Автор Белочка Тилли
Жанр: дамский роман, гет, немножко слэша, кроссовер с фиками AnnetCat
Тестеры: Фриц-Йозеф из Рейха, Виви О.
Пейринг: Оберштайн и иже с ним/оригинальные персонажи
Время: канон, в конце - постканон.
Оговорки: возможно, это можно счесть ООС-ом. И не одним.
Особая благодарность - AnnetCat
Рейтинг: PG-13 (если ошиблась, поправьте)
Глава восьмая
VIII
Примерно через час Пауль, задумчиво постукивая карандашом по столу, обратился к своему помощнику:
-Фернер, будьте добры, сделайте мне запрос информации на одного человека. Данные сейчас продиктую.
-Слушаю, Ваше Превосходительство, - Фернер записал данные. - Вам данные по всем базам или только по нашей?
-По всем.
-Тогда, Ваше Превосходительство, понадобится минут тридцать.
-Хорошо. Результат сбросьте на диск и принесите мне.
Фернер немедленно отправился выполнять указание. Даже задумываться над сутью приказа шефа он не стал.
Через полчаса всё было готово, и военный министр вставил диск в свой компьютер.
Так. Иоганн Фридрих Келлерман. Фото. Дата и место рождения.
Образование: Гвельский университет, факультет экономики.
Семья: жена — Аэлита Ариадна Келлерман (урождённая фон Абендвелле),
сын — Александр Михаэль Келлерман,
мать — Беатриса Магдалена Келлерман,
отец — Себастьян Иоганн Келлерман (скончался три года назад).
Адрес согласно регистрации — аренда, арендодатель — Николас Иоахим фон Абендвелле («Молодец мужик, подстраховался!»). Адрес матери.
Телефон по месту регистрации, телефон матери. Список мест работы («действительно менял не чаще, чем раз в полгода, дурак»). Доход за последние 12 месяцев, доход супруги, доход матери («Да, немудрено, что к жене за «пособием» бегал!»), год назад привлекался полицией за мелкое хулиганство, оштрафован (учтено наличие малолетнего ребёнка), штраф уплачен ("догадываюсь, кем") и т.д. и т. п.
Стоп! Отметки о наличии льгот по призыву и работе призывного управления:
Поставлен на учёт. Наличие начального военного образования в университете. Снят с учёта. Льгота погашена. Поставлен на учёт по новому месту жительства. Льгота молодой семье - два года. Льгота погашена. Льгота на малолетного ребёнка. Льгота погашена. А дальше - тишина. Ни о действительной службе, ни об альтернативной, ни о медицинских ограничениях.
Далее - работа приставов. Отметки о визитах, подробная записка Аэлиты о том, что она как основной арендатор жилого дома по адресу ... сообщает, что Иоганн Фридрих Келлерман по данному адресу более не проживает, копия её сообщения об этом в полицию (с отметкой получателя) и владельцу дома (тоже с уведомлением о вручении), и ее просьба более его по этому адресу не разыскивать.
Далее - новые отметки о визитах приставов, и - пяток коротких записок фрау Беатрисы Келлерман о том, что её сына нет дома, и она понятия не имеет, где он в настоящий момент находится.
Так-так? Адрес? Здешний? Очень хорошо!
Вот ты и попался, голубчик! До окончания призывного возраста ещё четыре месяца. Заодно и управление проинспектируем лично. На предмет работы с призывниками. Государство у нас воюет, ему солдаты нужны.
Фернер, - набрал Оберштайн телефон своего помощника. - Вызовите мне полковника Хохвенде и проследите, чтобы нам не мешали. И еще. Распечатайте материал с диска и сброшюруйте его. Результат — мне на стол немедленно.
Приказ был в точности исполнен.
- Здравствуйте, Хорст, - без предисловий начал военный министр. - Мне бы хотелось с нами посоветоваться по поводу состояния дел с призывом в армию в местных управлениях. Хотелось бы слышать Ваши соображения по улучшению ситуации. Я жду Вас через полчаса.
- Что я должен иметь при себе, Ваше Превосходительство? - педантично уточнил полковник.
