Автор Белочка Тилли
Жанр: дамский роман, гет, немножко слэша, кроссовер с фиками AnnetCat
Тестеры: Фриц-Йозеф из Рейха, Виви О.
Пейринг: Оберштайн и иже с ним/оригинальные персонажи
Время: канон, в конце - постканон.
Оговорки: возможно, это можно счесть ООС-ом. И не одним.
Особая благодарность - AnnetCat
Рейтинг: PG-13 (если ошиблась, поправьте)
Глава двадцать четвертая
XXIV
25 июля состояние Его Величества резко ухудшилось, и адмиралитет принял решение в полном составе вернуться на Феззан и временно поселиться в императорской резиденции. Без членов семей.
Император умирал, адмиралы спорили, Оберштайн молчал. Вернее, в очередной раз задумывался о правоте своей супруги: «А хочется, милый, жить спокойно. Просто жить...»
Потом он неожиданно встал и вышел. И случилось то, что случилось...
Дня за три до этого, Аэлита почувствовала необходимость обратиться к соответствующему доктору. Конечно, можно было разыскать мужа и рассказать ему об ощущениях (благо — не впервой, и ощущениям можно было верить). Но она решила не рисковать и не спешить. И момент не тот, и определённости хотелось. Она сдала необходимые анализы. Результаты были готовы через три дня. Положительные. И прогнозы хорошие.
Мысль бросить всё и метнуться в резиденцию императора она отбросила сразу: там проблемы другого масштаба, да и не пускают никого без персонального вызова или служебной необходимости. Оставалось ждать. Судя по всему, весьма недолго. Аэлита невольно задумалась об императоре:
«Жаль его. Двадцать пять лет и — всё... Сколько успел сделать... а во сколько раз больше не успел? И действительно ведь сейчас начнет Империю лихорадить по- черному. Если бы берёг себя хоть немного... И мой — такой же, тоже вечно лезет, куда ни попадя. Не дай Один, сейчас задумал что-то. И ведь не остановить ни того, ни другого, пока сами не остановятся».
В таких грустных размышлениях прошёл весь день. А в одиннадцатом часу вечера зазвонил телефон. Звонил Фернер. Странным, пугающим голосом попросил её срочно приехать в резиденцию.
Антон встретил её на пороге и по пропуску министерства провел внутрь. Было жутко. Подъезжая к резиденции, она видела абсолютно затемнённое здание и вдребезги разбитые окна в одной из комнат. Из окон валил дым.
- Где мой муж? - резко спросила она Антона. Отсутствие Пауля настораживало всё больше и больше.
- Сейчас, мадам... Сейчас, - странным голосом ответил Фернер и заторопился дальше.
Она поняла. Резко схватила Фернера за рукава и развернула к себе:
- Где. Мой. Муж? Говорите, Антон, - лицо Аэлиты стало жёстким.
- Сейчас, фрау Аэлита, - Антон не выдержал её взгляда, - Сейчас мы всё увидим.
Они вошли в комнату. Единственное, что она увидела — это распростёртое на диване тело мужа. Остальное не имело значение.
- Мадам! - кинулся к ней кто-то из докторов. - Мадам, к сожалению, его нельзя транспортировать...
Лита оттолкнула подошедшего, как источник шума, села на край дивана и начала гладить мужа. По лицу, по волосам, по окровавленной груди...
На какие-то секунды он очнулся и узнал жену.
Аэлите наклонилась ниже, гладя его по голове:
- Милый, всё хорошо. Ты поправишься. У нас будет ещё ребёнок...
Он слабо улыбнулся («Услышал?!»), слегка сжал её руку и закрыл глаза. Через несколько секунд он вздрогнул, и рука отяжелела. Ей вдруг стало по-настоящему страшно.
- Что это? Что с ним? Почему? - взгляд её метался по врачам.
Доктор осторожно проверил пульс раненого:
- Мадам, - он пристально посмотрел на неё, - Мне очень жаль. Ваш супруг скончался.
Она молча опустила голову, не отводя глаз от тела мужа...
- Мадам, - тихо сказал кто-то из офицеров, - может, Вам лучше прилечь. Мы всё сделаем...
- Нет, - тихо покачала головой она. - Я в порядке. Я сама всё сделаю. Антон!
- Да, фрау Аэлита, - он был смертельно бледен. - Что я могу для Вас сделать?
