Сучность, воспитанная книгами
24.07.2015 в 16:39
Пишет fandom Tales 2015:fandom Tales 2015. Level 2. Драбблы: часть 1
![Открыть выкладку](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/afa2f6f847be9ba76f632fe595628bf6.png)
![](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/8dd2267749a7b4675dd3d743dd5f39b6.png)
Название: Кузя и научный прогресс
Автор: fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 842 слова
Пейринг/Персонажи: домовой Кузя, девочка
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: В наше время даже нечисть просто обязана быть с техникой на «ты»!
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "Кузя и научный прогресс"
— Кузь! Кузя-а-а! Ну, Кузя! Выходи!
Наконец дверь шкафа-купе беззвучно и плавно отодвинулась, и из недр «шкапа-вагона» (как величал свое пристанище домовой) появилась чумазая мордашка Кузи. Шмыгнув носом, он быстро окинул комнату взглядом и только после этого вышел на свет.
— Чаво надо?
— Не «чаво», а «что», — на автомате поправила девочка, а потом поманила домового рукой. — Иди сюда. Я тут тебе создала аккаунт в одной из соцсетей.
— Кау… что? И причем тут сети? Я же порядочный домовой, а не водяной. Я сетями не занимаюсь, — проворчал Кузя на ходу.
— Сетями? Ой, Кузя, ты как скажешь. Какой же ты все-таки дремучий, — хихикнула девочка и, подхватив домового под руки, усадила себе на колени, чтобы он видел монитор ноутбука.
— Что-то мне подсказывает, что ты сейчас не на мое родство с лешим намекаешь, — хмыкнул Кузя, задумчиво созерцая светящийся разноцветный прямоугольник.
— Догадливый. Вот, смотри. Я сейчас в Интернете, — девочка показала пальцем на экран. — Зашла на сайт одной соцсети…
— Постой! Инте… — Кузя смолк, не сумев на одном дыхании произнести сложное слово, а потом внезапно блеснул эрудицией: — Внутри сети? Зачем тебе быть внутри сети?
— Умеешь же ты иногда меня удивить, Кузя. То дуб дубом, то самый умный.
— Так зачем тебе быть там? — уточнил Кузя.
— Потому что там я общаюсь с друзьями. С другими людьми, — охотно пояснила девочка.
— А нельзя с ними иначе общаться? Пляски там, песни… Посиделки в светелке?
Девочка не удержалась и звонко рассмеялась.
— В светелке… Кузя, а если светелка одного из моих друзей на другом конце страны? И сейчас у них уже раннее утро, а у нас — поздний вечер? Вот как тут посиделки устраивать?
Кузя призадумался ненадолго, потом кивнул, соглашаясь.
— Так что там за… сети?
— Ах, да! Вот, смотри, — пальцы девочки запорхали над клавиатурой. — Я создала тебе аккаунт «Домовенок Кузя». Вот твоя фотка, красивая, правда?
— Ох ты ж, дядя мой Козьма, — уставился на свое изображение Кузя. — А как я там оказался? Точнее, и тут, и там?
— Ты-то здесь. А там — только твое изображение. Это я нарисовала и в фотошопе обработала. Красиво вышло, правда?
— В чем, в чем ты работала?
— А… В редакторе одном, — Кузя посмотрел на девочку еще более озадаченным взглядом. — Проехали.
— Хорошо. А тут что за письмена мелкие? — указал на текст справа от фотографии.
— А это инфа о тебе, Кузя. То есть сведения. Кто такой, чем занимаешься и чем увлекаешься, что тебе нравится. Кстати, давай заполним несколько пунктов. Я буду тебе вопросы задавать, а ты — отвечай.
— Согласен. Все должно быть верно написано, — важно согласился Кузя.
— Итак… Что ты любишь пить?
— Сок березовый или морс брусничный. А вечерами молочком можно побаловаться. Лишь бы оно от коровки было, а не это ваше… плохое, — скривился, вспомнив.
— Значит, запишем, что соки любишь и молоко. Следующий вопрос: близкие родственники.
— Ну, дык… дядька Козьма, домовой в седьмом поколении, на даче вашей живет. Или вот тетка Ёжка, она еще в лесу любит путников пугать. А! Не забудь указать брата сводного… — начала перечислять Кузя, загибая пальцы на руках.
— Так-так. Поняла. Семья большая, всех родственников не перечесть, — быстро напечатала девочка. — Поехали дальше… Что любишь делать?
— За порядком в доме следить. Ворогов злых от порога дома отваживать. С котом беседы задушевные вести. Дел всегда хватает, пока вы на работах да в гимназии.
— Ага, ясно. Любит заниматься домашним хозяйством. Запишем тут ниже, что животных любишь. Так, что тут у нас еще есть… Друзей потом тебе найдем в соцсети, как и новые фотки вклеим, — девочка прокручивала настройки, бормоча себе под нос диковинные словечки. — О, вот! Возраст указать надо.
— Пиши: в самом расцвете сил.
— Как-то туманно. И на Карлсона смахивает, — скептично отозвалась девочка. — Давай просто напишем, что ты молод душой?
— А, пиши, — милостиво разрешил Кузя. — Что еще?
— Вроде как все. Да, все. С остальным сама разберусь.
— Значит, я могу к себе вернуться?
— Да-да, — она опустила домового на пол. — Спасибо тебе, Кузя. Кстати, не помнишь, куда я тетрадь по английскому дела?
— С письменами заморскими грамота? Так в третьем ящике стола. Я туда положил, как из-под кровати вчера достал ее. Негоже вещами разбрасываться, — покачал головой Кузя.
— Прости-прости. Больше не буду.
В коридоре хлопнула входная дверь, и раздались голоса взрослых.
— Еще перед сном поболтаем, — подмигнула девочка и выбежала из комнаты.
— Ох уж эта молодежь…
Кузя забрался обратно в шкаф-купе, плотно прикрыв за собой дверь. Добрел до своей «светелки» и вытащил из-под груды вещей… нетбук. Несколько быстрых действий, и на экране приветливо светится интерфейс сайта «Нечисть земли русской».
— Так-так, что тут у нас… О, Леший вчера на пати с Ёжками был. Даже фото приложил. Надо лайк поставить, а то обидится и не станет в следующий раз советы по уходу за лимонным деревцем давать. А хозяйка жуть как расстроится, если оно вновь завянет после очередного набега кота. И почему ему нравится так листья кусать у деревца? Надо будет у Лешего спросить. О, Водяной пишет, что недавно дядьку Козьму видел, тот привет передавал. Эх, — Кузя вздохнул и с тоской посмотрел на нетбук. — Надо бы и дядьку премудростям современным обучить. А то что он все по старинке да по старинке письма с голубями шлет? Надо идти в ногу со временем! — Задумался ненадолго и добавил: — Хотя хозяевам лучше об этом не знать. А то начнут ворчать, что нечисть совсем обнаглела и шибко умная стала. А мы не умные, мы — приспособляемые…
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
Название: Сумерки
Автор: fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 617 слов
Пейринг/Персонажи: Лиса/Колобок
Категория: гет
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: Отношения - очень сложная штука.
Примечание/Предупреждения: смерть персонажа
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "Сумерки"
Колобок лежал на траве и грелся в лучах заходящего солнца, и Лиса, сидя неподалеку, не могла оторвать от него глаз. Он был такой румяный, идеально круглый, а как от него приятно пахло! Лиса не знала, что ей делать со своими чувствами. Раньше, когда она ловила зайцев, все было просто: ею двигали инстинкты. Она просто ловила своих жертв, а потом с аппетитом поедала, не испытывая после ничего, кроме сытости. Колобка же ей до одури хотелось съесть, но одновременно с этим оставить рядом и никогда не отпускать. Может, это и называют любовью? Что такое любовь, Лиса понятия не имела, но звучало красиво.
- Я ушел от бабушки и от дедушки, - важно сказал Колобок. - Решил, что мне пора жить самостоятельно.