Общую статистику за последний год помесячно и Ваши соображения.
Через полчаса они сидели в переговорной. Полковник докладывал подробно и обстоятельно. Пауль слушал его через слово, думал о своём. Наконец, он решил переходить к делу.
- Простите, коллега, я немного задумался. Взгляните на это "призывное дело", господин полковник, - Пауль протянул распечатку полученных сведений. - Вам не кажется, что перед нами типичный "уклонист"?
Хохвенде пролистал дело.
- Похоже, Ваше Превосходительство... И что? («Твою мать, неужели наш "компьютер ходячий" эдакой мелочугой решил заняться?»)
- А то, что таких дел, голубчик мой, тысячи. Полки собрать можно. А страна-то ведь у нас воюет. Нет. Я Вам, Хорст, мораль читать не буду. Но с сегодняшнего дня Вы выделяете в своём управлении бригаду. И проводите пять - шесть показательных ревизий. С выводами, естественно. И рекомендации, соответственно, разработаете.
В это управление, - он ткнул пальцем в бумаги, - съезжу сам. Вспомню юность и живую работу. Всё, господин полковник, - он поднялся. - письменный приказ получите у моего помощника через 15 минут. Выполняйте.
Через полчаса машина Его Превосходительства уже подъезжала к выбранному им управлению.
Увидев столь высокое начальство, начальник управления, невероятно пузатый майор, ошалело вытянулся в струнку и даже не сразу понял, чего именно от него хочет господин министр.
- Конкретного призывника?! Но зачем Вам, Ваше Превосходительство, самолично-то? Мы уж сами как-нибудь!
- Майор, - устало сказал Оберштайн, - Вы приказ прочли? Там ясно сказано: уклониста Келлермана немедленно разыскать и на личный опрос, остальные дела "уклонистов" - в дежурку на опись и, описав, в багажник моей машины. На розыск и доставку в ВАШ КАБИНЕТ господина Келлермана Вам даётся полтора часа. Хотите - привлекайте полицию. У Вас есть на это право. А дела пойдут на ревизию. Я начну её немедленно. Итог ревизии определит и Вашу дальнейшую судьбу.
Он встал, давая майору понять, что тот свободен (для исполнения ценных указаний, разумеется!). В этот момент вошел солдат с небольшой пачкой дел.
- Ваше Превосходительство, как Вы приказывали: дела с литерами K-e-6.
- Дело господина Келлермана здесь?
- Так точно.
- Дайте-ка мне. Вы свободны, господа. Напоминаю, майор, полтора часа...
Майор попятился из собственного кабинета:
"Ну и дела! Сам за такое взялся. Это что ж творится? Однако, надо этого несчастного доставить. Иначе меня съедят".
Кликнув наряд, он позвонил начальнику отделения полиции, и через десять минут шестеро вооруженных людей отправились по адресу фрау Беатрисы Келлерман...
Военный министр наскоро освежил в памяти нужное дело и принялся листать остальные. Подряд. "Один превеликий и родственники его... Запустил я, однако, этот вопрос. Император даст по мозгам и будет сто раз прав. Сплошные отписки: уехал... в отпуске... в командировке... без адресов и телефонов, разумеется. И это - в столице. Что же мне привезут из провинции... Не повезло майору, придётся отвыкать от тёплого местечка".
В этот момент в дверь постучали. Получив разрешение, зашел сержант полиции.
- Ваше Превосходительство, доставили.
"Вот что пинок-то животворящий делает", - всплыла невесть откуда фраза, - "И часа не понадобилось, надо же".
Сержант стоял по стойке "смирно", но спокойно и уверенно.
- Благодарю, сержант...
- Сержант Швейхер, Ваше Превосходительство!
- Ещё раз благодарю. Вашему руководству будет дана хорошая характеристика. Через минуту заводите.
- Слушаюсь! - сержант развернулся и вышел, плотно закрыв дверь.
"Так. Теперь - все эмоции в сторону, а дело развернём на странице с фотографией"
В дверь снова постучали.
- Ваше Превосходительство! Подлежащий призыву Келлерман по Вашему указанию доставлен. Заводить?
