Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:29 

lock Доступ к записи ограничен

СЮРприз*
«Не ведьма, а еще хуже» (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:43 

lock Доступ к записи ограничен

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:31 

Игра 258. Подслушанные тайны

kostr
Герои этих книг случайно услышали что-то очень важное и совсем не предназначенное для их слуха. Нужно назвать автора, книгу, героя. За имена тех, кого он подслушал, дополнительные баллы.

1. То, что он частично услышал, стоило жизни его любимой и ее мужу.

2. Вовремя подслушанный разговор их спутников спас этого мальчика и его друзей.

3. Придя туда в чужом наряде, он услышал не только тот заговор, о котором догадывался, но и еще два сверх того. Его приятель, которого он изображал, поверил, что он сам там был.

4. Девочка услышала план вероломного вторжения в страну, куда собиралась бежать. Они с подругой едва успели спрятаться под диваном.

5. Из этого разговора он узнал, как на самом деле к нему относятся его любимая женщина и обожаемый наставник. Дама его не испугалась. А наставник испугался, но в итоге это его не спасло.

6. Мальчик узнал тайну королевы, но его заметили.

7. В гостях у родственников девочка подслушала настоящий заговор против власти и узнала, где спрятан яд.

8. Они не нашли клад, зато услышали, где он будет спрятан.

9. Услышав этот разговор, он понял, почему отец против его женитьбы на односельчанке. Ему помогла героиня одной старой легенды - за то, что он помог ей.

10. Он услышал, что его друг жив, но было поздно. Тот оказался в плену. Он был отравлен, но не смертельно.

11. Подслушанный разговор помог монарху определиться с выбором невесты.

12. То, что он (и она) услышали якобы случайно, на самом деле было хорошо спланированной шуткой.

@темы: Игры

15:13 

lock Доступ к записи ограничен

ФБ: Взгляд изнутри
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:12 

Будем жить!

Гемма
Cogito, ergo sum.
"Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать кроме этих его слов: «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается."

Да, иногда гитлеры возвращаются, но потом уйдут. Обязательно. А народы останутся… Только народы, они из людей состоят, и людям этим потом жить и смотреть другу в глаза. Увы, рядом с гитлерами всегда идут геббельсы и геббельсы эти свое дело понимают, так не будем же, пардон ми гриег, управляемыми идиотами. Помнится, Ходжа Насреддин, решая конкретную задачу, выдумал Большого Бухарца, ростом с минарет и немыслимо отвратительного. Сейчас нас вынуждают «развидеть» соседей, родичей, однокашников, коллег, собутыльников, наконец, и увидеть Большого Врага (нужное подставить). Некоторые поддаются. Кто сразу, кто постепенно и актуальные сетевые дискуссии (чтобы не сказать иначе) тому убедительное доказательство.

Трудно устоять, когда тебе, нормальному, раз за разом умело, профессионально показывают нечто безумное, извращенное, искореженное, которое грозит тебя и то, что тебе дорого, извести на корню. И вот уже нормальный человек срывается на крик. Пусть от боли и страха, но это внутри, а наружу рвутся слова, которые он в здравом уме и твердой памяти никогда бы не сказал. И эти слова слышат, подхватывают, услужливо несут дальше. Суют в нос таким же нормальным людям уже по ту сторону черт ее бей границы. Вот, дескать, что про вас говорит известный вам Иваныч, Богданыч, Семеныч. Вот он – зверский оскал и истинное лицо. И тогда по ту сторону раздается ответный крик, который тащат уже на эту. Воронка закручивается, геббельсы довольны… Так может хватит их радовать, хватит сползать в выгребную яму, будет же не отмыться!

И всего делов-то понять, прочувствовать, что нет Большого Врага, есть множество людей, среди которых полно всяких, но гнили все-таки меньше и с ней можно совладать. Даже если она заказывает музыку. Если это могли понять во время самой страшной из войн, сейчас и вовсе сам бог велит.
И да поможет нам комэск Титаренко!

ЗЫ. И да. Севастополь – город русской и советской славы.
И да. Украинская классическая литература – одна из величайших мировых литератур.


@темы: Порождает чудовищ, Новостная лента, Нам пишут из Янины

00:55 

Заслушала до дыр

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Медведев если уж напишет что новое, то редко, но так метко...


Cкачать Олег Медведев Письма из тундры бесплатно на pleer.com

Меня почему-то невозможно трогает "снова терять в пути княжескую печать, браунинг и ключи от твоей двери".
И... оно кажется, что этот князь парный к "Княгине рыжих", или так и есть?

15:15 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Povest Vremennyh Let 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:33 

lock Доступ к записи ограничен

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:07 

Доступ к записи ограничен

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:34 

Мухо-котлетный пост, или кратко о Курилах.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Спекуляции достали. Помощь соседу - это правильно, а политические игрища - нет.
Потому небольшой обзор вопроса. Без комментов (просто нет времени).

1. Летом 1640 года казачий отряд под предводительством Ивана Москвитина прошёл низовьем Амура и первым в мире открыл остров Сахалин. В 1654 году на Курильских островах побывал якутский казачий десятник М.Стадухин. В 60-х годах часть северных Курил была нанесена русскими на карту, а в 1700 году Курилы наносятся на карту С.Ремизова. В 1711 году казачий атаман Д.Анциферов и есаул И.Козыревский побывали на островах Парамушир Шумшу. На следующий год Козыревский посетил острова Итуруп и Уруп и сообщил, что жители этих островов живут "самовластно".
В 1728 году российская экспедиция во главе с Берингом произвела съёмку Охотского моря, Камчатки, Курильских островов и части побережья Японии. Русские мореплаватели капитан Шпанберг и лейтенант Вальтон в 1739 году первыми из европейцев открыли путь к восточным берегам Японии, побывали на японских островах Хондо (Хонсю) и Матсмае (Хоккайдо), описали Курильскую гряду и нанесли на карту все Курильские острова и восточный берег Сахалина. Экспедиция установила, что под властью японского императора находится только один остров Хоккайдо, остальные острова ему неподвластны. С 60-х годов заметно возрастает интерес к Курилам, все чаще к их берегам пристают русские промысловые суда, и вскоре местное население (айны) на островах Уруп и Итуруп было приведено в русское подданство. В 1786 году был составлен Реестр российских владений на берегу Тихого океана, включавший все Курильский острова.

2. Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи - естественный рубеж со стороны Тихого океана на подходах к Охотскому морю и российскому Приморью. Расширяя материковую сферу военной безопасности России, они вместе с тем обеспечивают коммуникации между Приморьем и Камчаткой. Здесь - единственные незамерзающие проливы (проливы между северными Курилами замерзают), которые обеспечивают выход в Тихий океан по российским территориальным водам. Такие крупные порты, как Владивосток и Находка, имеют свое нынешнее значение для России только благодаря российской принадлежности Курильских островов.

11:51 

lock Доступ к записи ограничен

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:21 

По заявкам трудящихся, сегодняшний рецепт.

Караидель
администратор
Спорящая с богом

Очень Странное Место...

главная