- Вау, - выдохнула Лиса.
Он казался таким решительным, таким... мужественным! А еще бесстрашным, потому что спокойно находился рядом, словно не замечая, как Лиса пускает на него слюнки.
- А можно, я тебя потрогаю? - нерешительно спросила она.
Колобок хитро прищурился и подкатился ближе. Лиса даже покраснела от того, насколько близко он к ней оказался, а внутри что-то приятно зашевелилось. Бабочки, решила Лиса.
- Трогай, - смилостивился он.
Затаив дыхание, Лиса дотронулась до румяного бока лапкой. На ощупь еще лучше, чем казалось! Колобок казался ей невозможно прекрасным, она уже не представляла, как могла раньше жить, не зная его. В воздухе витал приятный аромат свежей выпечки, Лиса поводила носом и умиротворенно закрыла глаза.
- Хорошо, - промурлыкала она.
Солнце ласково целовало ее на прощание, готовясь отойти ко сну, птицы на деревьях пели свои самые лучшие песни, поляна, усыпанная цветами, было создана словно специально для них двоих. Романтика!
- Заживем, - мечтательно протянул Колобок. - Только ты и я.
- Ты правда думаешь, что у нас получится? - удивилась Лиса.
- Конечно.
Колобок был уверенным и решительным, и это давало ей надежду. Конечно, они смогут. Она будет бороться с искушением каждый раз, и в конце концов у нее не останется желания его съесть, будет только эта загадочная любовь. И никто никогда не сможет их разлучить. Окрыленная надеждами на светлое будущее, Лиса придвинулась ближе к Колобку, стараясь поменьше вдыхать его запах.
Они пролежали так несколько часов, разговаривая обо всем на свете. Лиса рассказывала о местах, где она бывала, о своей семье и расспрашивала Колобка о всяких мелочах - ей хотелось знать о нем все: любимый цвет, любимое время года, лучшее воспоминание из детства.
- Любимое время суток - сумерки, - сказал Колобок. - Очень романтичное и таинственное, день еще не ушел, ночь еще не наступила - словно находишься между двумя мирами.
- Сейчас как раз сумерки, - заметила Лиса.
Время с любимым летело незаметно.
- Любимая еда - варенье, - продолжил Колобок. - Ты же будешь приносить мне клубничное варенье?
- Я? - удивилась Лиса.
- Ну да, бабушка всегда приносила, я же сам не смогу этого сделать. А любимое занятие - кататься с горок. Ты же будешь меня подкатывать к самому верху?
- Подкатывать? - неуверенно повторила она.
Перспективы с любимым радовали все меньше. Она-то думала, что они будут купаться в любви, а теперь все может получиться вовсе не так уж и радужно.
- Да, а еще я люблю, чтобы окна в спальне были на запад, чтобы солнце с утра не мешало. У тебя куда окна выходят?
В норе у Лисы окон не было вообще, и она смутилась, не зная, что ответить.
Колобок продолжал говорить о том, что Лиса должна будет для него сделать, и с каждой новой его фразой чувство любви становилось все меньше и меньше. Она уже не видела в нем смелости и решительности, только инфантильность. И в сумерках он больше не казался таким румяным и привлекательным, как несколько часов назад.
- Съем я тебя, пока ты не испортился, - задумчиво пробормотала Лиса. Колобок не успел даже глазом моргнуть, как она его проглотила.
Луна взошла, птицы утихли, стрекотали только сверчки вдалеке. Лиса сидела на траве, глядела на звездное небо и утирала хвостом слезинки: отношения оказались очень сложной штукой. Зато сытая, решила она и довольно улыбнулась.
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
Название: Богу нужны помощники
Автор: fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 800 слов
Пейринг/Персонажи: валькирия, Вороновна
Категория: фемслэш
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: вороны и валькирии соперничают за души героев
Примечание/Предупреждения: автор использовал скандинавские легенды, идея с вороном целиком вымышленная.
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "Богу нужны помощники"
Недолог век смертного человека, будь он мужчина или женщина, баловень судьбы или несчастливец, бедняк или король... Годы летят незаметно, и вот уже рвется хрустальная цепь, соединяющая душу с телом, и тело отправляется в землю или на погребальный костер под шум заупокойной тризны, а душа – душа скитается по земле, пока не спустятся к ней Ворон Воронович с дочерьми. В мирные дни Вороновны управляются быстро и душе не приходится горевать в ожидании, но часто ли бывают мирные дни?
Казалось бы, и воевать не из-за чего – но сшиблись в молодецкой схватке бесстрашные русичи и отважные варяги; заскрежетали мечи по умбонам, разбивая в щепы алые щиты, вспарывая добрые кольчуги и взламывая кованые панцири… вот и дела дочерям Ворона Вороновича! Надевай, девица, черные перья, взмывай в померклое от боли и гнева небо и готовься провожать души храбрецов! А души эти даже после смерти не успокаиваются – все машут мечами, рассыпающимися в пыль по ветру, грозят бесплотными кулаками, выплевывают проклятия, тряся бородами…
Вот подхватила одного из погибших младшая Вороновна – Гореслава. Большим да могучим был тот витязь при жизни, ан после смерти душа его такая же невесомая, как душа младенца… Только у младенца она безгрешная, а эта душа – проклятьями жертв обвешана, в крови да в смерти по самую макушку. А разве у воинов другие бывают?
– Куда потащила? Эй ты, черная! А ну, оставь!
И видно стало, как по небу мчится дева – одного роста с Гореславой, но в белых лебяжьих перьях. Светлые косы бьются о колени, короткий меч сверкает в руке. Ишь ты, подумала Гореслава. Какова нахалка!
– Ты еще кто такова будешь? Как мешать мне посмела?
– Это ты как смеешь лезть не в свое дело, дрянь чернопатлая? – завопила светлокосая, подняв меч над головой. – Дорожку дочери Одина перебегать вздумала? Ах ты…
Кулак светлокосой врезался в челюсть Гореславе – сильна, чертовка! Но и Гореслава не лыком шита. Взметнулись вороновы крылья – удар ноги снес светлокосую, сбил с ног…
– Его! Героя! – задыхаясь, кричит светлокосая. – В Вальгаллу, в дружину! Пировать! Вечно!
– Дура! – так же задыхаясь, отвечает Гореслава. – Жизни он свои еще не прожил! Ф-ф-ууххх…
Долго ли, коротко ли – надоело девкам драться, за косы таскать. Стоят супротив одна другой, разбитые носы да губы утирая.
– Пошто ему твои жизни? – тихо спросила светлокосая. – Ему к отцу моему в дружину путь. Как рог Хеймдалля протрубит, так он восстанет в последней битве Рагнарёк. А до того пусть вечно пирует и радуется, и я с сестрами ему подам хмельное небесное пиво…
– Пошто ему твоя дружина? – так же тихо спросила Гореслава. – Его душа еще не все отжила, не все испробовала. Не всему научилась… Выбрать ей надобно, к чему она годна, а ты – дружина!
Посмотрела на нее светлокосая. Ухмыльнулась.
– Так ты, стало быть, богу смерти дочка? – вдруг спросила. – Звать-то тебя как?
– Гореслава я, Воронова дочь…
– А я Эрна.
Подумала Гореслава и предложила: мол, давай в ножички играть, кто выиграл – тот и душу неприкаянную к себе забрал! Блеснули задором голубые глаза Эрны – видать, сильна в той игре была… Блеснуло и лезвие ножа. Ан зря Эрна кичилась – первой Гореслава выиграла. Правда, вторая победа уж за Эрной была.
Уж и смеркаться начало, а они все играют. Эрна к отцу в дружину славных героев отобрала – Гореслава на суд Вию, судие отживших душ, таких же славных витязей собрала. Вот и души закончились, а играть-то еще хочется…
И кто первым предложил играть на поцелуи?
И кто первый взял в руки косу, чтобы расплести? Светлой или черной была та коса?
