Виви О., ей - может быть. Хотя я не до конца в это верю. А вот понравится ли: а) соратникам её покойного мужа; б) противникам её покойного мужа; в) населению страны?
Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Стабилизация, перевод на мирные рельсы. Серьёзные ешения отложит до следующего правления. Многое будет зависеть от генералитета, частично превращённого в министерскую верхушку, а также от того, что будет происходить на окраинах - фронтир с его пиратами и Баалат. По крайнйе мере, ближайшие 5 лет ничего никто радикально менять не будет, и даже не будет к переменам готовиться. Потом возможно начало подготовки реформ, но главный акцент, скорее, на экономику - насколько крупный и насколько свободный бизнес решит позволить правительство. Политически... всенародно избираемое местное самоуправление теоретически возможно. Верхушку трогать будут вряд ли - невыгодно.
Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Белочка Тилли, Хотя бы та, что традиций женского правления в стране нет. Если женщина будет резко менять курс, всё может полететь нафиг. Далее, Райнхард и так удовлетворил население на поколение-два вперёд. Затем, решать надо конкретные проблемы, а не абстрактные вопросы о правлении, ибо недовольства новой династией нет, и взяться ему неоткуда - кайзерин не имеет пристрастий к чрезмерным тратам на себя. А вот вопросы перевода страны на мирные рельсы, а также существования единого государства без равнозначного противника и феззанского кошелька могут потребовать мер сугубо авторитарных. Сравните с периодом после II м.в. У нас карточная система, а потом 1948-49 год, в США ОЧЕНЬ жёсткое правление Честного Человека (Тру - ман). Параллельно же начинается жёсткое развлекалово с планами Маршала и увертюрой к новой войне. А вот в Британии Черчилля попёрли, на его место лейбористы - как раз умеренно левая партия с развёрнутой социалкой. И чего в итоге? На карточках они сидели дольше нас, а приставку Great от них именно в те годы можно было убирать, ибо США с нодом у горла потребовали возврата долгов, а выкрутиться эти не смогли. Франция то же самое. До 46го досидел де Голль, потом установили аморфную 4ю Республику, ничем не отличающуюся от павшей в 40м 3й. Многопартийность, парламентаризм итд. В итоге, спустя 12 лет эту котовасию и пёсотузию, чудом избежав военного переворота снёс де Голль же, после чего Францйя вздохнула с облегчением. Так что, первые годы после крупной войны совершенно точно трогать авторитарную верхушку просто вредно.
То есть ты полагаешь, что она будет марионеткой Я полагаю, что она не сможет не советоваться)) Особенно в первые месяцы. Полгодика ей точно надо на полное прихождение в себя - рождение ребёнка и весьма напряжённые первые месяцы после родов. Значит, как минимум, Волк, Фернер и представители в Новых Землях своё веское слово иметь будут. И новый главком флота - скорее всего, Фриц-Йозеф или же Айзенах. Хотя Айзенах с понятием ,,веское слово" сочетается плохо, тогда это будет веский жест))) А также начальник полиции.
Вот это точно - ни два, ни полтора. Как наши земства, ага. Но хороший способ на десятилетие заткнуть рот недовольным,дав им иллюзию участия во власти. Решения посерьёзнее, типа созыва Земского Собора - дело следующего правления. В условиях России XVI в. для созыва понадобилось почти 5 лет. Но там на троне был мужик, вокруг него - люди, искушённые в госуправлении (и не только гос, если брать митрополита Макария) + вечевые традиции в стране. А тут 500 лет тотального абсолютизма. Как бы в охлократию не упасть. Аккуратно надо, постепенно, пошагово.
Я полагаю, что она не сможет не советоваться)) Особенно в первые месяцы. Полгодика ей точно надо на полное прихождение в себя - рождение ребёнка и весьма напряжённые первые месяцы после родов.
О как! Значит, ты со мной согласен, что несколько месяцев она - не правитель от слова "совсем"?
И новый главком флота - скорее всего, Фриц-Йозеф
Бедный флот... Хильда всё же не настолько дура.
Хотя бы та, что традиций женского правления в стране нет.
Вот весь твой последующий абзац говорит ровно о том, что правительство не должно сидеть тихо.
Белочка Тилли, Она не то что СОВСЕМ - не тот человек, но в одиночку - это я не раз говорил, и при вас в том числе, ей будет затруднительно ещё и поэтому.
