Шапка
Название: Путь домой
Автор: Белочка Тилли
Бета: fandom Soviet Science Fiction 2013
Размер: миди, 8469 слов
Канон: И. Ефремов, "Туманность Андромеды"
Пейринг/Персонажи: Эрг Ноор, оригинальные персонажи
Категория: гет
Жанр: приключения, романс, ангст
Рейтинг: R
Краткое содержание: Экспедиция «Паруса». Люди, работа, взаимоотношения.
Примечание/Предупреждения: Гибель героев.
Для голосования: #. fandom Soviet Science Fiction 2013 - работа "Путь домой"
Часть 1. Продолжение - в комментариях
Если радость на всех одна,
На всех и беда одна.
Г.Поженян, «Песня о друге».
— Что же это?! Как же так?! Как такое можно было проглядеть?! — в чёрных раскосых глазах химика Тайэ Нам стояли слёзы. Остальные восприняли дурные вести более спокойно.
— Наука несовершенна, Тай, — командир «Паруса» Ари Райн вздохнул и с лёгким стуком опустил ладони на подлокотники. Затем встал и, почёсывая подбородок, прошёлся вдоль центрального монитора. — Мы, разумеется, всё перепроверим. Гай, когда вы сможете приступить?
— Немедленно, — астроном экспедиции Гай Орн мрачно взглянул на монитор и поднялся.
Райн кивнул. Астроном забрал планшет с расчётами и вышел из кают-компании.
— А остальным я тоже предлагаю пройти на свои рабочие места и вернуться к исполнению своих прямых обязанностей. Задача уточнить всё с учетом изменившихся обстоятельств теперь становится для каждого основной. Полагаю, это ни у кого не вызовет вопросов? Если вызовет, я готов дополнительно разъяснить.
Участники экспедиции хмуро разобрали свои планшеты с уточненными данными и разошлись по своим рабочим местам. Райн остался в кают-компании один. Он продолжал мерить помещение шагами.
«И всё-таки Тай права. Непонятно, как такое могло получиться? Времена, когда экспедиции отправлялись без тщательной проработки задач и постоянной научной поддержки, кажется, давно прошли! Ан вот случилось. Расчеты астрономов дают прогноз, что в системе Веги жизни нет. Вероятность – восемьдесят восемь процентов. Ох уж эти перестраховщики из Академии! Писали бы уж сразу — сто! А каждый килограмм анамезона на счету. А ещё есть четырнадцать молодых и активных людей, которые могли бы принести человечеству гораздо более реальную пользу. А я — их командир... Это мне за вас, товарищи академики, краснеть... Что мне сейчас им говорить? Они ведь верят, что все это не зря!»
Молодой командир задумчиво смотрел на обзорный экран. Ситуация была беспрецедентная. Экспедиция просто лишалась смысла. Сейчас у людей опустятся руки, и что тогда? Штатных психологов в звездных экспедициях уже давно не было, упразднили за ненадобностью. Видимо, зря. И сейчас Райн мог рассчитывать только на внутренние силы. Свои и товарищей. И на мудрость и жизненный опыт, которых и у сорокалетнего командира, и у его еще более молодых подчиненных было немного.
— Ари... — раздался за спиной тихий голос.
Райн обернулся. Сзади стояла Лаик Алль, биолог.
— Ты? Ты почему вернулась? Что с твоими расчетами?
— Да не могу я сейчас ими заниматься, — Лаик сложила руки на груди и прошлась вдоль главного монитора. — Тай права. Это же невозможно! Нас не могли вот так просто отправить неизвестно куда. Может быть, машина неисправна?
— Да нет, Лаик. Похоже, что с машиной все в порядке. Это наши теоретики чего-то не учли...
— И что ты думаешь делать? — слегка нахмурилась девушка.
— Не знаю. Пока не знаю. Но к утру должен знать. — Лаик нравилась Райну. И как профессионал, и как товарищ. И как женщина.
Лаик подошла к нему и успокаивающе провела ладонью по рукаву его рубашки.
— У тебя все получится. А если будут проблемы, ты знаешь, к кому можно обратиться.