Равными по широте были крылья небесных дев, равными по силе – руки, равной – верность отцам своим и наказу их… Отчего ж не сплестись пальцам в пожатии? Отчего ж не соединиться губам и телам?
– Ох, – вздыхает Эрна, – будет мне то же, что Сигрдриве… Покарал ее отец за то, что со смертным связалась.
– Так то мужчина был, – рассудительно сказала Гореслава. – С ним и верно не стоило.
Рассмеялись обе.
– Оно и мне от батюшки наверняка достанется, – вслух помыслила Гореслава. – А и не жалко!
Догорает костерок на высоком берегу реки, пляшут последние язычки пламени на лезвиях ножей – ни один не выиграл, занимается рассвет вдали, а двое под одним плащом все никак объятий не разомкнут да поцелуй не разорвут… И вдруг Эрна, отстранившись, спросила:
– Послушай, а что с той душой… ты баяла, она еще не все жизни прожила… что за жизни?
– Дак много их, – ответила Гореслава, – многого еще той душе не пришлось изведать. Детей рожать своих не пришлось, и землю пахать не пришлось, и прокаженных врачевать, и богу новому, неведомому, молиться.
– Новому богу… Христу, что ли? – Эрна помолчала. Будто на языке имя катала. – А вот как он придет и утвердится, куда же мы тогда?
Гореслава пожала плечами.
– О том не горюй. Всякому богу помощники нужны, пока люди живут и умирают. Глядишь, и дружина ему занадобится…
Солнце поднялось над рекой, осветив поле кровавого побоища: разбитый драккар и сожженную лодью, мертвые тела, разбитые и изрубленные латы… задержалось на двух парах крыльев – черных вороновых и белых лебяжьих. Губы в последний раз соприкоснулись в поцелуе, но обе небесные девы знали: еще и еще придут герои, которым охота убивать и погибать.
– Увидимся еще, Ворон-доттир.
– Увидимся, Одинична…
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
Название: На Скале Совета
Автор: fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 479 слов
Персонажи: Акела, Багира, Балу, волки, Шер-Хан, Табаки
Категория: джен
Жанр: одноактная пьеса
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: "Кто за этого детёныша? – спросил Акела. – Кто из Свободного Народа высказывается за его вступление в стаю?" (с)
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "На Скале Совета"
Акт первый, он же и последний.
Действующие лица:
Акела – вождь стаи
Маугли (роль без слов)
Багира
Балу
Волки
Шер-Хан
Табаки
Акела:
Внимание, собрание открыто.
Один вопрос – других как будто нет:
где будет по всем правилам воспитан
детеныш человеческий двух лет.
Какие предложения у стаи?
Народа джунглей?
Ну же, господа...
Шер-хан:
Отдайте мне…
Волчица:
Нет мне, давно мечтаю.
Табаки:
А как же север? Мы пойдем туда?
Волчонок:
Мой брат вчера наелся многоножек,
хоть мама говорила, что нельзя.
Шер-хан:
Я знаю, дети очень любят кошек.
Я тоже кошка, видите, друзья?
Волк:
Твои друзья в полоску и на нарах
гнездятся где-то около параш.
А мы волкИ – лесные санитары –
поэтому мальчишка будет наш.
Шер-хан:
Судья! Протест! Да что ж это такое?!
Фильтруй базар, паршивый серый гад!
Опять волки хамят и матом воют,
а тигр снова будет виноват.
Я мальчика выслеживал полночи,
от старых гор такой проделал путь...
Табаки:
Вопрос я задал тоже, между прочим,
на север мы пойдем когда-нибудь?
Волчица:
Отдайте мне, взращу его как сына,
он будет от волков неотличим…
Шер-хан:
Но он не волк, он будущий мужчина.
Отдайте мне – я так люблю мужчин.
Волчонок (глядя на Маугли, удивленно):
Да ты не волк… Ты желтая лягушка.
А может быть, ты даже из ужей?
Акела:
Не ссорьтесь, братья, выпьем, где же кружка?..
Шепот под скалой:
Акела забывается уже.
Шер-Хан:
Я выследил семейство дровосека,
я шел за ними джунглями след в след,
чтоб взять себе ребенка человека...
Табаки:
Так мы пойдем на север или нет?
Волк из стаи:
Ты говоришь, что дети любят кошек?
Конечно, любят – дергать за усы...
Все (галдят одновременно):
– На север!
– Съел он кучу многоножек…
– Волкам отдайте – будет нам, как сын...
Шер-хан (яростно):
Ребенок мой!!!!
Багира (выглядывает из кустов):
Зачем орать так громко?
Я только что с охоты, идиот.
Полночи провела, скача в потемках,
и этот ор заснуть мне не дает...
О чем базар?
Волчата (бросаются к ней, наперебой выкрикивая):
– Мальчишка...
– Нет, лягушка…
– Смешной и теплый... мягкий, как змея!
Багира:
Вот это новость. Выпьем, где же кружка?
Акела (тихонько):
Читаю книжки здесь не только я.
Багира (задумчиво):
Мальчишку делят старый тигр и волки.
Зачем он тигру, ясно: на обед.
Табаки:
От этих разговоров мало толку,
на север собираться или нет?
Молодой волк:
Мальчишку – тигру. Он – обуза стае!
Балу (неуклюже выбираясь из-за камня):
А ты молчал бы лучше, егоза.
Мальчишка нужен нам.
Я так считаю.
И потому единогласно "за".
Багира:
Как мир непрост: один на север хочет,
другой вопит: "Мальчишка будет наш!"
Я буйвола задрала этой ночью,
меняться предлагаю баш на баш.
Молодые волки (возбужденно):
- Уау! Буйвол!
- Пусть мальчишка будет…
- Не съест он много.
- Буйвол, слышишь, брат?
Багира (насмешливо):
Ну и зверье, ведутся, словно люди.
Балу (флегматично):
Неискушенный наш электорат.
Акела:
Одним волчонком стало больше в стае.
Ночь на исходе.
Доброго всем дня.
Табаки (грустно):
Все тлен и боль, и болтовня пустая.
Шер-Хан (злобно):
Я отомщу. Попомните меня.
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
Название: Рыбка
Автор: fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 785 слов
Пейринг/Персонажи: морские обитатели
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Краткое содержание: надо идти к своей мечте и всё получится
Примечание/Предупреждения: нет
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "Рыбка"
Жила-была маленькая рыбка. Она была очень добрая и мечтала о том, чтобы все жили дружно и были счастливы. Была у неё самая заветная мечта — стать Золотой Рыбкой. Она чувствовала, что это её призвание, что обучение в Школе Золотых Рыбок поможет раскрыться её дару, она будет исполнять желания и делать всех счастливыми.
С самого детства наша рыбка прикладывала усилия для того, чтобы поступить в Школу. Туда был очень строгий отбор, не все желающие могли пройти его. Будущих золотых рыбок выбирали по многим параметрам, а главное — в них должен был быть Дар, который развивался год за годом под руководством опытных наставниц-рыбок.
Все смеялись над нашей рыбкой и говорили, что ей никогда не поступить в Школу. Никто не хотел с ней дружить, называли её громоздкой уродиной и страшилищем. Но наша рыбка не унывала, она шла к своей цели.
И её старания увенчались успехом. Нет, сначала и наставницы-рыбки сомневались, стоит ли принимать в школу такую ученицу, но всё-таки решили дать шанс. Они ведь не простые, а Золотые Рыбки, исполняющие желания. И они разглядели у нашей рыбки тот самый Дар, который был таким же большим, как её сердце. Такой сильный дар встречался очень редко.
Итак, наша рыбка начала обучение в Школе. Ей предстояло учится несколько лет, и только от неё зависело, как быстро будет продвигаться обучение, насколько быстро она сумеет освоить все нужные умения и развить Дар.
