10:23 

Радует, когда о нашем городе такое пишут

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
03.08.2016 в 10:37
Пишет Sinica:

Впечатления одессита от Москвы
В фейсбуке прочла восторженные впечатления жителя Одессы Юрия Ткачёва, приехавшего в Москву: "10 вещей, от которых офигеваешь в Москве, или До чего довёл Собянин".

"1. Велодорожки. Они пока ещё не везде, но вообще их много. Их "встроили" в расширенные тротуары. Единственный минус - они не отделены логически от пешеходных участков, так что пешеходный и велопотоки смешиваются, и стороны посылают друг другу лучи поноса. Впрочем, от проезжей части они отделены жёстко, так что лучи лучами, но зато машина "хрустика" не собьёт. И да. В связи с появлением велодорожек, сразу вырос спрос на аренду великов - там это муниципальная программа, стоянки для великов в аренду - по всему центру. А ещё куча народу на самокатах и прочей фигне - думаю, когда пешеходов с велодорожек изгонят, будет срач между велосипедистами и самокатчиками. Ну и да, все эти ваши гироскутеры и прочее тоже.

2. Кондиционеры. Они везде. В т.ч. в трамваях. Трамвай с кондиционером, ёпта!

3. То, от чего офигел лично я: специальные такие полоски ткани, которыми застилают участки газонов, на которых только что посеяли траву. Чтобы нормально проросла, не засохла. Ну т.е. факт, что траву сеют, а не предоставляют ей расти самой, сам по себе доставляет. Ткань - на добивос.

4. Туалетная бумага и горячая вода в бесплатных уличных сортирах. Да, бумагу никто не тырит. Хотя не вижу, что бы этому помешало.

5. Детские и спортивные площадки. Они везде, тупо в каждом дворе. Не знаю, что там делают депутаты, когда наступают выборы. А ещё клумбы, причём не то что там клумбы-клумбы, а по 5-6 видов цветов, высаженных с определённой задумкой. В каждом, опять же, дворе. Т.е. вот то, что с такой помпой делали у нас на Десантном бульваре, там может быть просто в обычном забыченном дворе где-то в спальном районе, и никто это не воспринимает за что-то такое.

6. Пьяные. Их нет. В смысле, вот в ночь с субботы на воскресенье единственной сильно нетрезвой компанией, которую я видел, была наша собственная.

7. Будки. Их нет. В смысле, купить сигареты - реально проблема.

8. Собачье говно. Его нет. Видимо, московские собачки какают радугой.

9. Ивенты. Там постоянно что-то происходит. Что-то большое. Что-то маленькое. Где-то играют в шахматы. Где-то танцуют просто на улице. Где-то читают стихи. Какая-то тусня любителей партаков. Какие-то компании на великах человек по 20-30. Про официальные мероприятия я уже вообще не говорю. Плюс какие-то инсталляции, какие-то мини-выставки - т.е. вот с любой точки в центре Москвы ты постоянно видишь какой-то движняк. Заодно находит своё объяснение отсутствие пьяных.

10. Москвичи. Лет 10 назад я реально своими глазами видел этих мрачных снобов, показательно воротящих морду от спрашивающих как куда пойти. Да, такое было. Забудьте. Сейчас Москва - город вежливых, доброжелательных, общительных людей. То ли понаехавшие окончательно вытеснили коренных, то ли что-то другое изменилось. А может быть изменилось не там, а у нас, и по контрасту воспринимается иначе. Но факт остаётся фактом.

Есть и более глобальные вещи, но о них чуть позже. А это просто вот такие чисто организационные мелочи, от которых нереально офигеваешь.

Там Европа. У нас нет."

Я думаю - щас ему в комментах расскажут москвичи, как на самом деле у них всё плохо.
Ничего подобного: москвичи говорят, что всё так и есть, а ещё в поликлиники записаться стало проще и решить проблемы ЖКХ через портал "Мой город", и вообще.

