22:30 

Я нонеча охуела

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Висит у меня на работном сайте объявление о поиске помощника. Помощник у меня работает, но я пока не удаляю. Мало ли что. Казалось бы всё расписала: и что работа строго операторская, и что з/пл - для оператора, а не для главбуха. И где забирать документы (почему ищу именно тех, кто находится рядом). У этого сайта есть один недостаток: там видно почту потенциального работодателя.
Сегодня открываю ящик. И вижу письмо: "Я 10 лет работаю главным бухгалтером. Скажите ваш телефон". Ни резюме, ни чего либо подобного...
Дёрнул меня чёрт ответить. Ещё раз написала, что это - работа для помощника, а не для главбуха. Мне реально не нужно, чтобы человек через пару месяцев взвыл от кучи первички и удрал.
Но я напрочь забыла, что в подписи есть телефон... Дама позвонила и принялась выяснять, почему ей ответили: "Нет".
И под конец фыркнула: "Значит, вам не очень-то нужен работник!"

Простота...

@темы: Бизнес-ледь, А идите вы ... в бухгалтерию!

URL
Комментарии
2017-11-07 в 22:54 

OxanaKara
Может, человеку нужна была просто работа, любая, хоть помощником, хоть курьером?

2017-11-07 в 23:01 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
OxanaKara, верю. Но, во-первых, это не повод вот так выплёскиваться. А во-вторых, главбух, ищущий работу оператора - очень плохой признак. Заставляет думать, что плохо работал как главбух.

URL
2017-11-07 в 23:21 

OxanaKara
По поводу выплескивания понятно, хотя с её точки зрения это, думаю, выглядело так: "Раз я подаю заявление, чтобы меня приняли помощником, значит, я подаю заявление именно с целью стать помощником. Это ж очевидно, или они считают, что я читать не умею? Уж если у меня такой опыт, то с работой справлюсь, а мне тут говорят, что не подхожу как раз из-за моего опыта! Бред какой-то!" В делах бухгалтерских не разбираюсь и, возможно, потому не понимаю, чем плох бывший главбух в качестве помощника бухгалтера. Это я не с целью поспорить, но мне любопытно, почему могут придраться не к отсутствию необходимых навыков, а к обладанию явно превышающими достаточный минимум.
А во-вторых, главбух, ищущий работу оператора - очень плохой признак. Заставляет думать, что плохо работал как главбух.
Самый простой вариант: предприятие закрылось, надо новую работу искать. Какую работу по специальности быстрее найдёт, на ту и устроится, я бы так делала.
На всякий случай повторю, что не разбираюсь в вашей сфере деятельности и заране признаю, что велика вероятность, что ошибаюсь.

2017-11-07 в 23:29 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
OxanaKara, очень плохо. Хороший специалист найдёт работу своего уровня.
А работа... Оператор - это сугубая рутина. Шаг влево - шаг вправо - красный фонарь. А главный специалист - это как раз тот, кто эти фонари расставляет. Больше власти, больше инициативы, больше амбиций. И меньше тяжёлой чёрной работы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень Странное Место...

главная