К сожалению, не все одноклассницы радовались её появлению. Они вообще все косо смотрели друг на друга, ведь любая из них была конкуренткой для других. Количество Золотых Рыбок было строго ограничено, чтобы их не стало слишком много. Специальный Совет каждый год проводил строгий отбор и допускал до исполнения желаний людей лишь нескольких из десятков Золотых Рыбок.
Наша героиня не привыкла сидеть сложа плавники. Она была очень умной и упорной рыбкой.
Наконец настал тот знаменательный день, когда выпускницам Школы разрешили нанести специальную Золотую Краску и предстать перед Советом.
Внешность нашей героини и здесь сыграла свою роль: её поставили последней в очереди, в надежде на то, что члены Совета устанут и не будут внимательно приглядываться к ней. Но те, кто рассчитывал таким образом навредить нашей рыбке, на самом деле помогли ей. Именно внешность заставила уставших членов Совета проснуться и внимательно присмотреться к кандидатке. В итоге испытания были пройдены, и нашей рыбке позволено было появляться перед людьми и исполнять их желания.
Как же она радовалась! Сбылась мечта всей её жизни! Она была счастлива и любила весь мир! Она танцевала среди водорослей, украшенных морскими звёздами, она обнимала всех встречных и рассказывала о своём успехе! Казалось, весь подводный мир радуется вместе с ней. Та, в которую никто не верил, упорно шла к своей цели и добилась её!
Впереди было самое сложное — первая встреча с человеком.
Наша Золотая Рыбка очень волновалась перед этой встречей. Каким он окажется? Какие желания загадает? В том, что её Дара хватит выполнить любое желание, наша Золотая Рыбка ни капельки не сомневалась. Она стала плавать вблизи берегов, присматриваясь к рыбакам, выбирая, в чьи сети ей хочется попасть.
К её огромному сожалению, люди не спешили встречаться с ней. Они каким-то образом ощущали её присутствие и с жутким шумом уплывали на берег.
Дни складывались в недели, недели в месяцы, и вот уже полгода прошло с того дня, когда наша Золотая Рыбка танцевала преисполненная счастьем. Тогда она была жизнерадостной, весёлой и блестела на солнце. Сейчас же она была раздавлена горем, и даже бережно наносимая Золотая Краска казалась тусклой.
Все остальные Золотые Рыбки не упускали возможности приплыть и порадоваться неудачам нашей героини. Они смеялись над ней и говорили, что были правы, и её не следовало принимать в Школу, что таким, как она, не место среди волшебных рыбок.
Наша рыбка не знала, куда ей спрятаться от насмешек. Её находили в самых густых зарослях водорослей, в самых дальних и глубоких гротах. Издевательский смех звучал со всех сторон.
Рыбка смотрела по сторонам и не понимала, за что так с ней. Ведь она хотела совсем немного — делать добро. Да, она не подходит под привычные стандарты красоты Золотых Рыбок; да, она гораздо больше их по размеру. Но почему её называют уродиной и страшилищем? Почему называют монстром? Почему над ней смеются те, кто ещё совсем недавно радовался и танцевал вместе с ней? За что они готовы закопать её на дне самой глубокой впадины? Она не понимала.
И однажды наша рыбка проснулась. Проснулась с мыслью стать тем, кем её действительно считали. Они называли её монстром? Что ж... она не станет их разочаровывать, исполнит их желание и подарит встречу с монстром. Они сами этого хотели.
Она обновила золотую краску, потянулась, расправила плавники, улыбнулась во все две сотни зубов и поплыла навстречу насмешкам. Ещё вчера они давили на неё и пугали. Сегодня же она плыла и рвала всех насмешников в клочья. Воды океана окрасились кровью.
Через несколько часов всё было кончено. Осталась только одна Золотая Рыбка.
Повзрослевшая Золотая Акула.
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
Название: Были когда-то и мы с рысаками
Автор: fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 455 слов
Пейринг/Персонажи: Винни-Пух, Ослик Иа-Иа, упоминается Кобылица
Категория: джен, гет
Жанр: драма, юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Ослик Иа-Иа вспоминает
Примечание/Предупреждения:
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "Были когда-то и мы с рысаками"
Винни-Пух сидел на берегу пруда и болтал ногами. Завтрак уже кончился, а до обеда он был совершенно свободен.
– Здравствуй, медвежонок Пух, – Пух обернулся. Старый ослик Иа-Иа стоял неподалёку и, грустно вздыхая, рассматривал своё отражение в воде.
– Привет, Иа! – обрадовался Винни–Пух. – Как ты поживаешь? Что ты там ищешь? Твой хвост на месте!
– Спасибо, медвежонок Пух. Я знаю. Я разглядываю себя.
– Себя?! – от удивления Пух вскочил. – А зачем? Зачем себя разглядывать? Ты есть и – всё!
– Нет, медвежонок Пух, – покачал головой. – Это очень важно – знать, какой ты. Особенно, когда ты становишься старым.
– Старым? – удивился Пух. – Разве ты старый?
– Да, медвежонок Пух, я – старый ослик. Я давно живу на свете, многое видел, многое помню. И уже очень мало что могу.
– Почему?! Ты можешь плясать, петь песенки. Ты можешь разговаривать со мной, ты можешь смотреть в пруд, наконец!
– Ах, медвежонок Пух! – снова вздохнул Иа-Иа. – Как ты ещё юн и наивен. Всё это прекрасно, но этого иногда так мало!
– Так чего же ты ещё хочешь?! – изумился Пух.
– Любви, медвежонок Пух. Все хотят любви. Ведь ты же хочешь любви?
– Хочу, – даже растерялся Пух.
– А знаешь ли ты, что такое любовь? Любил ли ты когда-нибудь?
– Конечно! Я мёд люблю! Он вкусный! Кричалки сочинять люблю! Это интересно! Пятачка люблю! Он классный! И тебя тоже люблю! Ты тоже классный!
– Это всё не то, медвежонок Пух, – снова вздохнул ослик. – Любил ли ты когда-нибудь так, что терял голову?
– Нееет, – энергично замотал головой Пух. – Она мне самому нужна, даже если в ней опилки. Должен же я как-то кушать!
– Тогда ты меня не поймёшь. Сегодня рано утром я забрёл на конюшню. Так, случайно шёл мимо. И увидел там молоденькую лошадку. Ах, она была так прекрасна! Я попытался сказать ей об этом, но она только рассмеялась и сказала, что я вряд ли смогу даже влезть на неё... Ах, это было так грустно...
– Постой, Иа, – Пух озадаченно чесал в затылке, – но ведь это правда. Разве у тебя получится залезть на лошадь?
– Да, теперь уже вряд ли, – Иа-Иа вытер кончиком уха сбежавшую слезу. – А когда-то получалось...
– Ты дружил с лошадьми? – изумился Пух.
– Да, медвежонок Пух. Я более чем дружил с одной красавицей. Она была для меня всем, я любил её...
Ослик мечтательно вздохнул.
– Наверное, она была очень красива? – осторожно спросил Пух.
– Красива? Ах, медвежонок Пух! Она была божественна! Один поэт даже посвятил ей стихи. Настоящие! Как сейчас помню:
Кобылица та была
Вся, как зимний снег, бела.
Грива в землю, золотая,
В мелки кольца завитая...
Ах...
– Красиво, – мечтательно вздохнул Пух, представив себе подругу Иа. – А что же потом?
– А потом она однажды пришла и сказала, что уезжает. Далеко и насовсем. И не разрешила себя искать. Правда, после я узнал, что она встречалась ещё и с одним орловским рысаком, и с молодым красивым белым верблюдом... Вот такие они, женщины, ветреные, медвежонок Пух.
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
Название: Зеркальце
Автор: fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 194 слова
Пейринг/Персонажи: Чудовище, зеркальце
Категория: джен
Жанр: юмор, стихи
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: чудовище смотрится в зеркальце
Примечание/Предупреждения: использована жаргонная форма слова (см. Словарь русского арго: ttp://www.gramota.ru/slovari/argo/53_1400)
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "Зеркальце"
![Читать](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/80d10747bb5c3d90aed5b2a3c8c87702.png)
Гладь зеркальная ровна,
в доме тишина,
муха, тоненько жужжа,
вьётся у окна,
в тусклом мареве свечи
бродят миражи.
