15:19 

"Бабы спорили в метро, у кого чего с ведро..."

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
На инсайде рассуждают о том, был ли в СССР секс.

UPD. Плавно перешли к геям.

@темы: Обалдев сего числа..., Абырвалг

URL
Комментарии
2015-08-06 в 15:21 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
:facepalm3::facepalm3:

2015-08-06 в 15:24 

Kaly
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии
В СССР было всё. И секс, и геи. И колбаса по 2.20 :-D:-D:-D

2015-08-06 в 16:15 

Сусуватари
авторитетно заявляю: было все!

Ага - и вареная колбаса. В зависимости от зоны или категории снабжения;)

2015-08-06 в 16:19 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Сусуватари, маладёшшш не уверена)))))))

URL
2015-08-06 в 16:40 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Белочка Тилли, хочу это почитать!

2015-08-06 в 16:43 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
URL
2015-08-06 в 16:55 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Уже закрыли.

2015-08-06 в 16:58 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Освит, но не удалили же)))))))

URL
2015-08-06 в 18:41 

Сусуватари
Белочка Тилли, дык, читать не умеют, искать - ваще на гугле забанены...
Тов Е. Евтушенко!
Стехи: www.pseudology.org/songs/EvtushenkoGagry1961.ht...

2015-08-07 в 06:51 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Секс был. Безусловно, в чем-то Сен-Лоран был прав, когда сделал у себя в Париже выставку советского нижнего белья и задался именно этим вопросом. Но все же главное, имхо, идет из души, а уж второе (но никак не ниже!) - из "фона", скажем так. Именно союз этих двух факторов будет решать, что будет в постели - ремесло, "отработка", повинность, или же - искусство.

Именно поэтому я также скептически отношусь к заявлениям, что мол если ты не имеешь сексуального опыта, то потерпишь фиаско. Если ты настроен слушать и слышать тело партнера, то с чего вдруг?!

2015-08-07 в 07:48 

Сусуватари
безусловно, в чем-то Сен-Лоран был прав, когда сделал у себя в Париже выставку советского нижнего белья и задался именно этим вопросом

это представлять себе физическую ловкость только в цирке: как же без барабанной дроби и блесток! На трапеции и чтоб в круге света.

2015-08-07 в 07:52 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Сусуватари, Ну, справедливости ради, белье на прилавках тогда продавалось то еще...

2015-08-07 в 08:31 

Сусуватари
Исфин, справедливости ради - меня родили в 1960 году. Я его носила. И, могу сказать, пылкости чувств оно не особо мешало.
А это советская классика:
"Бежит в подворотню в любовниковых чулках. Ноги холодные, в живот дует, потому что шерсть на ней вроде моей, а штаны она носит холодные, одна кружевная видимость. Рвань для любовника. Надень-ка она фланелевые, попробуй, он и заорет: до чего ты неизящна! Надоела мне моя матрена, намучился я с фланелевыми штанами, теперь пришло мое времечко."

2015-08-07 в 13:46 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Сусуватари, Ну, значит, ваша юность и молодость пришлась уже на такое время, когда железный занавес уже приподняли, да и продукция стран соцлагеря у нас продавалась. А это все же не то, как вот такой колосящийся пипец:

читать дальше

2015-08-07 в 15:53 

Сусуватари
Исфин, мое детство прошло в окружении детсадовцев, всех поголовно носивших лифчики, к которым пристегивали резинками чулки. Мальчикам "в группе" полагалось ходить в шортах и все во всех подробностях знали - устройство этих лифчиков одинаково:) А Вы такое видели?
Насчет "железного занавеса" : всегда-всегда были внешние связи. Были шикарные модные журналы. И было "международное разделение труда в рамках СЭВ": шикарные платья и костюмы из Венгрии, были польские шмотки, был ГДР, ЧССР (тогда единая), а так же югославские обувки ценились. дамские костюмы. косметика... да много что было. Надо сказать, свои материалы и пошив иногда бывали очень хорошими. Другое дело то растление захватило в первую очередь "голову" - московские начальнички принялись пристраивать своих родных-близких, вместо толковых руководителей - чьи-то детки засели, а все скопом они хорошо повлияли на провинцию. И показали пример - нефиг работать, важно "достать" - "доставалы" и фарцовщики стали в цене.

Совершенно обесценился честный труд, талант - все заместилось тем самым демонстративным потреблением.
Из мастерв выживали не те модельеры, которые могли сделать продвижение одной тенденции, а либо пошив массового нежно-колхозного(не надо, зато просто и дешево), либо обслужить задницу партийного и государственного начальника.

В заграницах не талантливее и не рукастее, чем в России. народ.

И вообще - самые красивые девушки - в Самаре. это люой иностранец, бывавший в Самаре, подтвердит. ;)

2015-08-07 в 18:01 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Сусуватари, Мальчикам "в группе" полагалось ходить в шортах и все во всех подробностях знали - устройство этих лифчиков одинаково:) А Вы такое видели?

Видела. Только на иллюстрациях. :) Я носила трусики-недельку, правда застала еще шуточку "а у тебя голубые или розовые"? Потом, когда появилось на что, стала носить "Анжелику". Ну а потом мне достались отвоеванные мамой в давках и бережно хранимые, аж с ярлыками, КОМБИНАЦИИ... Кстати, последние - хорошая вещь, если под платье.

И показали пример - нефиг работать, важно "достать" - "доставалы" и фарцовщики стали в цене.