Бедный флот... А варианты? Волк - военным и премьер-министр, Мельник - посол в Баалат, Вален - губернатор Новых Земель, Кесслер - гауптман-генерал, главный шуцман, так сказать. Фенер - СБ, остаются Меклингер, который после Липпштадта начтыл постоянно, Айзенах и Тигр. Которого всё равно куда-то девать надо, потому что сидеть спокойно и писать мемуары он не будет.
У меня вся запись о том, что правительство должно сохранять прежний курс, то есть, чтобы не было заметно, женщина там во главе или кто. Никаких радикальных смен курса. Вот останься жив Райнхард, он бы сумел сегодня республика, завтра обратно монархия, послезавтра - как левая пятка пожелает, таким всё с рук сходит. В случае Хильды - нет. Тут только стабильность, умеренность, аккуратность, адресность действий. Тут уж кому фигурное катание, а кому только шорт-трек.
Освит, да уж лучше Айзенах, чем это "чудо из пруда".
В одиночку не справится никто. Но я на полном серьёзе полагаю, что она "вырублена" на несколько месяцев.
Вот останься жив Райнхард, он бы сумел сегодня республика, завтра обратно монархия, послезавтра - как левая пятка пожелает, таким всё с рук сходит. В случае Хильды - нет. Тут только стабильность, умеренность, аккуратность, адресность действий. Тут уж кому фигурное катание, а кому только шорт-трек. Это - да. Здесь согласна. Но стоять на месте тоже нельзя. Засосёт. Это - болото, а по нему надо идти быстро. Иначе утянет.
Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Белочка Тилли, А куда чудо девать? Если только замкомом и на борьбу с пиратами.
В одиночку означает ,,павитель - один наверху, а остальные только инструменты". Там уже месяца три йок, так что, напряжётся хоть как-то. Хорошо, что весь адмиралитет лояльный.
А кто говорит про стояние на месте. Просто без ненужных выкрутасов. Делать назревшее, а не двигаться к некой абстрактной фигне.
Только если. На иных позициях он таких дров наломает!
Делать назревшее, а не двигаться к некой абстрактной фигне.
А вот я не уверена, что без этого можно обойтись, без некоей цели. Каждое конкретное дело должно в какой-то момент переходить на качественно новый уровень. Не перешло? Поздравляю, товарищи, мы с вами - в болоте!
Жаль, что Империи министр лесной промышленности не требуется. Не та эпоха.
Я не считаю это качественно новым уровнем. Более того, в его качестве и целесообразности я вовсе не уверен. Особенно при такихъ масштабах. Не Лихтенштейн, чай. А уж народ его в оборзимом будущем не потребует, о парламентаризме имеют представление процентов 5 населения. Из них половина относятся к нему отрицательно, ибо попробовали на своей шкуре. Есть, конечно, один неуёмный белобрысый юноша... Но ещё одной фанатки нету, на счастье Рейха.
Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Белочка Тилли, Ради недопущения дальнейшей войны его стоило бы женить или убрать. Впрочем, если он не поытается взять реванш, уважать его будет не зха что))
Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Белочка Тилли, Аналогично. Я олагаю, лет через 15-20 Баалат может вполне попробовать реваншироваться. Тем более, тамошние лидеры в массе своей помоложе имперских.
Освит, не соглашусь. У Юлиана достаточно мозгов, чтобы просчитать ситуацию. Через 15 лет Баалат при всём желании не создаст серьёзную армию, которая сможет противостоять армии метрополии. И время сейчас работает на него. Метрополия заглотила огромный кусок. Переварит ли? Это ещё вопрос, причём немалый. Думаю, он предпочтёт ещё подождать. Хорошо бы, если б удалось подрастить и следующее поколение достаточно мудрых управленцев. Если ума хватит (а полагаю, что его хватит), то реванш брать будет уже не это поколение.
Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Белочка Тилли, Через - не создаст, а за - создаст. Аомия метрополии будет сокращена. Кроме того, как вы совершенно верно заметили, Новые Земли ещё переварить надо, соответственно, имперский2 флот будет распылён. Далее вспоминайте Астарту)) А если там внезапно возникнут какие-то косяки внутри Империи, так что она не сможет все силы разом бросить на подавление... Реваншироваться будут те, кому от 30 и ниже на конец саги. А вот у тех, кому в районе 40 будут проблемы это отпарировать. Если Юлиан даже не попробует, его Баалат не будет стоить ничего, кроме необходимости его полностью присоединить.