- У Вас ведь есть телефон моего отца?
Он кивнул.
- Пожалуйста, немедленно позвоните Рабенарду и моим родным. И..., - она замялась на секунду, - пожалуйста, найдите тех, кто это допустил. Прошу Вас.
- Найду, фрау Аэлита. Обязательно, - лицо его стало жёстким. - И они пожалеют … очень о многом... Пойдёмте, я провожу Вас.
- Нет, Антон, я останусь с мужем. А Вы — действуйте.
Она просидела так несколько часов. Только иногда просила воды.
- Шок, - шептались врачи. - Если она действительно беременна, то и выкидыш может случиться! Уложить бы её! Неужели она этого невозможного человека действительно любила?
Через какое-то время прибыл граф Мариендорф.
- Фрау фон Оберштайн, - подбежал он к ней и поцеловал свободную руку. Аэлита сидела прямо и смотрела в пространство перед собой. - Примите мои соболезнования. Что бы мы делали без Вашего супруга...
- Благодарю Вас, граф, - тихо ответила она.
- Я приказал организовать для Вас комнату рядом. Пойдёмте, я провожу Вас. Не беспокойтесь. Мы всё организуем по наивысшему разряду.
- Спасибо, граф, - устало сказала Аэлита. - Не надо по наивысшему. У моего мужа на этот счёт были свои соображения. Будет так, как хотел он. Выписку из завещания Вы получите в ближайшее время.
Граф Мариендорф развел руками:
- Сударыня...
- Простите, - она прикрыла глаза, - я очень устала...
Вошёл Антон.
- Простите, фрау Аэлита, Рабенарда сюда не пустили. Он ждёт в машине. Вы устали? Позвольте, я помогу Вам.
- А... Нет, я в порядке...
- Сударыня, - мягко, по-доброму, вмешался один из врачей. - тело Вашего мужа необходимо перевезти в больницу. Так нужно, поверьте. Ему не сделают ничего плохого. А Вас я прошу подумать о ЕГО ребёнке и пойти отдохнуть. Поверьте, всё будет сделано так, как хотел Ваш муж, и так, как хотите Вы. Пойдёмте, голубушка. Поверьте, я врач. Я знаю.
Они с Фернером взяли её под руки и увели в машину.
Глава двадцать пятая
XXV
На следующий день приехали отец, братья и сестра с мужем.
Надо было заниматься похоронами. Разбираться с наследством. Следить за хозяйством, старшим сыном, пытаться сохранить нерождённого ребёнка. Пытаться работать. Что бы она делала одна, Аэлита даже не представляла. Только благодаря сестре в один прекрасный момент она не попала в больницу.
Её Величество и адмиралитет, несмотря на завещание, настаивали на пышных государственных похоронах, панихидах и прочих привилегиях, но здесь рядом с вдовой стеной встал отец, вспомнивший ради такого случая о том, что он — майор в отставке, и … адмирал Фернер.
Представитель двора торговался долго. «О боги великие, как на базаре», - с тоской думала Аэлита. Мужчины понимающе переглядывались с ней. Отец, улучив момент, под столом взял дочь за руку и тихо сказал: «Держись. Ради детей - держись. Ругаться с ними сейчас не время». Фернер согласно кивнул.
Наконец удалось договориться до открытой гражданской панихиды по всем правилам двора и похорон строго по завещанию в кругу семьи. Повышать в звании покойного дальше было некуда, поэтому его просто навечно оставляли в списках армии, семье выделили пенсию, Выйдя от чиновника, все трое вздохнули с облегчением.
Пышная трёхчасовая панихида с фальшивыми речами и лицами (один Биттенфельд чего стоил!) стала настоящим испытанием. Все это время вдова просидела у гроба, а родня стояла поодаль. Кроме сестры. Аэлита настояла, чтобы сестра была рядом, под предлогом того, что она в положении, а это — её личный врач. К вечеру она снова боялась, что случится выкидыш. К счастью, обошлось.
Похороны состоялись через день. Присутствовали только близкие. Из адмиралитета - один Фернер. Кое-кто от двора напрашивался на похороны, но, в конце концов, решили не звать никого.
Жизнь потекла дальше. Сын, здоровье, звери, дом, работа и — память...
@темы: Оберштайн, ЛогГ, Натворень, Ыфкурил, Собачий вальс, Мои фанфики