— Ну же, друже, не молчи,
что-нибудь скажи.
Свет мой зеркальце, скажи,
комплимент отвесь.
В ожиданье слов его
замираю весь.
И мне зеркальце в ответ:
— Ты хорош, ваще,
на усах твоих омлет,
чешуя в борще,
всё дерьмо собрал в углу
и пыхтишь, как слон...
Я с размаху по стеклу:
вспоминай канон!
Злобной силе покорясь,
молвило оно:
— Всех ты симпатичней, князь,
хоть в душе говно.
Пнул.
Оно, задребезжав,
мне сказало:
— Прядь.
Не иначе, как вожжа
под хвостом опять.
Ладно, ладно, всех белей,
хоть сравни с мукой,
не найти по всей земле
красоты такой.
Всех румяней, зуб даю,
даже краснощёк.
Всех милей — хана бабью.
Что сказать ещё?
Скалюсь я ему в ответ
в сорок шесть клыков.
— Ты прекрасен, спору нет,
и без дураков.
Невозможно глаз отвесть,
если глянул раз...
Хорошо еще, что есть
у кого-то глаз.
Зубы, когти... Чешуя
золотом горит.
Даже маленький изъян
не испортит вид.
Ай!
Ну, нет изъянов, нет,
идеал почти.
Обойди хоть целый свет,
лучше не найти.
Всем ты ладен, всем хорош —
непреложный факт.
Только что ж ты, сволочь, бьёшь
ценный артефакт?
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
Название: Принцесса и ромашки
Автор: fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 874 слов
Пейринг/Персонажи: Принцесса/Дракон
Категория: гет
Жанр: драма, юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Благородная принцесса мечтала, что когда-нибудь к ней прилетит ее дракон, который сделает выбор за нее и унесет ее в свой замок. Там она поцелует дракона, и он обернется самым настоящим заколдованным принцем.
Примечание/Предупреждения: почти сонгфик по песне Пастушка Адель
Cкачать Оргия Праведников Адель бесплатно на pleer.com
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "Принцесса и ромашки"
Давным-давно жила одна благородная принцесса, которая очень любила ромашки. Она предпочитала белые и желтые цвета в нарядах, а корона у нее была изумрудная, как листья. Она была прекрасна, добра и благочестива, но совсем не умела делать выбор. Если ей предлагали изумруды или рубины, она выбирала и то, и другое, потому что изумруды были такие нежные и зеленые, а рубины такие изящные и красные. Если ей предлагали яблоки или апельсины, она выбирала и то, и другое, ведь яблоки были такие спелые и румяные, а апельсины такие сладкие и оранжевые. Если ей нужно было заниматься науками, искусствами и танцами, как и подобает принцессе, она занималась всем подряд, не делая между ними никакой разницы. Больше всего она любила бродить по ромашковому лугу, гадать на ромашках и читать книжки про драконов.
Благородная принцесса мечтала, что когда-нибудь к ней прилетит ее дракон, который сделает выбор за нее и унесет ее в свой замок. Там она поцелует дракона, и он обернется самым настоящим заколдованным принцем. А потом…
А потом настал тот момент, когда принцессе минуло шестнадцать лет, и она должна была выбрать мужа.
Женихи потекли рекой; были они и прекрасны, и умны, и добры, и изящны, и сильны, но не все сразу, в каждом был какой-то изъян, никто из них не соединял в себе все качества, необходимые для будущего супруга благородной принцессы.
В конце концов осталось всего три жениха, братья-короли. Все они были красивы, умны, сильны и добры, но все же различались. Звали их Пауль, Густав и Мартин, они как братья правили собственным королевством в далекой горной стране. Первый из них был весел, но при этом сильно волновался, он носил белое. Второй был невозможно очарователен, но при этом строг и любил давать советы, носил он золотое. Третий играл на флейте, но при этом всегда был настроен воинственно, он носил зеленое.
Все они были по сердцу принцессе, и не могла она выбрать одного. Она проводила с ними в учтивой беседе вечера и танцевала на балу, а дни проводила в ромашковых лугах и гадала на ромашках, кого же ей предпочесть. Ромашки не давали ответа.
И вот тогда, когда принцесса чуть не заплакала из-за того, что она никак не может понять, кто из братьев-королей ей дороже, на ромашковые луга прилетел дракон. Самый настоящий золотой дракон, с перламутровыми крыльями и изумрудными глазами. Добрый, умный, понимающий, очаровательный, веселый. А как он играл на флейте! Он бывал и строг с ней, когда она слишком долго задерживалась на лугу и не хотела возвращаться во дворец к женихам. Иногда он волновался, когда она задерживалась или когда она рвала ромашки, иногда во время учтивой беседы он вел себя подчеркнуто воинственно, начинал бить хвостом и сшибать ромашки, но делал так редко.
Благородная принцесса обрадовалась дракону: сбылась ее мечта, дракон унесет ее в далекие дали, и ей не нужно выбирать жениха, однако дракон не торопился.
— Короли предложили тебе руку и сердце, но не предложили голову, а ведь от головы зависит, что будет делать рука, зло или добро, и как будет любить сердце, — говорил дракон, а благородная принцесса хлопала своими прекрасными ресницами и просила сыграть ей на флейте. Дракон играл на флейте грустную мелодию сумерек.
— Кого же мне выбрать? — спрашивала принцесса. — Ах, как жаль, что я не могу выбрать тебя! В тебе есть все!
— Именно поэтому не можешь, — кивал дракон золотой головой. — Ты должна понять, что для тебя важнее. Кто для тебя важнее. С кем бы ты хотела прожить жизнь.
— С тобой, — заламывая руки, восклицала принцесса и снова рвала без разбору ромашки.
— Не стоит просто так рвать цветы, — печально говорил дракон, — мне будет грустно, если на лугу не будет больше ромашек.
— Ты же дракон, почему тебя волнуют ромашки? — смеялась принцесса, но ромашки рвать переставала.
— Ромашки пахнут яблоками, — отвечал дракон. — Я родился в яблоневой стране, и ромашки напоминают мне о ней. Мы не можем пожениться, милая принцесса. Ты человек, а я дракон, у нас нет будущего.
Настал тот день, когда принцесса должна была выбрать одного жениха. Все трое стояли перед ней и ждали решения.
— Я не могу выбрать одного, — отвечала им принцесса, опустив голову. — Или решайте сами, или я не выйду ни за кого из вас.
Братья-короли молча переглянулись, поклонились и отбыли в свою горную яблоневую страну. Король, отец благородной принцессы, все это время потакавший ее капризам и исполнявший ее желания, мрачно взглянул на нее и воскликнул:
— Что же ты наделала! Ищи теперь себе жениха сама, кого приведешь, за того и выйдешь, будь он хоть сам дракон! А я умываю руки.
А принцесса, услышав такие слова, радостно побежала в ромашковые луга к своему дракону, но дракона и след простыл. Долго бродила она и звала его, пока не устала и не вернулась домой вся в слезах. А отец утирал ей слезы и тихо говорил:
— Ты придумала себе заколдованного принца, но все это время рядом с тобой был заколдованный дракон. Днем он был собой, а к вечеру превращался в людей, трех братьев-королей, что сватались к тебе. Если бы ты выбрала одного из них, то навечно остались бы они людьми, но ты не сделала выбор — и сняла заклятие людского обличия с золотого дракона.
Утром снова побежала благородная принцесса в ромашковые луга, и уже слезы радости были у нее на глазах.
— Спасибо тебе, спасибо, дракон! Я поняла, теперь я буду учиться выбирать сама! Ответь только мне: чего хотел ты? Остаться человеком или снова стать драконом?
Но ответа не было, на лугу было тихо и солнечно, а ромашки пахли яблоками.