Вдогонку: вспоминайте шефа гестапо, герре Мюллера: Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбёжек. А вот те, кто сейчас ещё ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова ,,здравствуйте" произнесут ,,хайль" в чей-то персональный адрес - знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение
Освит, а ты не учитываешь, что у Баалата армии нет совсем? И то, что метрополия (там тоже не круглые дураки сидят) вряд ли позволит её усиленными темпами создавать? Пока нет армии, Минц (он - умный человек) предпочтёт открытому столкновению компромисс. Именно то самое правило согнутой ветки. И расширяться можно разными способами.
Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Белочка Тилли, Я не помню, что там именно. Кажется, какой-то флот им позволили. Дальше вопрос работы головой и кто кого переиграет. Я же не говорю, что это будет легко, но Юлиан, если уж он считает себя учеником Яна, должен учиться работать головой. Ну и хитрая жопа Кассельн есть, да и Мураи тот же самый. Компромисс? Тогда я скажу, что ещё мало этим республиканцам наподдали.
Дальше вопрос работы головой и кто кого переиграет.
А вот это и есть компромисс. В иных случаях. Когда нужно не бросаться с шашками на танки, а отступить на заранее подготовленные позиции и уже оттуда врезать по полной. Сейчас им нужно не брать реванш, а банально выжить. Для реванша время ещё придёт. И, возможно, очень скоро.
Зы! читать дальшеНе забывай. Я не имперец. Я - за Изерлон.
Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
А вот это и есть компромисс. Компромисс в моём понимании - согласиться на то, что Баалат навеки автономия в составе Рейха. Остальное - только маски и выжидание момента.
Не забываю. Тем страннее мне были слова о компромиссе. Конечно, Ян бы этого хотел, но он вообще был идеалист.
Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Белочка Тилли, КОМПРОМИСС — взаимная уступка в мнениях ради соглашения с противником. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 (с)
В ином случае точнее было бы хотя бы добавить прилагательное ,,временный", простите зануду.
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Балаат может использовать проверенную тысячелетиями тактику экономического превосходства, как это сделал, например, небезызвестный Феззанский доминион.) Тогда и малые размеры сыграют свою роль - в одной системе добиться стабильности и процветания, чем в целой галактике. А уж если в Рейхе начнутся трения между, скажем, прогрессивно мыслящим Меклингером и Фернером, который, скорее всего, продолжит политику своего предшественника, вся суть которой выражается во фразе "Империя - это не личная собственность кайзера", - это с одной стороны, и "столпами самодержавия" - Кесслером, Миттермайером и Биттенфельдом с другой, да еще при условии того, что прозорливый и старающийся быть объективным Вален в такой ситуации будет пребывать в растерянности и нерешительности, да к тому же неизвестно, что там себе думает Айзенах... О, Балаат может высоко взлететь, когда недостатки военной хунты (а именно так я себе представляю Новый Рейх на ранних этапах развития) дадут о себе знать. ИМХО, разумеется
а) соратникам её покойного мужа;
б) противникам её покойного мужа;
в) населению страны?
Мотивация? Там проблем много. И решать их надо сейчас.
Многое будет зависеть от генералитета, частично превращённого в министерскую верхушку, а также от того, что будет происходить на окраинах
То есть ты полагаешь, что она будет марионеткой? Не верю. Характер не тот.
Политически... всенародно избираемое местное самоуправление теоретически возможно.
Вот это точно - ни два, ни полтора.
