Автор Белочка Тилли
Жанр: дамский роман, гет, немножко слэша, кроссовер с фиками AnnetCat
Тестеры: Фриц-Йозеф из Рейха, Виви О.
Пейринг: Оберштайн и иже с ним/оригинальные персонажи
Время: канон, в конце - постканон.
Оговорки: возможно, это можно счесть ООС-ом. И не одним.
Особая благодарность - AnnetCat
Рейтинг: PG-13 (если ошиблась, поправьте)
Глава двадцатая
XX
За два дня до отлёта, в субботу, между супругами состоялся достаточно нервный разговор.
-Пауль, - Аэлита вошла в кабинет мужа, - можно к тебе?
-Да, дорогая, конечно, - Пауль спешно встал навстречу жене.
-Пойдём, присядем на диван, - она села и приглашающе положила руку рядом с собой.
-Да, дорогая, конечно, - автоматически повторил Пауль, садясь рядом с женой.
«Что-то случилось!» - тревожно мелькнуло в голове.
-Понимаешь... Я сегодня перебирала наши документы и не нашла медицинского заключения о болезни твоих глаз. Рабенард тоже не в курсе. Бумаги у тебя?
-Нет, Лита, нет у меня никаких бумаг, - тяжело вздохнул муж. - Я их и не помню. Мне всю жизнь говорили, что это так. А документов - не помню. Может, и были, но я не один раз переезжал.
-Так... Понятно... - она сжала виски руками. - Я перестаю тебя узнавать, Пауль!! Ты полностью веришь словам? Без доказательств? Особенно после рождения Петера? Почему ты не хочешь получить заключение специалистов?
-Вы беременны?! - через минуту он понял, что сморозил глупость, но было поздно.
-Нет, не беременна. Я просто хочу убрать этот дамоклов меч. Почему ты не хочешь пройти обследование?
-Боюсь, Вы мне не поверите. Раньше не было стимула, потом — некогда, а теперь — неловко по врачам ходить. Министр всё-таки...
-Это можно сделать анонимно. По крайней мере, можно попробовать. Я говорила с сестрой. Прошу тебя, давай попробуем! Для этого нужны всего лишь твои волосы. Ты же завтра всё равно стричься собрался.
-Зачем? - усмехнулся он. - Живые глаза мне это не вернёт...
В ту же секунду он ощутил страшную звенящую тишину в комнате. Оглянулся. Из глаз жены катились слёзы.
- Идиот! Безмозглый эгоистичный идиот! - выкрикнула Аэлита. - Неужели ты не понимаешь, что я — твоя жена и я тебя люблю? Что я хочу знать, что со здоровьем у моего любимого мужа?!!! Наконец, что я — нормальная женщина и хотела бы родить ребёнка от любимого мужчины! Или чётко знать, чем нам может грозить подобный риск!
Он закрыл лицо руками.
Она замолчала. Её трясло.
Через несколько минут он поднял голову. У неё из глаз катились слёзы.
«Воистину идиот! Что же ты делаешь?! Как ты смеешь ЕЁ до слез доводить?!» - мысленно обругал себя Пауль. Он обнял жену, прижал к себе:
-Прости меня, дорогая! Я действительно безмозглый эгоист. Не плачь, - он вытирал ей слёзы рукавом, пальцами, губами..., - может, и правда стоит попробовать?
-Я... я клянусь тебе! - она с болью смотрела ему в глаза. - Никто за пределами нашей семьи ничего не узнает! Пожалуйста, доверься мне!
-Прости! - он снова прижал её голову к своей груди. - Я неправ. Не волнуйся. Анонимно я согласен. Завтра будет материал.
На следующий день он действительно вызвал к себе министерского парикмахера, подстригся и попросил собрать состриженные волосы в пакет. Мастер удивился, но волосы собрал и отдал клиенту. Пауль холодно и спокойно кивнул. Мастер ушёл и через пять минут забыл о странной просьбе Его Превосходительства: клиентов в этот день было много.
Глава двадцать первая
XXI
Через месяц Оберштайн вернулся. Настроение было отвратительное. Мятеж удалось подавить, но слишком большими усилиями. Изерлонская крепость, хоть и утратила своё стратегическое значение, политически оставалась серьёзнейшей костью в горле. И как грамотно удалить эту кость, пока ясно не было. Еще и очередной эпатаж Биттенфельда. «Что ж им всем неймётся-то» - с тоской думал Оберштайн. Здоровье императора ухудшалось с каждым днем. Это обещало не только дополнительную работу, но и ее совершенно неопределённый результат.