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
Название: Дрозд-баянист
Автор: fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 157 слов
Пейринг/Персонажи: Дрозд, звери, птицы
Категория: джен
Жанр: драма, стихи
Рейтинг: G
Краткое содержание: Культурный терроризм
Примечание/Предупреждения: смерть персонажа
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "Дрозд-баянист"
Жил-был Дрозд
Ни мал, ни толст,
Жил – не тужил,
Пауков ловил.
Да вот, господа,
Пришла беда:
Нашел он баян,
От счастья пьян:
«Уж я вам покажу,
Уж я вам удружу.
Я — крутой музыкант,
У меня талант.
Я частушки могу,
И баллады люблю.
Что угодно спою.
И концерты даю».
Раз концерт,
Два концерт.
Больше мочи уж нет.
Вместо музыки — стук
Услаждает всем слух.
Стали птицы роптать,
Музыканту пенять:
«Хватит мучить баян,
Ты, дурной грубиян!
По деревьям стучи
И жучков поучи,
Пусть уйдут в никуда,
Будет польза тогда».
Только Дрозд
Был не прост.
Не хотел он стучать
И жучков поучать.
Он хотел выступать
И концерты давать.
«Я же гений, народ,
И баян мой поет.
Меня миссия ждет.
Я достигну высот».
Так неделя прошла.
Дрозд забросил дела.
Нету мочи зверям
От концертных программ.
Только зря баянист
Не послушался птиц.
Он жучков не гонял,
Всё концерты давал,
А жучки съели дуб,
Дуб обрушился вдруг –
И Дрозда больше нет
И окончен концерт!
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
Название: Красная Шапочка и Волк
Автор: fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 716 слов
Пейринг/Персонажи: Красная Шапочка (Аника), сын волка
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Примечание/Предупреждения: Бёд скоращенное от Бёдульв читать дальшезнач. Обещанный волк
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "Красная Шапочка и Волк"
Бабушка умерла через пару недель после того случая с волком.
Соседи говорили, что сердце не выдержало, но Аника им не верила. Увидев выпотрошенную тушу зверя, бабушка будто сникла, ушла в себя и почти перестала есть. Так и угасла за несколько дней.
А еще спустя неделю охотник принес из леса три милых серых комочка. Волчата были совсем беспомощными и очень тощими. Двое отказывались от еды и умерли на третьи сутки. Последний оказался бойцом по-волчьи жадным до жизни.
Аника бегала гладить лобастую голову и крупные лапы. Давала лакать молоко из ладошки. Щенок смешно щекотал ее языком.
Для всех он был Волчком. Для нее — Бёдом.
Зиму он грелся вместе с собаками в овчарне, а весной, когда окончательно окреп, его посадили в клетку.
Детям запретили подходить к нему, но Аника все равно тайком просовывала через прутья лакомые кусочки мяса. Она же ночью открыла дверцу, выпустив волка на волю.
Вечером Охотник отметил, что найденыш вошел в силу и пора бы начать травить его собаками на потеху публики.
Утром же только поцокал языком и пообещал его шкуре самое почетное место в доме.
Тогда же Аника попросила ее научить ставить силки. Охотник поворчал для приличия, что не бабское это дело, но показал, как лучше.
Тот первый день свободной встречи с Бёдом запомнился Анике больше всего. Отпроситься собирать ягоды было просто, да никто из подружек и не следил, где она.
С силками тоже повезло: куропатка уже выбилась из сил, а свернуть ей шею оказалось не сложнее, чем домашней курице. У Аники даже не тряслись руки. Неся добычу, она вышла на поляну у болотца. Обычно ее обходили стороной. Елань коварна: зайдешь дальше, чем надо, — может и в трясину затянуть.
Там она и позвала тихо и жалобно: "Бёд".
День уже перевалил за середину. В лесу терпко пахло нагретой смолой и папоротником. Это по весне он свернут в тугие колечки и украшен пробившимися пятнышками анемон, сейчас же расправил свои лапы-ветки, пряча в них хрусталики водяных капель.
Волк почти сразу вышел из чащи. Недоверчиво втянул носом воздух и сделал шаг навстречу.
Это был тот самый Бёд. Её Бёд.
Потом были еще встречи. Поначалу волк с радостью набрасывался на принесенную добычу — охота давалась ему нелегко, — а потом просто укладывался рядом.
Только один раз подошел и положил голову на колени Анике. Она осторожно погладила жесткую шерсть. "Я выхожу замуж, Бёд. Он обещал матери, что у нас все будет как у людей. Он хороший".
Приходить стало сложнее: первого ребенка Аника носила очень тяжело и тяжело рожала. Со вторым было проще.
Иногда, когда в сумерки округу оглашала заунывная волчья многоголосица, Аника вздрагивала, выделяя из голосов один, с хприпотцой. Самый знакомый.
"Ну что ты, не пугайся. Я пристрелю его, и будет тебе воротник, всем бабам на зависть", — пьяно похвалялся муж.
И не объяснишь, что хочется со всех ног броситься в лес и обнять лобастую голову.
Когда вырос старший сын, стало легче: муж присмирел, только ругался сквозь зубы на волчонка-подкидыша.
Тиль был жилистым, выносливым и отчаянным. Не давал в обиду ни мать, ни сестер. Да, он был неразговорчив и нелюдим, но Аника видела: девушки вздыхают по нему и любая бы с радостью согласилась стать его невестой, но надо было еще немного подождать.
Аника встала засветло. Еще вечером сказала всем, что пойдет по грибы, а тихая охота не терпит шумных сборищ.
Идти пришлось долго — даже дольше чем в детстве. Скоро тропинки сменились папоротником, а там показалась знакомая сосна. Крона была еще только чуть подсвечена солнцем.
Аника поежилась и села на поваленную ель. Если ей повезет, то долго ждать не придется. Бёд приходил почти всегда. Если ожидание было напрасным, Аника не винила его. У волков тоже бывают свои дела.
В этот раз тоже пришлось ждать долго. У Аники начали слипаться глаза.
Посмотрев на руки, она вздохнула.
Совсем недавно приходила сюда молоденькой девочкой. Теперь пальцы стали узловатыми и, что хуже, она стала чувствовать себя тяжелой.
Многое стало неинтересным, на многое не хватало времени. А ведь раньше ее вышивками украшали дом к празднику. Теперь — разве кто вспомнит?
Сев так, чтобы на нее падал, согревая, солнечный луч, Аника закрыла глаза.
Очнулась она не меньше, чем через несколько часов. Все тело болело и слушалось плохо.
Бёд стоял рядом, недоверчиво принюхиваясь.
"Это же я!" — Аника растянула пасть в улыбке и лизнула Бёда в ухо. Тот поморщился и ткнулся носом в ответ.
Со стороны деревни тревожно тянуло печным дымом. Пора было искать путь через лес.
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
Название: Вишера
Автор:fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 934 слова
Пейринг/Персонажи: Вишера-охотница
Категория: джен
Жанр: байка
Рейтинг: G
Краткое содержание: По мотивам старой сказки, доставшейся мне от сестры, про охотницу, столкнувшуюся с чудом.
Примечание: За что купил, за то и продаю. За достоверность сей сказки никоим образом не ручаюсь.
Примечание2:Автор знает о существовании книги «Голодные игры». Но честно её не читал.
Предупреждения: В тексте встречаются просторечия и жаргонизмы
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "Вишера"
Сказку тебе? Ну, и сказку могу рассказать. А про что тебе? Про охоту... про охоту-то я много знаю... И про деви-ицу? Ишь, запросы какие, шоб и про девицу и про охоту зараз... Хотя погодь-ка, есть у меня и такая сказочка.
Принёс её ветер с гор уральских. Леса уральские ох, богатые! Там и лоси бегают, и кабанов видимо-невидимо. Волки там с быка ростом. Рыси и барсы мягколапые снуют. Птицы дикой стая взлетит так, не поверишь, будто туча небо закрывает! Горностаи да колонки, норки да куницы — так и шныряют! Ну, а белок и вовсе без счету! Охоться — не хочу!