Оберштайн кивнул.
Перед Паулем оказался молодой человек лет тридцати на вид, плохо выбритый, в мятой одежде, явно выдернутый в столь "ранний" час из тёплой постели. Сел без приглашения, закинув ногу на ногу. И только тогда Оберштайн поднял глаза от бумаг.
Молодой человек вгляделся и явно похолодел от страха:
- Вы?!!!
- Как видите, - Пауль придвинул ближе дело Иоганна.
- Вот уж не думал, - усмехнулся парень, - что военный министр лично с кандидатами в призывники беседует.
- Не беседует, - Пауль перелистнул дело, - а проводит ревизию. И не с кандидатами, а со злостными уклонистами. И хочу задать таким, как Вы, ряд вопросов. Почему, интересно мне, Вы столь беспардонно нарушаете закон? Это раз. Почему не хотите в какой-либо форме послужить Отечеству? Это два. Почему подставляете близких под судебное преследование? Это три. На какие средства существуете и почему сидите у матери и супруги на шее? Это четыре.
- А это Вас не касается! - осклабился парень.
- Меня ВСЁ касается, - холодно сообщил Оберштайн. - Я всё услышал. Вы отправитесь сейчас домой с сержантом Швейхером. За вещами. Ваша мать пойдёт под суд за укрывательство. ("А ты, сучёнок, пойдёшь у меня служить в самую грязную дыру, какая только есть во Вселенной! Уж об этом-то я позабочусь")
Передав основательно перепугавшегося Келлермана дежурному наряду, Оберштайн покинул здание управления. На прощание он холодно приказал майору незамедлительно сообщить о прибытии призывника Келлермана и сегодня же письменно прислать объяснения "по другим аналогичным случаям".
По прибытии в министерство, получив по сети подтверждение призыва Келлермана Иоганна Фридриха, Пауль распечатал его, на долю секунды задумался, усмехнулся и написал: "В распоряжение адмирала Ф.-Й. Биттенфельда". Судьба Иоганнна была решена: во флоте Биттенфельда не жалели новобранцев и ненавидели мальчиков "из-под бабьей юбки". Да и вероятность хлебнуть всех прелестей солдатской службы там была на несколько порядков выше, чем в других местах.
Глава девятая
IX
Решив таким образом судьбу новоиспечённого "защитника Отечества", Оберштайн вызвал Хохвенде и спокойно передал ему документ со словами:
- Оформите приказ. Дату и номер поставьте, как нужно.
У видевшего всё это Фернера вытянулось лицо:
- Ваше Превосходительство! А как же компьютер?!
- Ерунда, Фернер, сейчас компьютером поработал я.
"Что это с ним?!" - озадаченно подумал Фернер. - "Чудит-то как!"
Пауль вышел из кабинета, позвонил Аэлите из переговорной и договорился, что вечером придёт.
"После вчерашнего мог бы и не спрашивать", - подумала та. - "Хотя... столкнуться с моим благовредным - удовольствие ниже среднего"
Однако примерно через час ей позвонила свекровь и напросилась в гости. Лита взглянула на часы: "Полтретьего. Успею выпроводить".
Фрау Беатриса, входя в дом невестки, изобразила самое огорчённое из своих выражений лица. Хозяйка провела свекровь в гостиную и закрыла все остальные двери.
- Ах, дорогая, у нас такая беда, такая проблема!
- Что ещё у Вас случилось, фрау Беатриса? - "спокойно, Аэлита, спокойно!"
- У нас, дорогая, у нас! Мы же - одна семья! - стрекотала фрау Беатриса. - Иоганна забирают в армию! Сегодня утром за ним пришли и увели!
"Ах ты, умница мой! Нашёл-таки, чем прижать!" - сдержать улыбку Аэлите не удалось.
- Что ты смеешься, бесстыжая?! - взвилась свекровь.