Я думаю - щас скажут: так это Москва, а вы посмотрите на другие города!..
Ничего подобного: в комментах высыпали ворох фоток фантастически красивого города. "Это где так? - В Казани!".

Задумалась о Чебоксарах. Велодорожки, детские и спортивные площадки и клумбы и у нас везде.
С ивентами сложнее, ну в общем и город невелик.
Чистота в городе уже стала легендарной.
Что меня радует из последних новшеств - электронные табло на остановках с указанием времени прибытия транспорта. И они довольно точные.
И то, что в маршрутках стали объявлять названия остановок.

В глобальном смысле - ощущение безопасности. Я по городу хожу как по своей квартире, и это для меня очень важно.

UPD Прочитала новость о том, что в Московском метрополитене официально будут выступать музыканты. Сегодня появился первый график выступлений.

Сайт "Музыка в метро".
По-моему, это круто.

URL записи

@темы: Моя Москва

URL
Комментарии
2016-08-07 в 10:43 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Сусуватари, спасибо конечно за труд(в смысле что фотки выложили), но я видел это не раз) А вот тот домик деревянный например. Посмотрите даже на фото что вокруг. Убожество и грязь. А вы в курсе сколько деревянных домиков, похожих да бичевник в самом центре Иркутска? Половина из них заброшена, и развалена. В половине бараков живут китайцы которые поутру прямо через весь центр прутся в "Шанхай-сити" со своими грязными баулами. И это не преувеличение. Баулы очень грязные и я никогда ничего в этом шанхай-сити покупать бы не стал. Страшно. Реально страшно. Я туда заходил как то раз. А сколько бомжей прямо возле центрального рынка.. Который невзирая на новое здание все равно разрастается убогими лавками. И это все в самом центре. Я уж не говорю про всякие Ново-Ленино, 2-й Иркутск, хрущевкий Юбилейный, совершенно бестолковые и бездорожные новые микрорайоны.
Беда Иркутска в том, что у него своего лица. Т.е. совершенно. Строят по наитию и это особенно заметно когда останавливаешься где-нибудь в новой высотке. Откуда открывается обзор. Торчит вышка, рядом старый деревянный домик, следом пустырь с помойкой, потом микрорайон, абсолютно не вписывающийся в ландшафт и близлежащую архитектуру. Единственная стильная что ли улица- Это Карла Маркса. Пересечение с Ленина. И то, потому что не теперь строили. Тогда понимали толк в градостроительстве. А теперь.. Бездарно. Я когда вынужден там жить- чес.слово: повеситься хочется от этих видов((

2016-08-07 в 10:44 

С уважением, Сергей Николаевич
Сергей Кросс,
Для того, что бы сделать аккуратно сразу, нужно испытать стыд, за то, что сначала сделал плохо. Пока этого нет, будут делать кое-как, чтоб отвязались. Как сейчас говорят - нет мотивации.

Про Одессу - там все меняется. Три года назад там был, да и бывал до этого регулярно. Меняется не быстро, но меняется. Особенно в центре и у моря.

Жена тут напомнила в Одесских маршрутках поручней нет. Как класс - выдраны. Практически ни в одной не видели.

2016-08-07 в 11:03 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Сергей Николаевич, нет мотивации вот это и обидно. За людей в смысле. Что для того чтобы было красиво, чтобы самому было не стыдно за результаты своего труда- нужна мотивация. Неправильно этот как то..
Про Одессу - там все меняется. дай то бог. Потому что в мои приезды туда- это было типичное захолустье. пусть и со своим конечно колоритом, но провинция.)

в Одесских маршрутках поручней нет. Как класс - выдраны. ну... железки то они и дома могут пригодиться)) Я на Украине довольно часто езжу электричками, так там отсутствуют мягкие сиденья. Хотя в советское время были. Почему? Потому что дерматин с них тупо обдирают. Тоже вероятно из тех соображений, что дома в хозяйстве оно нужнее) Причем это в центре, в Киеве..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень Странное Место...

главная