И быстро вышла из кают-компании. Райн вздохнул и наконец опустился в кресло. С такой ситуацией он раньше не сталкивался. Да и его предшественники скорее всего тоже. Экспедиция «Паруса» вообще была уникальна. И не только по задачам. Впервые был собран по-настоящему молодежный экипаж. Самому старшему, механику Саху Ктону, тогда было тридцать пять. По меркам общества — почти мальчишка. Райну тогда было тридцать. В Совете Звездоплавания всерьез сомневались. Справятся ли? Не начнутся ли проблемы в коллективе? Всерьез предлагалось сформировать либо чисто мужской, либо чисто женский экипаж. Опасались, что личные мотивы начнут выходить на первый план. Но все-таки решили рискнуть. Экспедиция стартовала. И молодой учитель астрономии ни секунды с тех пор не пожалел, что принял предложение стать ее руководителем. Тогда Ари был ошарашен и горд, но по-настоящему понял, какая ноша ему досталась, пожалуй, только сейчас. Первая настоящая проблема. Да, до этого были и выходы из графика, и технические неполадки, и мелкие ссоры, и задетое самолюбие. Тогда это казалось таким важным! Тогда! Ах, как давно было это «тогда»! А сейчас нужно было принимать решение. Нет — Решение! И от этого решения зависела судьба экспедиции. А что решать? Скорее всего, на Земле те же данные. Объявлять, что корабль разворачивается? Не дело. Потрачены время, силы, ресурсы. Просить изменения задач? И что потом? Год ждать ответа и считать звёзды в иллюминаторе? Остается только один выход: взять ответственность на себя и изменить свои задачи самим. Властью коллектива. Властью капитана, в конце концов. А вот у всех ли хватит сил самим менять свои задачи?
Капитан опустился в кресло и потёр подбородок. Время шло. Надо было решать. К утру новая стратегия должна быть готова.
Рано утром экипаж снова собрался в кают-компании. Капитан обвёл подчиненных усталым взглядом. То, что он не сомкнул глаз в эту ночь, было очевидно.
— Итак, — он прошёлся вдоль главного экрана. — Прошу всех доложить результаты расчётов. Начнём с вас, Нат.
И он кивнул инженеру по космической безопасности.
Все по очереди высказались. Кто-то спокойно. Кто-то явно был на пределе. Данные полностью подтверждались. Система Веги была безжизненна. Безнадёжно, окончательно и бесповоротно. Планета и, скорее всего, три протопланеты. «Что ж. Выходит, я был прав, а коллега Барт ошибался».
Капитан вынырнул из размышлений. Звездолётчики молча смотрели на него.
— Что ж, коллеги, — он оперся рукой о стол. — То, что мы оказались в весьма непростой ситуации, подтвердилось. Просто так разворачиваться и возвращаться, на мой взгляд, не выход. Это, я думаю, тоже всем понятно. Поэтому предлагаю следующий вариант решения: наша экспедиция была отправлена исследовать систему Веги. И она будет её исследовать. Мы стартуем в обратный путь строго в намеченные сроки. До этого предлагается заняться подробнейшим исследованием района. Да, без малейшей надежды получить положительный ответ на поставленный перед нами вопрос. В случае принятия нами этого варианта решения, к моменту отлёта мы должны знать об этом районе всё. От направления звёздных ветров до суточных изменений химического состава каждого кубического километра системы. Вот такое у меня будет предложение. У кого будут замечания, дополнения или альтернативные предложения? Прошу высказываться.
На несколько секунд повисла тишина.
— Что ж, Ари, — медленно произнёс Сах Ктон, поглаживая свои длинные, а-ля запорожский казак, усы. — Думаю, вы правы. Во всяком случае, я зажёг бы зелёный огонь. Возвращаться с пустыми руками не просто некрасиво. Это преступно. Я — за. Моя служба готова работать в заданном районе.
Остальные согласились молча.
Ровно через два месяца Вега предстала перед землянами. Прекрасная и безжизненная. Разбившаяся многовековая мечта. А может статься, новая ступень для дальнейшего шага во вселенную.
Именно эту мысль Райн и пытался внушить подчинённым. Со временем ему это удалось. Даже сверхэмоциональная и нетерпеливая Тайэ перестала горестно вздыхать и полностью погрузилась в работу. Райн всерьёз задумался над предложениями, которые решил внести в Совет Звездоплавания. Предложения касались ужесточения системы психологических тестов и психологической подготовки потенциальных астронавтов. Тайэ была прекрасным специалистом и хорошим человеком, но такая реакция на сложную и нестандартную задачу недопустима. Разговор с самой Тай Ари отложил «до лучших времён»: ещё одна встряска явно не пошла бы девушке на пользу.
Через четыре месяца «Парус» подошёл к цели, и звездолётчики начали шаг за шагом прощупывать систему.