Хозяйка тем лесам — мать-медведица, Оша. Так жадных очень уж она наказывала. Тропинки все перепутает, может волков голодных следом пустить. Может и сама показаться, уж с медведицей-то шутки плохи.
Жила в тех краях красавица Вишера... Чего, говоришь? Слыхал уже легенду про неё... Про то, как два богатыря из-за неё подрались и в камень превратились? А она меж ними рекой улеглась... дура. От верблюда знаю! Это у русских все легенды одинаковые, про любовь разнесчастную, так это они и выдумали. Я тебе другую сказку расскажу, подревней. Случилося это, когда русские в те края не пришли, а жили там люди другие — дети лосёвые, да дети медвежьи, да дети мотыльков…
Это усё присказка была. Сейчас и сказка будет. Вишера-девица уж на что красавицей была! Стройная, как берёзка, ножки лёгкие да бесшумные, что у твоей кошки. Обычно у девок-то одних разговоров, что о платье ярком, о замужестве… А эта… и вовсе ни с кем не разговаривала. Нелюдимая, как уйдёт с утра с луком, да стрелами (в рукаве-то и нож острый, от лихого человека: мало ли, кого в лесу встретишь!), так дни напролёт и не видать. Родители-то сперва ругали, мол, совсем без внуков оставить хочешь! А как братья у ней старшие оженились, понесли невестки, так они отстали. Даже рады были мясца-то завсегда поесть хорошо.
Раз зимой трескуны случились — ажно деревья разрывал мороз. Лето тоже неурожайное выдалось, голод в ворота стучался. Заплакали детки, племяннички, ой, есть хотим. Заплакали, старики, знамо дело, как еды нет, так их лыбанить надо.
Надела Вишера штаны крепкие из шкурок беличьих, шубку лёгкую, да тёплую. Подпоясалась ножом, в рукав ножик востренькый, лук верный в руки взяла да колчан со стрелами за спину. Снегоступы широкие надела, варежки кожаные.
За дальние холмы пошла охотница, где зверьё непуганое, лабазов не стоит. Весь день-деньской шла. То кедр найдёт, шишку пожуёт. То схрон беличий попадётся, то ягоды рябчики оставят. Дичь — пропала вся! Даже белки не стрекочут. Добрела так до самых холмов, там у ней избушка старая примечена.
Хотела заночевать. Ночь настала, стемнело. Вишера в очаге угольки поправила, на золе тёплой калачиком скрутилась. Деревья трещат, ветер подвывает. Сон всё нейдёт. Смотрит, через продыхи и щели вроде как свет идёт. Подивилась она, лук за спину накинула, снегоступы обула, вышла из избёнки.
Зарево-то на полнеба! Не только зеленоватое, как порой бывает, а каких в нём только цветов нет. Зелёный-то да, а и синий, и огненный, как пожар. И, вроде как, за холмами оно скрывается. Пожар? Не похоже. Тут-то её любопытство девичье и потащило. Перебежала Вишера через холмы, спускаться стала резвенько: как днём всё видать. Час спускается, второй по перелеску, третий по низине. Вышла охотница к широкой, извилистой реке.
Зарево меж тем утихать начало. Тут-то девица наша сообразила: ежели совсем темно станет, назад не вернётся, не найдёт в темноте дорогу. Эдак насмерть замёрзнуть можно! Тут бы повернуть, ан нет, как мотылёк, на огонёк летящий, к свету побежала.
У самого берега реки осторожно пошла, крадучись. Отогнула лапку еловую, на поляне диво творится: посреди снегов зимних птички махонькие летают. К полынье речной подлетят, водички студёной капельку зачерпнут, снова летают. Пёрышки у каждой сверкают-переливаются, от них и свет идёт. Одна как солнце утреннее, другая — что полуденное. Тут и яркая, как травка молодая, и лазоревая, как небушко весеннее. Другая будто вечер тёмный, а тут ищщо как цветы колокольчиковые. Хвосты у всех птах длинные, колыхаются, хохолки покачиваются, клювики точёные. Сами-то пухленькие.
Вскинула Вишера лук свой, ну, думает, дичины поедим, а перья диковинные князю какому на запасы поменяем. Уж как хорошо перья такие в шапке высокой смотреться будут! Девицы, скажу я тебе, либо не охотятся, зверушек им, дескать, жаль. Либо, как кошки, меры не знают, азартные шибко. Только натянула она, значится, тетиву, птицы все разом смолкли, порхать перестали и на неё глазами-бусинками глядят, дескать, стреляй, не противимся. Одна только вокруг снуёт, попискивает чегой-то.
Впервые, впервые лук верный у Вишеры задрожал. Не птиц её жалко стало, не тварей лесных. Чудо пожалела. Никогда ж в лесах такого не было, а сбить если птах дивных — так и не будет.
Как была в снег и села, хоть помирай теперь: есть-то хочется, а руки не подымаются. На востоке уж и рассвет забрезжил. Встали на крыло птички светлые, мелькают кругом, точно утешить хотят. Как солнечные лучи на них опустились, разлетелись те птицы капельками звонкими. Протёрла Вишера глаза: уж не привидилось ли, не померещилось? Дай, думает, водицы на глаза поплещу, говорят, помогает. Зачерпнула пригоршню воды из полыньи-то той в ладоши. Среди шульги ледяной камешки махонькие попались. Самоцветы диковинные!
Начерпала Вишера самоцветов со дна, пока мёрзнуть не стала, да домой поспешила. По пути косулю, оленяжку молодого пострельнула, напилась крови его горячей. С тем и домой вернулась. Камни те самоцветные у русских на припасы поменяли.
Вишера та замуж за богатыря-красавца вышла. Ага, такого, как ты, только постарше. Она его из капкана вызволила и вылечила, но это совсем другая история. Реку ту так до сих пор Вишерой называют. До сих пор в краях Уральских и камни самоцветные находят.
Сказку эту мне сестра старшая рассказала, когда я поменьше тебя был. А что это было, чего за птицы такие? Знать — не знаю, врать не хочу. Ни в одной книге о таких не пишут. Чудо, оно чудо и есть.
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
![](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/3ce70892ea609116946b5e1166a3c5b1.png)
URL записи![Открыть выкладку](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/afa2f6f847be9ba76f632fe595628bf6.png)
![](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/8dd2267749a7b4675dd3d743dd5f39b6.png)
Название: Кузя и научный прогресс
Автор: fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 842 слова
Пейринг/Персонажи: домовой Кузя, девочка
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: В наше время даже нечисть просто обязана быть с техникой на «ты»!
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "Кузя и научный прогресс"
![Читать](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/80d10747bb5c3d90aed5b2a3c8c87702.png)
Наконец дверь шкафа-купе беззвучно и плавно отодвинулась, и из недр «шкапа-вагона» (как величал свое пристанище домовой) появилась чумазая мордашка Кузи. Шмыгнув носом, он быстро окинул комнату взглядом и только после этого вышел на свет.
— Чаво надо?
— Не «чаво», а «что», — на автомате поправила девочка, а потом поманила домового рукой. — Иди сюда. Я тут тебе создала аккаунт в одной из соцсетей.
— Кау… что? И причем тут сети? Я же порядочный домовой, а не водяной. Я сетями не занимаюсь, — проворчал Кузя на ходу.
— Сетями? Ой, Кузя, ты как скажешь. Какой же ты все-таки дремучий, — хихикнула девочка и, подхватив домового под руки, усадила себе на колени, чтобы он видел монитор ноутбука.
— Что-то мне подсказывает, что ты сейчас не на мое родство с лешим намекаешь, — хмыкнул Кузя, задумчиво созерцая светящийся разноцветный прямоугольник.
