Сучность, воспитанная книгами
Тема задана абсолютно серьезно.
Надеюсь, что никто не обидится, воспримет ее спокойно и ответит честно.
Итак, внимание, вопрос первый:
"Почему Вы включили мой дневник в свое избранное?"
Внимание, вопрос второй:
"Почему Вы не возразили, чтобы я читала Ваш дневник и/ или включила его в свое избранное?"
Надеюсь, что никто не обидится, воспримет ее спокойно и ответит честно.
Итак, внимание, вопрос первый:
"Почему Вы включили мой дневник в свое избранное?"
Внимание, вопрос второй:
"Почему Вы не возразили, чтобы я читала Ваш дневник и/ или включила его в свое избранное?"
2. А я вообще многих пускаю. А не пустить ТЕБЯ - это бессовестно. Ты мне ничего плохого сделать не успела, да и хорошее всегда пересилит. Так что, оставайся в ПыЧах и не парься
А теперь встречный вопрос: что послужило причиной и поводом создания данного опроса?
"Почему Вы включили мой дневник в свое избранное?"
Он веселый и не глупый.
"Почему Вы не возразили, чтобы я читала Ваш дневник и/ или включила его в свое избранное?"
А смысл? Если есть у кого-то желание это читать, а ведет он себя при этом тактично, то я вовсе не против.
1. А понравилась ты мне.
2. А я никому не запрещаю, читайте наздоровье.
2) У меня открытый дневник, и приходить в него может кто угодно. Главное - вести себя в рамках и не нарушать неписанных правил вежливости. А в остальном - делайте в моем дневнике что хотите
Какой смысл делать закрытый дневник? Если его спокойно можно взломать. Не вижу смысла кому-то запрещать доступ
Что-то случилось?
А нежелание, чтобы кто-то читал дневник, я вообще не понимаю. Если, конечно, не брать клинические случаи, но на дайриках я пока с этим не сталкивалась.
а) сегодня перелопачивал избранное, обнаружил, что Вас там нет. Исправил
б) эээ, ну, наверное, оно по умолчанию так . Ежели что-то заинтересовало в записях, я только рад услышать комментарии / критику. А если кто-то вообще не хочет, чтобы его читали, он, должно быть, исходно ограничивает доступ к дневнику.
По этой же причине у меня не может быть никаких возражений,что бы ты мой дневник читала
За исчезающе редким исключением я никому не запрещаю доступ. Тем более, если человек мне приятен, тогда вообще не понятно зачем.
Какой смысл делать закрытый дневник? Если его спокойно можно взломать.
Совсем грустно. А главное - истинная правда.
НУ НРАВИШЬСЯ ТЫ МНЕ!!!
У меня дневник открытый, кто приходит - тот и читает.
2. Ты - хорошая, и от тебя сплошной позитив (это ответ на оба вопроса)
Эээээ.... а как это можно спокойно взломать закрытый дневник?
При ламерских знаниях - ну, никак нельзя. Опять же, я тут спрашивала людей, близких к администрации сайта (не дайрей, но похожего), они ответили, что единственный самый простой и негеморройный способ залезть в закрытый дневник - это стать личным другом администрации сайта, и то, администрация сайта таких вещей для своих личных друзей не делает.
Из чего я сделала вывод, что закрытый дневник, - это не так уж и просто сломать. Если, конечно, ты вдруг не вычислил пароль.
А если я не права - просветите меня, пожалуйста.
Мой дневник открыт для огромного списка хоть как-то мне лично (пусть даже по участиям в любых дискуссиях, которые я вижу в других дневниках) симпатичных. И список постоянно пополняется. А пускать несимпатичных я не хочу.
В результате чего делаю вывод: для хакеров закрытые дневники притягательнее.
2.А ты разве читаешь?
Потому что у тебя тут весело, хорошо и уютно! ))
2. А чего возражать? Я демократична в отношении своих ПЧ. Пусть кто хочет, тот и читает. Но тем более приятно, когда приходят люди, которые мне самой интересны.