Думаю, что причина возвышения значимости фарцовщиков была не в этом, а в сложившейся на тот момент экономической обстановке....;)

2015-08-07 в 18:59 

Сусуватари
Исфин, зря Вы так думаете. Именно потому, что все распланировано было в основном моральными уродами, круто приспособленными детками "нужных" родителей под дремотой старцев из Политбюро и на пользу ловким доставалам.

Экономика тогда была весьма управляемым делом. Ибо главной целью была не прибыль(как сейчас - как бы поскорей урвать еще на кусочек лично себе на Карибах или на Лазурке), а поддержание существования граждан и государства. Именно так - благо граждан декларировали главной целью.

Но - то декларация. а то - наглая морда из Госплана и прочих "планов" и министерств - которые. к примеру, распределяли так, что все,производимое. в первую очередь шло на снабжение столиц(их, республиканских. 15 городов) и далее по списку важных. Категории снабжения. И никакой инициативы насчет самоснабжения. Потому как иначе же чинуши утрачивают свой распределительный смысл.

Денег тогда в самом деле хватало и ресурсов - журналюгам на кофеек, крестьянам - на выпивку и всем - на внятное будущее с гарантированной оплатой труда и двадцать лет не поднимавшейся стоимостью муниципального жилья и электроэнергии.

Теперь все-все это кучка морд разворовала, а что не вместилось - просыпалось менеджерам поплоше.

Из всей"экономики" шевелится лишь торговлишка - быстро и по-воровски притащить и распродать.

Право слово - тогдашние вещицы из построенные на деньги СССР в Прибалтике, или из Китая, или из других соц. стран - были очень неплохи. И что за беда, если министерский работник выдерет себе путевку или командировку в кап.страну - чтоб потом красоваться свежим взглядом и костюмом а лучше. чем работал до поездки - не начать и не собираться работать?

Потому и слушали с таким интересом и вникали в то. что бло на том саом съезде в 1989 году, что у всех в печенках сидело столичное начальство и безмозглое управление. А что пришло ворье и бандиты - спросим у реформаторов вроде премьера Павлова и Гайдара. Когда сможем. Тоже ведь - московские начальнички. Экономисты - все про экономику знали.


Или так - Вы мне расскажите. что теперь особенно хорошего в нашей экономике. Вот, трусов всяких много - из Тайваня(неконтинентальный Китай) и всяких Бангладеш.А что еще?

2015-08-07 в 19:11 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Сусуватари, Я не стану вдаваться в подробности. Да думаю, это и не нужно, у вас останется ваша точка зрения, у меня моя, и это правильно. Я лишь скажу, что нынешний режим меня устраивает более чем полностью и я возможностей для самореализации вижу куда больше. К тому же я не склонна считать торговлю воровским делом - любой труд должен быть оплачен, а раз я пользуюсь плодами трудов олигархов, с моей стороны странно было бы это осуждать.

Я не желаю возврата в прошедшую эпоху.

Но то чисто мое мнение.

2015-08-07 в 19:18 

Сусуватари
Исфин, се знают, что возврата не бывает.

Вы пользуетесь плодами труда олигархов? Ой, хочу это увидеть!

Торговля не сама по себе воровство. Другое дело - чего ради все затеяно?

2015-08-07 в 19:23 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Сусуватари, Пользуюсь. Но я сомневаюсь, что вам было бы так интересно увидеть, как я приобретаю, скажем, продукцию завода "Мортадель", принадлежащего олигарху. Я попросила на жилье у "Россельхозбанка" - он тоже в частных руках...

И это лишь пара примеров, за которыми далеко ходить не нужно.

Ради чего затеяно? Ради новой Системы. Я не собираюсь бороться с нею, это бессмысленно: я - ее часть.

2015-08-07 в 19:49 

Сусуватари
Исфин, хм:) Оно вкусней, если это принадлежит кому-то, а не построено в плановом порядке? Это всерьез труды одного олигарха? А если бы был коллектив трудящихся - невкусно было бы?

То-то все вспоминают вкус настоящей колбасы из мяса.

Это интереснее -брать кредит, а не получать квартиру " от производства" - в первые пару месяцев работы( у моих родителей так было)?

Если бы - Система, а то - сговор.

Дело, видимо, в том, что я знаю и хорошее, и плохое и из времен СССР. Разок побороли еще разок... нет уж, надо законно и плавно.

Успехов в получении кредитов! И чтоб дожить до финальной выплаты - без сюрпризов.

2015-08-07 в 20:04 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Сусуватари, Успехов в получении кредитов!

Благодарю, но связываться решаюсь только с кредитом на жилье, ибо инвестиция. Ну если не доживу, то хуже от этого будет точно не мне, а банку ;)

Оно вкусней, если это принадлежит кому-то, а не построено в плановом порядке? Это всерьез труды одного олигарха?

Это производство, выстроенное им. Всерьез, раз это работает. Насчет вкуса не знаю, альтернативы нет.

Это интереснее -брать кредит, а не получать квартиру " от производства" - в первые пару месяцев работы( у моих родителей так было)?

Не знаю насчет интереснее, я предпочитаю решать вопрос, а не тратить себя на размышления, как оно могло бы быть. В моем случае это будет за 6-7 лет, из которых мы выплатили уже почти 3, т.к. платим с опережением.

А в СССР, без сомнения, как и при любом другом режиме, было и хорошее, и плохое.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень Странное Место...

главная