Сперва они решили в первую очередь заняться планетами системы, но это оказалось не слишком удобно технически: газовые облака затрудняли работу зондов. Тогда решили не мудрствовать лукаво и просто идти к центру системы, постепенно изучая все её районы.
Первой на пути исследователей возникла огромная серая протопланета. Точнее — почти облако. Через десятки тысяч лет она, возможно, станет твёрдым телом.
— С вероятностью шестьдесят пять — семьдесят процентов, — констатировал Орн.
Облако оказалось интересным только с научной и прогнозной точки зрения. Орну удалось построить модель его поведения, но ничего интересного это не дало. В точке «А», как обозначили объект звездолётчики, господствовали инертные газы.
— Вероятность зарождения жизни — не более пятнадцати процентов, — грустно заключила биолог.
И через месяц, проверив и записав все результаты и сформулировав окончательные выводы, Райн дал команду углубиться дальше в систему.
Второе облако со стороны казалось прекрасным радужным шаром. Оно словно манило звонким детским голосом: «Эй, ребята! Идите сюда, здесь хорошо!» Райн не поверил своим глазам: по очень многим показателям оно было похоже на нефтяную плёнку, как бы растекшуюся по огромному пятну в космическом океане.
«Откуда здесь нефть?! — мелькнула шальная мысль. — Здесь всё-таки была жизнь?! Но как?!» Увы, это были всё те же инертные газы. Природная модификация, вызванная жёстким излучением Веги. Командир «Паруса» астроном Ари Райн вытер пот со лба. Этот вариант был разумен, объясним и понятен. И зонды вновь отправились в глубину скопления. Сперва — снова только беспилотные.
Но через некоторое время экипаж заговорил, что технической разведки более недостаточно и присутствие самих исследователей в катерах необходимо.
Врач экспедиции Гонт Тор долго сомневался в целесообразности таких вылазок, но потом всё же решил рискнуть и дал «добро».
— Консерватор, — улыбнулся тогда Райн. — Ваша бы воля, дружище, так мы бы вообще на дальней орбите оставались.
— И это было бы разумно! — вскинул по-скандинавски белобрысую голову доктор. — Я отвечаю за здоровье экипажа перед вами, Ари, и Советом Звездоплавания, но прежде всего перед своей совестью. Люди не машины — восстановить сложнее.
— Сдаюсь, сдаюсь, — рассмеялся Райн. — Только не вздумайте сказать об этом Ктону! Не поймёт. А скорее приготовит из вас ... как это называется? А, галушки с мясом!
— Я приготовлю из него барбекю, — холодно отпарировал Гонт и вышел. Ари и стоявшая рядом Лаик, улыбаясь, смотрели ему вслед. Задиристый и неприступный с виду доктор был милейшим, влюблённым в своё дело и невероятно застенчивым человеком. А ещё на Земле его очень трогательно провожала мама...
Тогда чудак-доктор опасался зря. Назначенные лететь физик Кайра Май и навигатор Эир Дарт вернулись живыми и невредимыми, в отличном настроении и полными новых научных идей.
— Сначала, — рассказали они, приведя себя в порядок. — Облако чем-то напомнило нам Венеру. Тягучая, похожая на жидкость материя, очень горячая. Даже невероятно, что она может удержаться в одной точке.
— Знаете, это как капля воды, когда её выдавливаешь из тюбика в невесомости, — весело сообщила Кайра. — Честное слово, я бы хотела понять, как она держится здесь, почти в вакууме! Нет-нет, доктор! И не уговаривайте! Я полечу ещё и ещё раз. Это же загадка! Надо же разобраться. Считайте, что одно место в катере всегда остаётся за мной, пока мы работаем в этом районе!
Но всё оказалось гораздо прозаичнее: внутри облака пыли, ставшего своеобразной оболочкой, находился астероид, обладавший неплохим магнитным полем.
— Когда-нибудь, возможно, и атмосферу к себе притянет, — задумчиво проговорил Ктон, разглядывая в очередной раз «пейзаж» за иллюминатором. — Может быть, тогда?
— Вряд ли, — усомнился Тор. — Размеры не те. Не удержит.
— Дай хоть помечтать, Гонт, — невесело усмехнулся инженер. — Вдруг мы присутствуем при зарождении новой планеты?
Гонт Тор молча пожал плечами.
