Название "Собачий вальс"
Автор Белочка Тилли
Жанр: дамский роман, гет, немножко слэша, кроссовер с фиками AnnetCat
Тестеры: Фриц-Йозеф из Рейха, Виви О.
Пейринг: Оберштайн и иже с ним/оригинальные персонажи
Время: канон, в конце - постканон.
Оговорки: возможно, это можно счесть ООС-ом. И не одним.
Особая благодарность - AnnetCat
Рейтинг: PG-13 (если ошиблась, поправьте)
Глава двадцать шестая
XXVI
Худые вести, как известно, не ждут на месте. В конце ноября 03 года в кабинете заместителя военного министра Нойе-Рейха адмирала Антона Йозефа Фернера раздался телефонный звонок. Секретарь сообщил господину министру, что по городскому телефону его спрашивает некая дама, назвавшаяся старой знакомой господина фон Оберштайна. Фамилия дамы показалась Фернеру смутно знакомой. Он распорядился: сегодня его с незнакомкой не соединять, записать её на завтрашний приём по личным вопросам, а ему сообщить её фамилию.
Через несколько минут перед ним лежала записка: Эмилия фон Бюлов, записана на завтра на одиннадцать часов пятнадцать минут. Фернер ввёл пароль и защёлкал клавишами компьютера. Нашлось с десяток человек с фамилией фон Бюлов, имеющих отношение к армии. Среди них была и Эмилия. Жена майора в отставке Вильгельма фон Бюлова, участника событий на Капче-Ланке, ушедшего в отставку в 483 году по состоянию здоровья. Зарегистрирована в системе Скульд. Имеется сын, Петер фон Бюлов, 483 г.р. Стоп! Петер фон Бюлов?!!! Не тот ли это мальчик, которого шеф упомянул в завещании? Значит, всё-таки «грех молодости». Но что нужно его матери? Денег мало? Или ещё чего-то?! В любом случае, без серьёзного и обстоятельного разговора он эту бабу к семье шефа подпустит разве что через собственный труп.
На приём пришла женщина лет сорока. Худощавая, довольно миловидная, очень взволнованная. Фернер встал сам и предложил посетительнице присесть и изложить суть проблемы, приведшей её сюда.
- Видите ли, господин Фернер, мы живем далеко, да и муж у меня нередко и серьёзно болеет, - она сидела, опустив голову, и мелкими частыми движениями теребила сумочку. - Так что, не всегда получается приехать, куда хочется тогда, когда хочется...
- Сочувствую Вам, сударыня, - прервал её Фернер. - Чем министерство или я лично можем Вам помочь?
- Да-да, - она сдвинула брови. - К делу. Видите ли, господин адмирал, когда-то я достаточно коротко знала господина Пауля фон Оберштайна. Кое-чем я ему очень обязана. И ничего, кроме хорошего, я не могу сказать о нем.
Фернер молчал.
- Я пришла в ужас, когда узнала, что и как с ним случилось. Решила непременно приехать и отдать дань его памяти. К сожалению, получилось только сейчас: муж болел. Но я не нашла его могилу ни на военном мемориальном кладбище, ни в королевском пантеоне. Вот я и пришла к Вам. Пожалуйста, подскажите, где он похоронен. Вот и всё, что я хотела узнать. Вы поможете? - дама с надеждой смотрела на Антона.
«Нормальная вроде бы женщина...» - подумал он.
- Увы, мадам, вынужден Вас огорчить.
Женщина испуганно посмотрела на него.
- Могилы Пауля фон Оберштайна нет ни на одном публичном кладбище. По его завещанию, он был похоронен в саду своего дома. Здесь, на Феззане. И, к сожалению, посетить могилу посторонний человек сможет только с согласия его супруги.
- А...а... попросить её никак нельзя? - в глазах Эмилии стояли слёзы. - Скажите ей, что я ничего плохого ни Паулю, ни его близким…
- Попробую, сударыня. В ближайшие дни переговорю с фрау фон Оберштайн. Оставьте телефон гостиницы, где Вы остановились.
Глава двадцать седьмая
XVII
Вечером Антон действительно зашёл к Аэлите и рассказал о визите Эмилии фон Бюлов.
- Интересно, какая она, - Аэлита осторожно встала, держась за поясницу, подошла к окну и посмотрела в сад.
«В сторону могилы смотрит» - догадался Фернер.
- Может, отказать ей? Предлог найдём.
- Не надо, Антон, - она болезненно поморщилась и ещё крепче уперлась в поясницу. Фернер немедленно встал рядом, взял её под локти и усадил в кресло. - - Она благодарно кивнула. - Пусть придёт в субботу.
- Я тоже приду! - решительно заявил он. - Не пугайтесь, я не помешаю.
- Не нужно. Завтра сестра с братом приезжают. Всё будет в порядке.
- Нет, я всё-таки приду. На всякий случай. Пожалуйста, фрау Аэлита, не возражайте.
- Хорошо, - она устало прикрыла глаза.
- Вы неважно выглядите, мадам. Может, вызовем врача?
- Да нет, у меня и первый раз так всё было. Я просто быстро устаю. Завтра буду дома работать. Ничего страшного. Да и сестра завтра будет здесь.
- Кстати, вот список для Вас и Вашей сестры, - он протянул сложенный листок. - Пойдёмте, я Вас провожу.
Минут через десять они распрощались.
Наутро в номере Эмилии фон Бюлов раздался телефонный звонок. Эмилия услышала в трубке хрипловатый женский голос:
- Мадам фон Бюлов? Простите, Вас беспокоит Аэлита фон Оберштайн. Господин Фернер сказал мне, что вы приехали, чтобы посетить могилу Пауля.
- Да, сударыня. Если, конечно, Вы не возражаете...
- Боги с Вами! - устало ответили в трубке. - Приходите в субботу часов в одиннадцать. Вас устроит?
- Конечно!
- Тогда запишите адрес, и — до субботы, - собеседница продиктовала адрес и повесила трубку.
В субботу две женщины познакомились. Эмилия долго стояла у могилы. Потом они долго сидели вдвоём и разговаривали. Простились они очень тепло.
@темы:
Оберштайн,
ЛогГ,
Натворень,
Ыфкурил,
Собачий вальс,
Мои фанфики