- Фрау Беатриса, - Аэлита снова была холодна как лёд. - В моём доме попрошу не орать. Здесь не только я, но и мой сын и животные. Это раз. Вы пришли просить денег на взятку? У меня их нет. ДЛЯ ЭТОГО - нет. Это два. Не забывайте, что я - дочь, внучка и племянница кадровых офицеров. И молите небеса, чтобы я хотя бы отцу и дяде не сообщила о Ваших словах. Это три. Вашему сыну, судя по его характеру и стилю жизни - самое место в армии. Это четыре. Ещё что-нибудь?
Фрау Беатриса побелела:
- То есть ты не будешь помогать СВОЕМУ МУЖУ?!
- Нет, - равнодушно ответила сноха. - Я не буду больше помогать человеку, которого не уважаю. Кстати, фрау Беатриса, Вы в курсе, что во время его последнего визита мы говорили о разводе? А о том, что с ВАШЕЙ помощью ВАШ сын прямо нарушал закон, Вы в курсе?
- Любовника, значит, завела?! Развода захотела?! - зашипела свекровь. За стенкой забеспокоились.
Аэлита, не отвечая ей, прошла к сыну:
- Тихо, Сандро. Тихо, Веня. Эта злая ведьма сейчас уйдёт.
- Я её выгоню! - стукнул кулачком мальчишка. - Дядя Пауль сказал, что я уже большой!
- Конечно, большой, - согласилась мать. - Ещё раз вякнет - пса спустим и взашей вытолкаем. А пока посидите ещё немного тихо.
Сандро насуплено кивнул. Ему это не нравилось. Но раз мама велела, надо подождать.
Аэлита вернулась в гостиную. Взглянула на часы. Слава Одину, только пять. Время ещё есть.
- Потаскуха! - вновь зашипела свекровь. - На себя любовниковы деньги тратишь, а на мужа родного - жалко?!
"Да чтоб тебя... Воспитала урода, а теперь чем-то недовольна..."
- Я просила в МОЁМ доме не выражаться. Ещё одно подобное слово - пса спущу. Моё терпение не бесконечно. Сами знаете, за те 6 лет, что мы женаты, он семью не обеспечивал и полугода. Когда ушёл, приходил просить денег, а не давать их на сына.
Что Вам нужно, говорите конкретно.
- Денег, - вздохнув, подтвердила свекровь. Выглядела она жалко. - Может, успею Иоганна вытащить... Мне полицейский сказал, что и меня за укрывательство привлечь могут... Может, удастся подмаслить, а?
- Сочувствую, - вздохнула Аэлита, усаживаясь в кресло. - Но денег сейчас у меня лишних нет. И на эти цели - не предвидится. А сейчас прошу извинить - сыну и собаке пора гулять, а мне - работать. Всего хорошего...
Выпроводив свекровь, опустошенная и уставшая Лита опустилась в кресло. Мысль была только одна: "Надоели..."
@темы: Оберштайн, ЛогГ, Натворень, Ыфкурил, Собачий вальс, Мои фанфики
Вообще, Чёрные Уланы - элитная часть. Расход людей там, правда, ой-ей, но элита. Я бы на Капча-Ланку законопатил. Снег чистить.
Почему нет? Во-первых, там и сам от цирроза сдохнешь. Или от цинги, если снабэенцы провафлили подвоз.нужных продуктов. + замерзание насмерть, попадание под сосули и неприятельские танки. Наконец, несчастный случай, ибо оно шахта, а шахта и у них место повышенной опасности.
Да с этим кто бы спорил. Пополчение ЧУ мы видим только одно - после той самой ьитвы, когда ввиду кончины одного из адмиралов РфЛ влил остатки его флота во флот Биттенфельда. Солдатам не понравилось, но кто их спросит.
Засим убегаю в деревню вышивать и читать Киплинга)))))
«Поутру Давид написал письмо к Иоаву и послал [его] с Уриею. 15 В письме он написал так: поставьте Урию там, где [будет] самое сильное сражение, и отступите от него, чтоб он был поражен и умер» (2 Цар. 11:14-15).
И Аэлите Пауль отвечает именно в духе царя Давида:
«... `пусть не смущает тебя это дело, ибо меч поядает иногда того, иногда сего» (2 Цар. 11:25).