Стоявшая сзади Лаик, глядя на них, невольно залюбовалась. Двое молодых, красивых, сильных мужчин, смотрящих куда-то вдаль. Они казались то ли античной скульптурной группой, то ли влюблённой парой. Хотя на деле всё было и проще, и сложнее: эти двое, постоянно грозившиеся съесть друг друга без соли и без лука, были самыми обычными друзьями. Конечно, если можно считать дружбу чем-то обычным.
Так, в работе, прошло почти полтора года.
Единственную полноценную планету системы Райн решил оставить, как говорится, «на сладкое». Потом он то клял, то благодарил то ли судьбу, то ли свою интуицию, то ли высшие силы за это решение.
И вот уже исследователи могли рассказать о большей части системы если не всё, то почти всё. Как она складывалась, из чего состоят облака, планеты, астероиды, как ведёт себя сама Вега и близлежащие звёзды, где можно построить космическую базу. Наконец, можно было рассказать, почему вероятность найти жизнь в системах звёзд такого класса стремится к нулю. Но всё же звездолётчики верили: а вдруг?! Как же велика в людях надежда на Чудо!
Внешне планета казалась огромным серым камнем, мрачным и неопрятным.
Но атмосфера здесь всё-таки была. Правда, вряд ли человек в ближайшие тысячелетия сможет в ней находиться без средств защиты: инертные газы, сдобренные металлами, аммиак, немного углекислоты и почти нет кислорода. А ещё — невероятно жёсткое излучение. Что, в общем-то, не было удивительным: планета была, по меркам системы, просто соседкой своего светила. Всего втрое дальше, чем Земля от Солнца. Пришлось строго запретить работать без скафандров высшей защиты.
Неугомонная Кайра было возмутилась, но Гонт молча загородил собой выход в шлюзовую камеру и девушка, нарочито обиженно и по-детски надув губы, подчинилась.
Плотная работа с планетой началась. Райн решил не опускаться пока на поверхность и поработать «орбитальным методом». И вот теперь ежедневно десяток зондов запускались в атмосферу планеты в разных направлениях и с разными заданиями. Ежедневно весь экипаж обрабатывал привезённые с планеты результаты и образцы.
— Что ж, братец Нептун, — усмехнулась, проверяя очередной отчёт, Кайра. — Поздравляю. Кажется, мы имеем дело с твоим родственничком. Как это ни странно...
— Дальним, Кайра, весьма дальним, — отозвался Гай Орн. — Им друг до друга далеко. И неизвестно ещё, кому дальше.
— Не скажите, Гай, — Тайэ Нам задумчиво грызла кончик стилуса. — Здесь столь же много метана и аммиака. Вы помните, где базируется большинство заводов по производству анамезона? Вот я и думаю, что космическую станцию надо ставить именно здесь.
— Искусственная планета? — заинтересовались Ари и Гай. — Или, Тай, вы предлагаете обживать эту?
— Не думаю. Хотя надо считать, а я не экономист. Но моё мнение — искусственная планета лучше. Переделывая эту, мы можем убить месторождения.
После того давнего совещания Тайэ долго приходила в себя. Обычно весёлая и общительная, она гораздо реже выходила из своей каюты, мало улыбалась и часто молча сидела в дальнем углу кают-компании. Райн всерьёз задумался о психотренинге и внеочередном анабиозном сне для неё. Но доктор предложил ограничиться обычным курсом релаксации, и это помогло. Даже разговоры по душам не понадобились. Химик справилась сама. А потом и работы привалило.
Автоматические зонды — это прекрасно! Командир каждой звёздной экспедиции посылал лучи благодарности тому древнему учёному, который изобрёл их. Сколько бесценных человеческих жизней помогли они сохранить! Но всё-таки глаза, разум, догадливость человека ничто не заменит. На планету надо было садиться. Райн оттягивал этот момент. Боялся? Нет, скорее экономил силы. И, чёрт побери — да! Боялся.
Милая и добрая к автоматам Ситара (так звездолётчики окрестили планету) вполне могла не принять человека. Но без живых наблюдений картина была бы явно неполной. И, протянув с размышлениями пару лишних недель, командир дал «добро». Теперь раз в трое земных суток ровно на 24 часа на поверхность планеты должен был спускаться пилотируемый катер с экипажем из двух человек.
Кайра Май тут же притащила шлем от скафандра и весь экипаж, смеясь, отправился тянуть жребий.
— А теперь, — заявила неугомонная красавица. — Мы должны устроить праздник! Через час собираемся здесь. Танцуют все! Возражения не принимаются!
— Кайра, я надеюсь, после этого праздника первая пара успеет придти в себя до отлета? — старательно сделал строгое лицо капитан.