Хотя бы та, что традиций женского правления в стране нет. Если женщина будет резко менять курс, всё может полететь нафиг. Далее, Райнхард и так удовлетворил население на поколение-два вперёд. Затем, решать надо конкретные проблемы, а не абстрактные вопросы о правлении, ибо недовольства новой династией нет, и взяться ему неоткуда - кайзерин не имеет пристрастий к чрезмерным тратам на себя. А вот вопросы перевода страны на мирные рельсы, а также существования единого государства без равнозначного противника и феззанского кошелька могут потребовать мер сугубо авторитарных. Сравните с периодом после II м.в. У нас карточная система, а потом 1948-49 год, в США ОЧЕНЬ жёсткое правление Честного Человека (Тру - ман). Параллельно же начинается жёсткое развлекалово с планами Маршала и увертюрой к новой войне. А вот в Британии Черчилля попёрли, на его место лейбористы - как раз умеренно левая партия с развёрнутой социалкой. И чего в итоге? На карточках они сидели дольше нас, а приставку Great от них именно в те годы можно было убирать, ибо США с нодом у горла потребовали возврата долгов, а выкрутиться эти не смогли. Франция то же самое. До 46го досидел де Голль, потом установили аморфную 4ю Республику, ничем не отличающуюся от павшей в 40м 3й. Многопартийность, парламентаризм итд. В итоге, спустя 12 лет эту котовасию и пёсотузию, чудом избежав военного переворота снёс де Голль же, после чего Францйя вздохнула с облегчением. Так что, первые годы после крупной войны совершенно точно трогать авторитарную верхушку просто вредно.
То есть ты полагаешь, что она будет марионеткой
Я полагаю, что она не сможет не советоваться)) Особенно в первые месяцы. Полгодика ей точно надо на полное прихождение в себя - рождение ребёнка и весьма напряжённые первые месяцы после родов. Значит, как минимум, Волк, Фернер и представители в Новых Землях своё веское слово иметь будут. И новый главком флота - скорее всего, Фриц-Йозеф или же Айзенах. Хотя Айзенах с понятием ,,веское слово" сочетается плохо, тогда это будет веский жест))) А также начальник полиции.
Вот это точно - ни два, ни полтора.
Как наши земства, ага. Но хороший способ на десятилетие заткнуть рот недовольным,дав им иллюзию участия во власти. Решения посерьёзнее, типа созыва Земского Собора - дело следующего правления. В условиях России XVI в. для созыва понадобилось почти 5 лет. Но там на троне был мужик, вокруг него - люди, искушённые в госуправлении (и не только гос, если брать митрополита Макария) + вечевые традиции в стране. А тут 500 лет тотального абсолютизма. Как бы в охлократию не упасть. Аккуратно надо, постепенно, пошагово.
О как! Значит, ты со мной согласен, что несколько месяцев она - не правитель от слова "совсем"?
И новый главком флота - скорее всего, Фриц-Йозеф
Бедный флот... Хильда всё же не настолько дура.
Хотя бы та, что традиций женского правления в стране нет.
Вот весь твой последующий абзац говорит ровно о том, что правительство не должно сидеть тихо.
Она не то что СОВСЕМ - не тот человек, но в одиночку - это я не раз говорил, и при вас в том числе, ей будет затруднительно ещё и поэтому.
Бедный флот...
А варианты? Волк - военным и премьер-министр, Мельник - посол в Баалат, Вален - губернатор Новых Земель, Кесслер - гауптман-генерал, главный шуцман, так сказать. Фенер - СБ, остаются Меклингер, который после Липпштадта начтыл постоянно, Айзенах и Тигр. Которого всё равно куда-то девать надо, потому что сидеть спокойно и писать мемуары он не будет.
У меня вся запись о том, что правительство должно сохранять прежний курс, то есть, чтобы не было заметно, женщина там во главе или кто. Никаких радикальных смен курса. Вот останься жив Райнхард, он бы сумел сегодня республика, завтра обратно монархия, послезавтра - как левая пятка пожелает, таким всё с рук сходит. В случае Хильды - нет. Тут только стабильность, умеренность, аккуратность, адресность действий. Тут уж кому фигурное катание, а кому только шорт-трек.
В одиночку не справится никто. Но я на полном серьёзе полагаю, что она "вырублена" на несколько месяцев.
Вот останься жив Райнхард, он бы сумел сегодня республика, завтра обратно монархия, послезавтра - как левая пятка пожелает, таким всё с рук сходит. В случае Хильды - нет. Тут только стабильность, умеренность, аккуратность, адресность действий. Тут уж кому фигурное катание, а кому только шорт-трек.
Это - да. Здесь согласна. Но стоять на месте тоже нельзя. Засосёт. Это - болото, а по нему надо идти быстро. Иначе утянет.
А куда чудо девать? Если только замкомом и на борьбу с пиратами.
В одиночку означает ,,павитель - один наверху, а остальные только инструменты". Там уже месяца три йок, так что, напряжётся хоть как-то. Хорошо, что весь адмиралитет лояльный.
