00:09 

Размышление

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
С Питером, похоже, не складывается. Поэтому колеблюсь с июнем. Иваново или Кострома? Не была ни там, ни там.

Вопрос: Куда?
1. Иваново 
4  (23.53%)
2. Кострома 
13  (76.47%)
Всего: 17
22:34 

А кто-нибудь знает

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
какие у нас выходные в июне?

19:30 

Прошу помощь зала

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Есть кто-нибудь родом с Кубани?

17:39 

А прикольно)))

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
17.04.2018 в 00:53
Пишет Арджи Линсе:

Отправь свое имя к Солнцу!
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) начало уже традиционную акцию по собору имен обычных людей со всего мира, информационный носитель с которыми будет установлен на новых аппаратах агентства. На этот раз речь пойдет об уникальной АМС "Parker Solar Probe", которая должна будет получить уникальные данные о нашей звезде.

Parker Solar Probe (старое название проекта - Solar Probe) - уникальная миссия NASA по исследованию Солнца. Эта АМС, оборудованная специальным абляционным щитом TPS из углеродистых материалов шириной в 2,4 метра и толщиной 4,5 дюйма (почти 11,5 сантиметров), должна будет достаточно близко приблизится к Солнцу на расстояние всего шесть миллионов километров. Принцип работы этого щита аналогичен абляционной теплозащите на спускаемых космических аппаратах: при сильном нагревании вещество с его поверхности начинает сублимироваться, при этом его поверхность покидают самые быстрые (горячие) атомы и молекулы, тем самым охлаждая поверхность. Во время максимального сближения с Солнцем температура поверхности щита не будет подниматься выше 1400°С. Помимо щита аппарат будет иметь специальный корпус и особые солнечные батареи, с уникальной системой охлаждения и защитной стеклянной оболочкой.

Каждый человек, у которого имеется доступ к сети Интернет, может отправить свое имя к Солнцу. Имена будут записаны на специальном цифровом носителе, который установят внутри зонда. Для того, чтоб записать свое имя, необходимо зайти на специальный сайт миссии и заполнить поля с именем (только на латинице!) и e-mail. На указанную Вами электронную почту (e-mail) вышлют ссылку для подтверждения. После перехода по ней Вы попадете на специальную страницу. Остается только нажать на зеленую кнопку "CONFIRM MY SUBMISSION". После вы можете скачать шуточный "билет на Солнце" в формате pdf.

Зарегистрировать свое имя можно до 27 апреля 2018 года.

У многих может возникнуть вопрос: зачем это все нужно? Ответ прост. Цель таких акций одна - привлечь внимание к космосу и астрономии. Как известно, в бюджете NASA заложено около двух миллионов долларов США на образовательные программы и популяризацию науки. Parker Solar Probe станет отнюдь не первым аппаратом, содержащий имена землян. Для популяризации науки NASA финансирует создание различных образовательных сайтов, создание документальных фильмов и литературы. А зачастую устраивает конкурсы среди детей, в которых школьникам предлагают выбрать названия новым миссиям. Так свои названия получили знаменитые марсоходы Spirit (англ. "Дух"), Opportunity (англ. "Возможность") и Curiosity (англ. "Любопытство").


URL записи

09:32 

Надо иметь ввиду, пока всё не расхватали!

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
26.04.2018 в 08:17
Пишет Мэрин:

Дни культурного наследия
Кажется такого анонса здесь ещё не было. Сама только вчера узнала.
До 31 мая в Москве идут дни исторического и культурного наследия. Можно бесплатно посетить экскурсии в закрытые в обычное время памятники архитектуры: усадьбы, знаменитые дома и дворцы, принять участие в лекциях, открытых уроках, квестах, мастер-классах.
На каждое мероприятие нужна предварительная регистрация, она открывается утром в 9 часов. Сегодня откроют аж на 10 мая, всё остальное уже расхватали. :)
Расписание мероприятий по ссылке.

URL записи

@темы: Моя Москва

22:41 

Предварительная прикидка на майские

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Кому интересны подробности, пишите

читать дальше

22:55 

Трагедия выбора)

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Пришёл план турклуба на майские. Сколько вкусного! "А мне что, разорваться что ли?"