— Непременно, кэп! — хором отозвались вместо Кайры вытянувшие первый номер Лаик и Ктон. И заразительно расхохотались.
Через час в кают-компании вспыхнул яркий праздничный свет и зазвучала музыка.
Танцевали весело и упоенно. То в кругу, то сольно. То медленно, то быстро. Не танцевал только доктор, но к этому привыкли: он и раньше редко выходил в круг.
Вот и сейчас он спокойно сидел в кресле в углу зала и наблюдал за танцующими.
— Видите ли, Кайра, — Гонт Тор потер переносицу. — Я не так хорошо танцую, как, например, вы. Боюсь, лицезрение моих телодвижений не доставит удовольствие окружающим.
— Вы уверены? — лукаво улыбнулась собеседница.
— Если только вы не имеете в виду упражнения по физической подготовке, — усмехнулся Тор. Игривый тон Кайры он предпочел пропустить мимо ушей. — Только вряд ли это будет уместно и кому-то понравится.
Кайра с чисто женским интересом разглядывала его.
— Почему вы так боитесь не понравиться? Неужели вас так волнует мнение окружающих?
— Вопрос некорректен, — большие темно-серые глаза серьезно смотрели на нее. — Окружающие — понятие растяжимое.
Он еще раз пристально взглянул на Кайру.
«Эй, Кай, остановись! Что ты делаешь? Это же может быть...», — но поворачивать назад было поздно.
— Хотя вы правы, — голос доктора чуть заметно зазвенел. — Мнение окружающих вообще меня мало беспокоит. Беспокоит мнение конкретных людей.
Она молчала. Гонт отвернулся.
— Что-то мне подсказывает, Кай, что вы хотите этого разговора. Точнее — его продолжения. Что ж, я позволю себе отнять еще несколько минут вашего времени. Меня волнует именно ваше мнение. Именно перед вами я не хочу выглядеть ни смешным, ни нелепым. Вы... Вы мне очень нравитесь. Стоп. Поправка. Я люблю вас, Кайра. В этом все и дело. Простите меня.
Гонт слегка хлопнул себя ладонями по коленям и встал, явно намереваясь уйти. Кайра осторожно тронула его за руку. Он вздрогнул.
— Подожди, — тихо сказала она. — Пойдем вместе.
Он послушно пошел за ней. В коридоре она резко развернулась и уперлась кулаками ему в грудь.
— Почему ты молчал? Что в этом постыдного?
— Видите ли, Кай... — девушка впервые увидела, как непрошибаемый доктор краснеет. — Смотрите сами. Какая вы и какой я. Вам интересен такой как я? Я трезво смотрю на себя.
«Вот же дурень!» — мелькнула у нее мысль.
— Смотрю, Гонт. И вижу доброго, умного, сильного и красивого мужчину. И на себя смотрю. И вижу обычную женщину. Не надо думать о себе хуже, чем ты есть.
— Хотите сказать, что у меня есть шанс? — опять этот пронзительный темно-серый взгляд в душу.
— Пойдем, — «Тебе доверились, Кайра Май. Бросать нельзя».
— Куда? — растерялся он. — Зачем?
— К тебе, — и потянула его по коридору. — Не здесь же.
И он опять послушно пошел за ней.
Втащив растерявшегося кавалера в каюту, девушка обернулась.
— Скажи! Вот скажи, почему ты так себя не любишь? Добрый, славный, симпатичный человек?! Почему в себя не веришь?
Он вздохнул.
— Вы простите меня, Кай. Я действительно люблю вас больше жизни ровно с того момента, как нас представили друг другу. Вы — чудо. Я рискую показаться каким-то занудным стариком, но раз уж мы вот так... откровенно, то я сразу скажу. Я очень серьезно отношусь к таким вещам. Знаете, есть люди, которые легко сходятся с людьми и легко расходятся. Это не про меня, — вздохнул. — Я так не умею.
Кайра слушала, слегка наклонив голову. Она уже призналась себе, что, затевая этот разговор, не ожидала такого эффекта. Нет, о симпатии Гонта она догадывалась давно, но на объяснение в любви именно сейчас не рассчитывала.
Доктор ей очень нравился по-человечески, но как о мужчине она задумалась о нем совсем недавно, после случая со скафандрами.
«Дурачок ты застенчивый», — ласково думала Кайра. — «Ты же — подарок судьбы для понимающей женщины. С такими как ты только и идти по жизни вместе. И шансов лично я тебе дам ровно столько, сколько понадобится».