«Не перечеркнёт ли государыня большую часть того, что сделал Лоэнграмм? Она, конечно, женщина весьма разумная и способная, но она — другой человек. Другие взгляды, другое мнение. И, похоже, вариантов у Лоэнграмма нет, что бы он ни утверждал. Сейчас у него нет времени выбирать, а скоро и сил не станет. Надо что-то делать... Поневоле задумаешься, что Ян Вэньли был прав, и у демократии более чем достаточно преимуществ». Хотелось только домой. По жене, сыну и животным он действительно очень соскучился.
В таком настроении он и приехал к своему дому. Было уже поздно, и заезжать в министерство сегодня не было смысла. Дверь распахнулась, едва он подошёл к крыльцу. Его ждали. На пороге стояла радостно улыбающаяся жена и собаки.
Здравствуй! - супруги обнялись. - Голодный, небось? Устал? Пойдём домой, - псы вились у ног, ставили лапы на штанины и подставляли головы под руки хозяина: «Погладь же! Погладь нас! Мы оба тебя так ждали!»
«О боги! Хоть здесь спокойно!» - с облегчением подумал Пауль.
Он переоделся, принял ванну, поужинал. Надо было ещё немного поработать.
- Извини, - сказал Пауль двинувшейся за ним жене,- Я недолго. Обещаю тебе.
Но Аэлита прошла в кабинет вслед за мужем. Тот вопросительно посмотрел на неё:
- Лита, что-то произошло?
- Пришли заключения по экспертизам. Ася и Руперт смогли даже две в разных местах провести, - жена вынула из кармана широких домашних брюк два вскрытых конверта. - Почитай.
Пауль открыл первый конверт.
«Бюро судебно-медицинской экспертизы г. Кройц планеты Оккервиль.
Отдел генетической экспертизы.
Заключение.
Выдал профессор, доктор медицинских наук Г. Ф. фон Шнейдер.
По предоставленному материалу (фото прилагается) могу сказать следующее…»
Далее шел развернутый и объёмный текст на латыни с формулами, стрелочками, кружочками и прочими обозначениями. В самом низу был абзац:
«Для следователя, ведущего данное дело, по его просьбе резюмирую:
Обладатель представленного материала — мужчина. Возраст — 35 — 40 лет.
Имеется склонность к гипертонической болезни.
Также имеется склонность к гастриту.
Данные болезни имеют приобретённый характер.
Имеется врожденная болезнь глаз. Данная болезнь является следствием дефекта внутриутробного развития плода во время беременности матери.
Болезней генетического характера, полученных по наследству, не отмечено.
Склонностей к передаче каких-либо заболеваний по наследству следующим поколениям также не отмечено.»
Под документом красовались размашистая подпись и печать.
«Ч-чёрт...», - мелькнула мысль.
- Что это?! - Пауль поднял глаза на жену.
- До конца всё дочитай, - та стояла в дверях, подперев плечом косяк и сложив руки на груди.
Пауль открыл второй конверт. Этого было заключение другого специалиста. На сей раз - из медицинского учреждения. Сказано там было примерно то же самое, хотя и другими словами. На приложенных фотографиях Оберштайн узнал свои волосы.
-Будешь у меня теперь спать ложиться по расписанию, гулять по расписанию и жрать полезное и по расписанию, - жёстко сказала жена. - Завтра с утра позвоню твоему Фернеру. Попрошу, чтобы обеспечивал тебе такую жизнь и на работе. Это раз.
-Лита...
- Не перебивай меня! Про генетические заболевания мы с тобой разговоры заканчиваем. Если тебе здоровья Петера не хватило для доказательства того, что с генами у тебя всё в порядке, то может, эти бумаги помогут. Ты здоров! Пойми это, наконец! С тобой или с твоей матерью случилось несчастье. Несчастье, а не болезнь! И, милый, ты даже не знаешь, как я рада, что все получилось именно так! Всё исправимо, и мы попытаемся это исправить.
@темы: Оберштайн, ЛогГ, Натворень, Ыфкурил, Собачий вальс, Мои фанфики
А врать ей ни к чему) Да и не её это.
Белк, у него один из языков любви- физические прикосновения. Это аксиома, ибо он слепорожденный. И на его языке любви она ему наносит такой удар! Это не прощается.
Ну и Аэлиту этот поступок конечно не красит. Очень.
А что до Аэлиты, то тут она еще больше убеждает читателя, что мужа она не любит.