10:33 

И снова Этерна. Снова - одной строкой. Рокэ и Эстебан.

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
Рокэ прикончил Эстебана. Я не возражаю против того, что парень - настоящее чмо, но для той характеристики, которую Рокэ дал ему, надо человека хоть немного знать. Рокэ с чужих слов говорить не станет. Интересно, где и как они контачили?

@темы: Этерна одной строкой, Пьянея от строк, Отблески Этерны, ОЭ головного мозга, Миры Камши, Записки на манжетах

URL
Комментарии
2018-11-05 в 11:20 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Белочка Тилли, а ты переиздание или первое издание читаешь?

2018-11-05 в 11:31 

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
Мэлис Крэш, читаю ровно то, что есть на Литресе.

URL
2018-11-27 в 22:49 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Алва мог что то узнать от Катарины.

2018-11-27 в 23:02 

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
*Anwen*, от Катарины - это тоже пересказ получается. Вот я не вижу Рокэ, действующим по чьей-то наводке. Имхо, он сам проверит. Я даже в то, что укусить он хотел родителей парня, быстрей поверю.

URL
2018-11-27 в 23:16 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Пересказ, но ему он все же поверил, потому что в данном случае, Катарина не лгала и не играла. Плюс, его люди следили за Ричардом, фактически охраняли его, видели стычки Ричарда с Эстебаном, информация о подлости Эстебана из первых рук доходила к Алве, ибо своим людям он верил. Это то, что описано в книге, на что можно опираться. Плюс, Эстебан был неким орудием осуществления планов Колиньяров и Манриков, возвышения которых Рокэ не хотел. Убив единственного сына Колиньяров, он фактически отрубил Колиньяру крылья.

2018-11-27 в 23:24 

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
*Anwen*, возможно. Но ЧТО ТАКОЕ узнала Катарина?

URL
2018-11-28 в 21:29 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Белочка Тилли, мне кажется, что Эстебан если и не пытался изнасиловать Катарину, то непристойные намеки ей делал, а может и попытался. Катарина рассказала об этом Алве, Рокэ понял, что это не ложь, но решил дождаться удобного повода.

«Те, кто не догадался сразу же бросить оружие, заработали раны, неглубокие, но унизительные, а Эстебан был убит на месте ударом в шею. Ворон окинул ошеломленных и раздавленных юнцов тяжелым взглядом и вбросил шпагу в ножны.
— Я вас долее не задерживаю. Засвидетельствуйте мое почтение графу Килеану. Надеюсь, следующим летом он подберет себе более пристойного оруженосца. Не забудьте кого то прислать за телом. — Рокэ вскочил на коня и протянул Дикону руку в черной перчатке: — Забирайтесь. Окделл, вы мне нужны.
Препираться с Вороном на глазах «навозников» было глупо, и Ричард, стараясь сохранить невозмутимый вид, уселся за спиной маршала. Рокэ пустил Моро рысью, и замощенная разбитыми серыми плитами площадка с трупом осталась позади. Ричард молчал, пока их могли слышать, но едва копыта зацокали по городской дороге, выпалил:
— Я не просил о помощи!
— Дерзите, юноша? — не поворачиваясь, бросил Рокэ. — Кстати, я не собирался вам помогать. Вы дали мне прекрасный повод прикончить этого щенка, он меня раздражал. Из него обещала вырасти препротивная псина.
»

«— Аббатиса призналась во всем? — переспросила королева, и Луизе показалось, что она засмеялась. — Вы говорите, во всем?
— Во всем, — с расстановкой произнес Манрик. — Мать Моника проявила благоразумие.
— Умолчав о встрече с Эстебаном Колиньяром и попытке этого развращенного юнца изнасиловать свою королеву? О да, она проявила благоразумие, ведь ее допрашивал отец Эстебана!
— Клевета! — выкрикнул кансилльер. — Эстебан Сабве мертв!
— Так же, как и остальные, — отрезала Катарина. — Но юный Ричард жив, так что один свидетель у меня есть. К несчастью, он далеко отсюда. Как и Рокэ Алва, наказавший Эстебана.
»

Так что собственные наблюдения Алвы, наблюдения его людей во время слежки за Ричардом и попытка Эстебана изнасиловать Катарину (здесь, возможно, ключевое слово не Катарина, а изнасиловать, порядочный человека кого бы то ни было насиловать не станет), позволили Рокэ составить впечатления об Эстебане, и дополнительный довод для убийства, Алва не желал возвышения Колиньяров, потому что прекрасно знал, что из себя на данный момент представляет эта семейка.

2018-11-28 в 21:41 

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
Попытка изнасиловать? Спасибо, что напомнила! Да, это могло быть поводом.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень Странное Место...

главная