)
А причина, ребята, вот в чем: несколько раз замечала, что вступать в разговор на некоторых дневниках мне бесполезно. Реплику ли, вопрос ли могут просто проигнорировать. Это происходит и у моих избранных, и у моих ПЧ. Вот поэтому и решила спросить...
Спасибо тем, кто ответил.
>несколько раз замечала, что вступать в разговор на некоторых дневниках мне бесполезно
аналогично. Отношусь к этому как к селяви
ну да, вывод я такой же делаю.И не говорю, что не обидно....
самооценка ни при чём тут. Просто есть дискуссии, в которых давно и упорно участвует некий замкнутый круг авторов, при этом оказывается что они все настолько хорошо и давно знают позицию друг друга, что при обсуждении говорят полунамёками, вряд ли понятными постороннему читателю. Вполне логично, что оный посторонний читатель, увидев заинтересовавший его огонёк дискуссии, пытается высказать свою МЫСЛЬ (ибо обсуждение публичное или притворяется таковым). Старые же оппоненты думают про себя "так. Эту мысль высказывал такой-то тогда-то. Её долго-долго обсуждали. В конце концов осудили всем миром. Ну так и не будем поднимать флейм снова...". И игнорируют данный пост.
Есть ещё один вариант реакции: когда пишешь пост, попадающий между постами двух активных участников дискуссии - он просто теряется
Есть и третий вариант, наиболее обидный для самооценки. К сожалению, часто встречающийся - когда твой пост читают, но не считают нужным отвечать. Последний пункт касается и записей (не дискуссий) в дневниках поэтому думаю, что очень важно, если какая-то мысль зацепила, не оставила равнодушным, откомментировать хотя бы одной фразой данный пост. Показать, что запись прочитана, более того, она оказалась полезной. - Не знаю, насколько Вы разделяете эту позицию.
Эй, не заморачивайся по пустякам...:О))
не грустите!
А причины неответов чаще всего вот какие:
1. Если я отвечаю в дискуссию (на своем ли дневнике, на чужом ли), и кто-то написал туда в процессе того, как я писала ответ, то довольно часто бывает, что я не заметила посты тех, кто оказался в ленте дискуссии "выше" меня. Поскольку я часто пишу с работы, где меня, даже если я считаю, что ничего не делаю, отвлекают каждые 15-20 минут, - получается, что просто не замечаю даже реплик, обращенных именно ко мне.
2. Если эта реплика вроде как повторяет остальные. Я далеко не всегда пользуюсь обращениями (это, знаю, виновата, но чаще всего так ужасно хочется прокричать мысль, что не до политеса ), и, соответственно, мне кажется, что я вроде как человеку ответила, а человек считает, что нет.
3. Часто бывает что просто не хватает времени продолжать дискуссию. Т.е., если мне кажется, что какой-то пост не слишком требует ответа, а у меня в реале дела поджимают, - я могу сегодня-завтра не ответить. А потом как-то забывается, потому что возникают новые разговоры.
Из всего перечисленного мне не неудобно только за третью причину, потому что, как мне кажется, она примерно эквивалентна ситуации, когда ко мне в гости пришли друзья. Ведь мы и в такой ситуации всегда о чем-то не успеваем поговорить, что-то обсудить, и всегда что-то остается "повисшим". А в следующий раз - новые темы для разговора, "договорить" старую обычно не удается. Так что вроде как тут извиняться не за что.
А за первые две причины мне очень неудобно, и я всегда, если сама за собой замечаю, или мне говорят о моем таком некрасивом поведении, стараюсь извиниться. Но поделать я все равно ничего не могу, потому что у меня что на работе - постоянное дерганье, что дома - все время или кто-то звонит, или мелкой что-то надо. Так что такие "ляпы" все равно будут.
В общем, заранее прошу прощения за возможные невольные обидные действия. Я не специально, а просто потому, что реальность тянет на себя сильнее. И я и правда не хотела, если что.
А зачем ты её занижаешь?...:О))
Не надо.
Самооценка сродни самоуважению и чувству собственного достоинства.
Почему?