А кто говорит про стояние на месте. Просто без ненужных выкрутасов. Делать назревшее, а не двигаться к некой абстрактной фигне.
Пока, вроде бы, - да.
Если только замкомом и на борьбу с пиратами.
Только если. На иных позициях он таких дров наломает!
Делать назревшее, а не двигаться к некой абстрактной фигне.
А вот я не уверена, что без этого можно обойтись, без некоей цели. Каждое конкретное дело должно в какой-то момент переходить на качественно новый уровень.
Не перешло? Поздравляю, товарищи, мы с вами - в болоте!
На безголосье и кукушка соловей.
Жаль, что Империи министр лесной промышленности не требуется. Не та эпоха.
Я не считаю это качественно новым уровнем. Более того, в его качестве и целесообразности я вовсе не уверен. Особенно при такихъ масштабах. Не Лихтенштейн, чай. А уж народ его в оборзимом будущем не потребует, о парламентаризме имеют представление процентов 5 населения. Из них половина относятся к нему отрицательно, ибо попробовали на своей шкуре. Есть, конечно, один неуёмный белобрысый юноша... Но ещё одной фанатки нету, на счастье Рейха.
Я не сказала бы, что он неуёмный. Он УМНЫЙ. И, будьте покойны, снимет все сливки.
Ради недопущения дальнейшей войны его стоило бы женить или убрать. Впрочем, если он не поытается взять реванш, уважать его будет не зха что))
Аналогично. Я олагаю, лет через 15-20 Баалат может вполне попробовать реваншироваться. Тем более, тамошние лидеры в массе своей помоложе имперских.
Через - не создаст, а за - создаст. Аомия метрополии будет сокращена. Кроме того, как вы совершенно верно заметили, Новые Земли ещё переварить надо, соответственно, имперский2 флот будет распылён. Далее вспоминайте Астарту)) А если там внезапно возникнут какие-то косяки внутри Империи, так что она не сможет все силы разом бросить на подавление... Реваншироваться будут те, кому от 30 и ниже на конец саги. А вот у тех, кому в районе 40 будут проблемы это отпарировать. Если Юлиан даже не попробует, его Баалат не будет стоить ничего, кроме необходимости его полностью присоединить.
Вдогонку: вспоминайте шефа гестапо, герре Мюллера: Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они
не простят нам голода и бомбёжек. А вот те, кто сейчас ещё ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова ,,здравствуйте" произнесут ,,хайль" в чей-то персональный адрес - знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение
Я не помню, что там именно. Кажется, какой-то флот им позволили. Дальше вопрос работы головой и кто кого переиграет. Я же не говорю, что это будет легко, но Юлиан, если уж он считает себя учеником Яна, должен учиться работать головой. Ну и хитрая жопа Кассельн есть, да и Мураи тот же самый.
Компромисс? Тогда я скажу, что ещё мало этим республиканцам наподдали.
А вот это и есть компромисс. В иных случаях. Когда нужно не бросаться с шашками на танки, а отступить на заранее подготовленные позиции и уже оттуда врезать по полной.
Сейчас им нужно не брать реванш, а банально выжить. Для реванша время ещё придёт. И, возможно, очень скоро.
Зы! читать дальше
Компромисс в моём понимании - согласиться на то, что Баалат навеки автономия в составе Рейха. Остальное - только маски и выжидание момента.
Не забываю. Тем страннее мне были слова о компромиссе. Конечно, Ян бы этого хотел, но он вообще был идеалист.
Узко, имхо.
КОМПРОМИСС — взаимная уступка в мнениях ради соглашения с противником. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 (с)
В ином случае точнее было бы хотя бы добавить прилагательное ,,временный", простите зануду.
А уж если в Рейхе начнутся трения между, скажем, прогрессивно мыслящим Меклингером и Фернером, который, скорее всего, продолжит политику своего предшественника, вся суть которой выражается во фразе "Империя - это не личная собственность кайзера", - это с одной стороны, и "столпами самодержавия" - Кесслером, Миттермайером и Биттенфельдом с другой, да еще при условии того, что прозорливый и старающийся быть объективным Вален в такой ситуации будет пребывать в растерянности и нерешительности, да к тому же неизвестно, что там себе думает Айзенах... О, Балаат может высоко взлететь, когда недостатки военной хунты (а именно так я себе представляю Новый Рейх на ранних этапах развития) дадут о себе знать. ИМХО, разумеется