20:28 

Купила себе

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
новые кроссовки. Шоб было в чём ходить.

23:11 

Вопрос от ламера

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Товарищи, кто инстаграммом пользуется? Как там новую запись добавить?

19:06 

Песенка под настроение

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"

17:14 

Ух ты!

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
За окошком гроза-грозища!

17:03 

Потеряшка. Будем жить!

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Название: Будем жить!
Автор: Белочка Тилли
Бета: fandom Moskva 2013 , Анонимный доброжелатель
Размер: мини, 4100 слов
Рейтинг: R
Категория: джен
Жанр: повседневность, история, драма
Пейринг/Персонажи: Москва, москвичи


читать дальше

@темы: Моя Москва, Мои фанфики

18:50 

Мечта идиотки

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
На первые майские найти товарища, с которым можно было бы забуриться на сутки на какую-нить хату, сутки пить чай и общаться. В идеале среди прочего обсудить и мой фанфик по Стругацким, к которому я сейчас хочу вернуться.

Но у меня нету хаты(((

16:09 

Как написать роман!

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
17.04.2018 в 13:23
Пишет Captein Sadness:

Для вас, фантасты
Кусочек из Никиты Богословского

НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ
Тут необходимо сразу проявить сноровку. Надо так назвать свое сочинение, чтобы читатель купил книгу, думая, что опус этот новый, и выяснил бы, что он это уже неоднократно читал, не раньше чем через 20 30 страниц.
Лучшее название для романа или повести Планета или Звезда . Причем обязательно с дополнением, для планеты с цветовым, а для звезды с буквенным. Например: Синяя планета (белая, зеленая, беж, желтая, черная), Звезда X (У, Z) лучше из второй половины латинского алфавита, еще лучше греческого, например: Тау, Пи, Ипсилон, Альфа, Дельта.
ВАРИАНТ. Планета какого-нибудь стихийного явления. Например: Планета самумов , Планета бризов , Планета дождей , Планета ветров слабых до умеренного .
Для рассказа же самое лучшее название Случай с... , например: Случай с Сергеем Макарьевым , Случай с профессором Роджерсом , Случай с собакой угольщика .
Теперь, когда у вас уже есть название, следует избрать

II. МЕСТО ДЕЙСТВИЯ

Прямо скажем, выбор здесь небольшой. В основном существуют два варианта либо Луна или Марс, либо планета из другой галактики, добираться до которой надо сотни световых лет. Венера начисто отпадает; про нее герои романов обычно вспоминают лишь в прошедшем времени и с большим отвращением. Например: А помните, Рубен Тигранович, как мы с вами тонули в проклятых венерианских болотах? или; Помнишь, камрад Рене, как мы чуть не погибли, наткнувшись на Венере у Южного полюса на гнездо ядовитых рататуев?
Сатурн, Юпитер, Уран и т. п. совершенно непригодны неуютно и не проверено, что-то там еще не получается с массой и притяжением. Но вот зато планета АД/11 5-70 из созвездия Альфа-Ромео (216 световых лет) это кусочек лакомый. Есть где разгуляться!
Мыслящие существа на планетах делятся обязательно на две категории: порабощенные подземные и правящие надземные. Иногда бывает наоборот, но это только в тех случаях, если под землей дышится легче. Жизнь надземная (круглосуточно летающие персонажи) допустима только для низкоразвитых организмов у мыслящих существ полно дел непосредственно на планете: смотрение в сверхтелескопы на другие миры, строительство межпланетных кораблей и свержение существующих строев. Хотя над Венерой, помнится, изредка летали какие-то разумные субъекты.

III. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Земные персонажи

1. Командир корабля. Очень хороший человек лет 32-х (35-ти). Высокий, широкоплечий, голубоглазый блондин. Возможен шрам на щеке, полученный при посадке на полый спутник планеты АМФИБРАХИЙ-67. Женат, двое малых детей. (Два-три раза за роман его надо застать сидящим в одиночестве перед групповым семейным портретом.) Фамилия простая, короткая, крепкая Громов, Кедров, Седых. Или Прохоренко. Остается в живых.
2. Женщина-врач (биолог, физико-химик, химико-физик). Предпочтительное имя Вера, Надежда, Любовь. Хуже Софья. Желательно Николаевна. 28 лет. Хрупкая шатенка с огромными глазами. Очень хороший человек. В отдельных случаях на мгновение робеет перед опасностью. Не замужем, но на Земле ее около 2 тысяч лет ждет любимый, о чем в конце книги узнает следующий персонаж, а именно:
3. Коля (Володя, Петя, Саша), 20 лет, лаборант-практикант. Очень хороший человек. В очках. Некрасив, но с обаятельной улыбкой. Бесконечная жажда знаний. Тайно влюблен в предыдущую. В конце книги погибает, спасая остальных. Обожает Командира. Полное имя, отчество и фамилия этого героя выясняются только на последней странице, когда цитируется письмо Командира к Колиной старушке матери с сообщением о высоких душевных качествах и героизме погибшего.
4. Профессор (археолог, геолог, физиолог, гельминтолог), 65 70 лет, слабого здоровья. Борода эспаньолка. Академическая шапочка (даже в скафандре). Звать Марк Александрович (Михайлович). Очень знаменит и рассеян. Иногда доживает до конца экспедиции, но, как правило, гибнет в середине книги от удушья (пробитый скафандр). На протяжении всей книги несколько раз просит, чтобы друзья оставили его одного умирать на пыльных тропинках далеких планет. Вдовец. Неиссякаемый юмор, поговорки. Очень-очень хороший человек

Инопланетные персонажи

1. Верховный Правитель планеты. Стар, высок, сед, умен, злобен, хитер. Гипнотические глаза. Всех подчинил своей воле. В финале кончает с собой.
2. Его дочь. Красавица. Миндалевидные глаза желтого цвета, очень широко расставленные, Влюбляется в Командира корабля и спасает его и его друзей из заточения, при этом должна погибнуть сама.
3. Верховный жрец. Старый, плешивый негодяй и вдобавок трус. Впоследствии бывает растерзан народными массами.
4. Молодой военачальник. Безнадежно любит дочь Правителя. В конце переходит на сторону народа и становится во главе восстания. Все зовут его с собой на Землю, а он остается со своим народом.

Что же касается до имен инопланетных жителей, то здесь издавна существует рецептура. На Марсе, например, имя и фамилия мужчины состоят из трех букв: двух любых согласных по краям и одной гласной в середине. Простор для фантазии, опирающейся на элементарные законы теории сочетаний, тут невероятный. Например: Дал Руп, Вон Там, Мох Сух, Сап Гир, Бар Бос и так до бесконечности.

Женские же марсианские имена состоят из двух или трех только гласных букв в возможно более нежном сочетании. Например: Ао, Эо, Оэ, Аа, Аоа, Уаа и т. д.

Чем планета отдаленнее от матушки Земли, тем имена становятся длиннее и труднее для произношения. Причем тамошние мужчины предпочитают согласные, оставляя женщинам одни гласные. Верховный Правитель, например зовется Взркмшкох, а его дочь Ааооэиамиа. Фамилий в этих местах Вселенной не бывает.

Источник: fishki.net/2567755-test-ugadajte-filym-o-kosmos... © Fishki.net

URL записи

15:36 

Выдыхаем пока

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Рака нет, слава Богу. Наблюдаемся.
Храни вас Бог, ребята. Ваши молитвы очень помогали. Берегите себя и своих близких!

@темы: Здоровье. Точнее - его отсутствие.

08:20 

Ну...

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Держите за меня кулаки.

00:02 

Надоели бытовые неутряски

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Теперь роутер сдох, кажется.

17:16 

Вопрос Мирозданию

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"

Вопрос: Дорогое Мироздание, я развяжусь наконец с одним очень тяжёлым клиентом?
1. Надо 
51  (100%)
Всего: 51
14:19 

И снова для вас - Визбор Иосич)

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"

запись создана: 23.02.2018 в 19:49

13:26 

С Праздником, дорогие товарищи!

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"



Очень Странное Место...

главная