Гонт молча и серьезно смотрел на нее. Ждал.
«Будто приговора суда ждет», — мелькнуло в голове.
— Запомни, Тори, — она почти вплотную подошла к нему. — Ты. Мне. Очень. Нравишься. Вот таким, какой ты есть. Не стой столбом. Иди сюда.
Гонт покраснел и неловко попытался обнять ее. Потом наклонился и их губы как-то сами нашли друг друга.
Через минуту молодой человек оторвался.
— Кай... Я... — чуть охрипший голос.
— Продолжай, милый, — она ласково засмеялась, запуская руку ему в волосы. Он тихо застонал.
— Неужели не сон?
— Нет, Тори. Надеюсь, что нет.
— Подождите, Кай, — он отстранился. — Давайте сядем.
Кайра успокаивающе погладила его по руке. Они опустились рядом на край постели.
— Понимаете... Я действительно боюсь показаться старомодным. Но для меня подобный союз — это союз надолго, если не навсегда. Знаете, сейчас модно, как это говорят, «дарить радость». Это очень хорошо, не спорю, но ... С такой позицией при серьезных трудностях человек остается один. А это неправильно. Мои родители, сколько я себя помню, были вместе. Когда я впервые увидел другие отношения, я даже не сразу поверил, что так бывает. Поймите, Кай, я ведь буду просить, чтобы и у нас так было.
Кайра молча смотрела на него.
— Тори, а ты не думал, что я тоже хочу найти своего единственного? Чтобы раз и навсегда?
— Надеюсь. Но вы же... Кай, вы такая общительная... вокруг вас всегда столько достойных мужчин...
— И где они? — «ах ты, дурачок глупенький». — А я здесь. И ты здесь.
Он молча опустился перед ней на колени.
— Простите меня.
Кайра опустилась рядом и начала не спеша расстегивать ему рубашку. Он попытался поймать ее ладони.
— Помоги же мне, — тихо рассмеялась девушка. — Расстегивай блузку.
И кончиками пальцев начала гладить его по распахнутой груди. Гонт решительно кивнул и стал осторожно расстегивать пуговицы.
Кайра торопливо скинула блузку. Он осторожно взял в ладони груди возлюбленной и начал ласково гладить их. Девушка ответила, запуская пальцы ему в волосы. Соски ее начали постепенно твердеть, принимая его ласки. Гонт наклонился и стал целовать выпуклые коричневые пятнышки. Она тихо засмеялась.
— Раздевайся, — прошептала, касаясь кончиком языка мочки его уха, и сама начала стягивать с него брюки. — Я хочу посмотреть на тебя... такого.
— Сейчас, — пробормотал он, поднимаясь. Она встала рядом.
— Да нет же, дурачок, с меня снимай. С тебя я сама сниму, — и провела рукой по его пенису, одновременно стягивая с него брюки. Под пальцами было тепло и твердо.
Одежда обоих окончательно свалилась на ковер и теперь молодые люди стояли друг перед другом совершенно обнаженные. Тор с наслаждением рассматривал удивительно женственную фигуру девушки. Черт возьми, она нравилась ему все больше и больше. Хотя куда уж больше: молодой человек чувствовал, что теряет контроль над собой.
Кайра одновременно озорно и ласково смотрела на него.
— Ах ты мой хороший, — сказала она, прижимаясь к нему и ласково поглаживая его пенис. — Тори, и как у тебя только брюки не лопнули?
— Кай... — она подняла голову. Он наклонился и начал целовать ее. Губы, щеки, шею, грудь... Потом поднял на руки и отнес в постель.
@темы: ФБ, Графомань, ФБ 2013, Великое Кольцо, Мои фанфики
Без надежды
Последние с "Паруса"
Это было роскошно!
Спасибо!
Это на самом деле было здорово! Взять такой кусочек "Андромеды", который предполагает уйму сценариев и написать по нему повесть - это героизм, не меньше. К тому же - хороший стиль, грамотный язык, четкая структура - а-ня-ня! Мне очень понравилось! Спасибо тебе большое!
Но у меня жутко барахлит интернет, так что это не я тормоз
А как придумывались имена? У Ефремова некоторым именам давалось лингвистическое объяснение, ты тоже опиралась на какую-то семантику?
Скорее на звучание. У Ефремова и к этому отсылка была.
астрофизические описания очень интересные!
Нет, не стала человека грузить. Там больше фантазии.