все мужественно и даже с юмором.
Так, Шатов (из рассказа В. Журавлевой «Голубая планета») испытывает новый планетолет: «Вскоре после отлёта мы попали в микрометеорный ливень. За двадцать минут «Стрела» потеряла газовые рули, антенну обзорного локатора и обе антенны радиопередатчика. Заделка пробоин продолжалась неделю. Но Шатов был доволен. Он торжественно объявил, что коэффициент запаса прочности внешнего корпуса... вполне можно уменьшить на двадцать пять сотых». Потом герои попали под гамма-излучение, потом под метеорный град, потом столкнулись с пылевым скоплением и так далее. А Шатов, довольный, только декламировал из Омара Хайяма:
Не станет нас! - А миру хоть бы что.
Исчезнет след! - А миру хоть бы что.
Исчезнем мы! - А миру хоть бы что.
«Коммунизм - это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа», - определяет Программа КПСС. А под пером романистов люди будущего превращаются в легкомысленных гусаров, которым море по колено, ибо труд для них превращается в простое нажимание кнопок: разок-другой нажал - и иди отдыхать.
Еще одно странное обстоятельство бросается в глаза при чтении научно-фантастической литературы. Все ее герои - это именно герои. Их знает вся Земля (солнечная система, вселенная), они на короткую ногу с членами правительства, им при жизни воздвигают памятники. Будут ли в те фантастические времена рядовые труженики? В чем будет состоять их труд?
А каковы моральные принципы этих людей будущего? Оказывается, в отношении долга, совести, чувства коллективизма они не очень-то далеко ушли от своих далеких предков. Как мы уже упоминали - на миллионы лет засыпает (то есть, добровольно исключает себя из общества) Лида из романа А. Колпакова «Гриада». В повести Г. Гора «Странник и время» засыпает уже возлюбленный.
Дружба? Коллективизм? Эти качества декларируются всеми авторами... и нарушаются их героями. Вопреки строгому предписанию, уводят корабль «ПВ-313» в глубь Земли герои Фрадкина (игнорируя при этом справедливые протесты одного из членов экипажа), и все гибнут, чудом спасается лишь корабль («Пленники пылающей бездны»). Нарушая запрет, нарушая честное слово, данное другу, устремляется на хрупком аппарате в каменный пояс Сатурна Юрковский («Стажеры» А. и Б. Стругацких). гибнет сам, а с ним и его старый друг. Таких примеров много. Все это выглядит романтично, но несколько странно: выходит, подвиг лежит за гранью дисциплины, за гранью коллективизма? Действительно, чем Юрковский в таком случае отличается от Шершня, директора обсерватории на Дионе, который предпочитает все делать сам?
А вот как говорят эти люди: «Душу выну из мер-рзавцев!» «Вернутся - изобью в кровь, - думал он. - Этого паиньку штурмана и этого генерального мерзавца». «Ни черта, ребята, - сипло сказал Гургенидзе и встал. - Ни черта. - Он страшно зашевелил лицом, разминая затекшие мускулы щек. - Ни черта, - повторил он». «Ох, и понесут же тебя сегодня, спортсмен!» и т. п.
А вот и декларируемые нормы их поведения:
«Он обладал правом понижать в должности, давать выговора, разносить, снимать, смещать, назначать, даже, кажется, применять силу и, судя по всему, был намерен делать все это».
Впрочем, подчеркнутая грубость - это единственное качество, которое позволяет отличать героев А. и Б. Стругацких если не друг от друга, то по крайней мере от героев Г. Гуревича или И. Забелина. В остальном они просто близнецы, и имя им - легион.
читать дальше
Враждебная техника, враждебная природа, враждебный космос, враждебная судьба - все наваливается на одинокого рыцаря науки, и он борется и гибнет. Этот мотив понятен в произведениях буржуазных писателей. Но как он попал в повести и рассказы Б. Фрадкина, А. Днепрова, В. Журавлевой, А. и Б. Стругацких?
Прогрессивный французский критик Жан Вердье высказал однажды такую мысль: наука едина, отсюда и общие черты в творчестве фантастов разных стран. Свой вывод критик основывает на тематическом сходстве произведений советской и американской научной фантастики.
читать дальше

@темы: Критика, Извне, «Стажёры»

00:53 

lock Доступ к записи ограничен

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:50 

Фасмер

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Сегодня Фасмер и генератор случайных чисел предлагают слово "фабрика".

фа́брика уже у Куракина, 1705 г., Уст. морск. 1724 г.; см. Смирнов 301 . Из польск. fabryka или, подобно последнему, — из ит. fabbrica от лат. fаbеr «ремесленник»; см. также Христиани 45.


Отсюда

@музыка: Григорий Рейхман - "Жухлая повесть листьев..."

@настроение: испуганное

@темы: Этимология, Ссылки

00:32 

День третий. БЫДГОЩ

Jess_nata
Чудес не бывает.
Помладше Торуня и Гданьска. В 13 веке был рыбацкой деревушкой, в 14 Тевтонские рыцари решили, что там удобное место и построили замок (сейчас даже и развалин его не осталось, только макет около здания банка на набережной у Рыбного рынка. Затем в 15 ом веке Казимир III превратил его в полноценный город и в 16 ом он стал, благодаря своему расположению, крупнейшим центром по продаже зерна и соли.
Не такой симпатичный, как Гданьск и Торунь, но тоже ничего. Но нам дважды не повезло: 1) в этом году весь его центр тотально в ремонте и реконструкции; 2) всю нашу прогулку моросил или шел дождь.

Фото тут m.facebook.com/story.php?story_fbid=16258970042...

@темы: лягушка-путешественница, автопутешествия

00:27 

lock Доступ к записи ограничен

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:20 

lock Доступ к записи ограничен

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:11 

lock Доступ к записи ограничен

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Все же природа мудра

Веселый робот
Робот
Вступил недавно в общество. "Звенящие кедры" называется. Позитивное такое. За природу , мать вашу, пасть порвем...Чем занимаемся? Чистим берега рек от мусора. Подкармливаем лосей зимой. Спасаем зайцев от наводнения.Кошаков с дерева снимаем..

И все бы заебись. Но одного не понимал никак. Зачем председатель нашего общества втирает себе извините в сфинктр, глину, купленную хуй знает за какие деньги у шамана с Алтая?! И при этом говорит, что у него медвежья сила...

Погу...читать дальше (еще 609 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
48  (77.42%)
2. хуnта 
14  (22.58%)
Всего: 62

@темы: жывотни чочо, я и мой брат-дебил

23:51 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Ой, елки, листал фоточки Джоди в ВК, ничто не предвещало, вроде бы сто раз ее уже видел без эмоций, но в ролике с табличкой на двери ТАРДИС внезапно понравился даже не киношный образ, еще кто-то в комментариях удачно сравнил ее с Ривер Сонг, и вдруг в какой-то момент поймал себя на мысли, что смотрю на эти фото с каким-то внезапным новым ощущением к Доктору :alles: Такого еще не бывало, но уже вспомнил собственный "Time man crash" c подобной совершенно непредвиденной заинтересованностью, и обхихикался :lol:
Интересно, сохранится ли подобный глюк в дальнейшем.

А вообще ужасно, сосредоточиться и поработать сегодня какой-то махровый несудьбец. Может, хоть после полуночи на что-то конструктивное разберет.

@темы: "Миссис Хадсон череп унесла!"

23:34 

lock Доступ к записи ограничен

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Очень Странное Место...

главная