— Догадливый. Вот, смотри. Я сейчас в Интернете, — девочка показала пальцем на экран. — Зашла на сайт одной соцсети…
— Постой! Инте… — Кузя смолк, не сумев на одном дыхании произнести сложное слово, а потом внезапно блеснул эрудицией: — Внутри сети? Зачем тебе быть внутри сети?
— Умеешь же ты иногда меня удивить, Кузя. То дуб дубом, то самый умный.
— Так зачем тебе быть там? — уточнил Кузя.
— Потому что там я общаюсь с друзьями. С другими людьми, — охотно пояснила девочка.
— А нельзя с ними иначе общаться? Пляски там, песни… Посиделки в светелке?
Девочка не удержалась и звонко рассмеялась.
— В светелке… Кузя, а если светелка одного из моих друзей на другом конце страны? И сейчас у них уже раннее утро, а у нас — поздний вечер? Вот как тут посиделки устраивать?
Кузя призадумался ненадолго, потом кивнул, соглашаясь.
— Так что там за… сети?
— Ах, да! Вот, смотри, — пальцы девочки запорхали над клавиатурой. — Я создала тебе аккаунт «Домовенок Кузя». Вот твоя фотка, красивая, правда?
— Ох ты ж, дядя мой Козьма, — уставился на свое изображение Кузя. — А как я там оказался? Точнее, и тут, и там?
— Ты-то здесь. А там — только твое изображение. Это я нарисовала и в фотошопе обработала. Красиво вышло, правда?
— В чем, в чем ты работала?
— А… В редакторе одном, — Кузя посмотрел на девочку еще более озадаченным взглядом. — Проехали.
— Хорошо. А тут что за письмена мелкие? — указал на текст справа от фотографии.
— А это инфа о тебе, Кузя. То есть сведения. Кто такой, чем занимаешься и чем увлекаешься, что тебе нравится. Кстати, давай заполним несколько пунктов. Я буду тебе вопросы задавать, а ты — отвечай.
— Согласен. Все должно быть верно написано, — важно согласился Кузя.
— Итак… Что ты любишь пить?
— Сок березовый или морс брусничный. А вечерами молочком можно побаловаться. Лишь бы оно от коровки было, а не это ваше… плохое, — скривился, вспомнив.
— Значит, запишем, что соки любишь и молоко. Следующий вопрос: близкие родственники.
— Ну, дык… дядька Козьма, домовой в седьмом поколении, на даче вашей живет. Или вот тетка Ёжка, она еще в лесу любит путников пугать. А! Не забудь указать брата сводного… — начала перечислять Кузя, загибая пальцы на руках.
— Так-так. Поняла. Семья большая, всех родственников не перечесть, — быстро напечатала девочка. — Поехали дальше… Что любишь делать?
— За порядком в доме следить. Ворогов злых от порога дома отваживать. С котом беседы задушевные вести. Дел всегда хватает, пока вы на работах да в гимназии.
— Ага, ясно. Любит заниматься домашним хозяйством. Запишем тут ниже, что животных любишь. Так, что тут у нас еще есть… Друзей потом тебе найдем в соцсети, как и новые фотки вклеим, — девочка прокручивала настройки, бормоча себе под нос диковинные словечки. — О, вот! Возраст указать надо.
— Пиши: в самом расцвете сил.
— Как-то туманно. И на Карлсона смахивает, — скептично отозвалась девочка. — Давай просто напишем, что ты молод душой?
— А, пиши, — милостиво разрешил Кузя. — Что еще?
— Вроде как все. Да, все. С остальным сама разберусь.
— Значит, я могу к себе вернуться?
— Да-да, — она опустила домового на пол. — Спасибо тебе, Кузя. Кстати, не помнишь, куда я тетрадь по английскому дела?
— С письменами заморскими грамота? Так в третьем ящике стола. Я туда положил, как из-под кровати вчера достал ее. Негоже вещами разбрасываться, — покачал головой Кузя.
— Прости-прости. Больше не буду.
В коридоре хлопнула входная дверь, и раздались голоса взрослых.
— Еще перед сном поболтаем, — подмигнула девочка и выбежала из комнаты.
— Ох уж эта молодежь…
Кузя забрался обратно в шкаф-купе, плотно прикрыв за собой дверь. Добрел до своей «светелки» и вытащил из-под груды вещей… нетбук. Несколько быстрых действий, и на экране приветливо светится интерфейс сайта «Нечисть земли русской».
— Так-так, что тут у нас… О, Леший вчера на пати с Ёжками был. Даже фото приложил. Надо лайк поставить, а то обидится и не станет в следующий раз советы по уходу за лимонным деревцем давать. А хозяйка жуть как расстроится, если оно вновь завянет после очередного набега кота. И почему ему нравится так листья кусать у деревца? Надо будет у Лешего спросить. О, Водяной пишет, что недавно дядьку Козьму видел, тот привет передавал. Эх, — Кузя вздохнул и с тоской посмотрел на нетбук. — Надо бы и дядьку премудростям современным обучить. А то что он все по старинке да по старинке письма с голубями шлет? Надо идти в ногу со временем! — Задумался ненадолго и добавил: — Хотя хозяевам лучше об этом не знать. А то начнут ворчать, что нечисть совсем обнаглела и шибко умная стала. А мы не умные, мы — приспособляемые…
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
Название: Сумерки
Автор: fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 617 слов
Пейринг/Персонажи: Лиса/Колобок
Категория: гет
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: Отношения - очень сложная штука.
Примечание/Предупреждения: смерть персонажа
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "Сумерки"
![Читать](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/80d10747bb5c3d90aed5b2a3c8c87702.png)
- Я ушел от бабушки и от дедушки, - важно сказал Колобок. - Решил, что мне пора жить самостоятельно.
- Вау, - выдохнула Лиса.
Он казался таким решительным, таким... мужественным! А еще бесстрашным, потому что спокойно находился рядом, словно не замечая, как Лиса пускает на него слюнки.
- А можно, я тебя потрогаю? - нерешительно спросила она.
Колобок хитро прищурился и подкатился ближе. Лиса даже покраснела от того, насколько близко он к ней оказался, а внутри что-то приятно зашевелилось. Бабочки, решила Лиса.
- Трогай, - смилостивился он.
Затаив дыхание, Лиса дотронулась до румяного бока лапкой. На ощупь еще лучше, чем казалось! Колобок казался ей невозможно прекрасным, она уже не представляла, как могла раньше жить, не зная его. В воздухе витал приятный аромат свежей выпечки, Лиса поводила носом и умиротворенно закрыла глаза.
- Хорошо, - промурлыкала она.
Солнце ласково целовало ее на прощание, готовясь отойти ко сну, птицы на деревьях пели свои самые лучшие песни, поляна, усыпанная цветами, было создана словно специально для них двоих. Романтика!
- Заживем, - мечтательно протянул Колобок. - Только ты и я.
- Ты правда думаешь, что у нас получится? - удивилась Лиса.
- Конечно.
Колобок был уверенным и решительным, и это давало ей надежду. Конечно, они смогут. Она будет бороться с искушением каждый раз, и в конце концов у нее не останется желания его съесть, будет только эта загадочная любовь. И никто никогда не сможет их разлучить. Окрыленная надеждами на светлое будущее, Лиса придвинулась ближе к Колобку, стараясь поменьше вдыхать его запах.
Они пролежали так несколько часов, разговаривая обо всем на свете. Лиса рассказывала о местах, где она бывала, о своей семье и расспрашивала Колобка о всяких мелочах - ей хотелось знать о нем все: любимый цвет, любимое время года, лучшее воспоминание из детства.
- Любимое время суток - сумерки, - сказал Колобок. - Очень романтичное и таинственное, день еще не ушел, ночь еще не наступила - словно находишься между двумя мирами.
- Сейчас как раз сумерки, - заметила Лиса.
Время с любимым летело незаметно.
- Любимая еда - варенье, - продолжил Колобок. - Ты же будешь приносить мне клубничное варенье?
- Я? - удивилась Лиса.
- Ну да, бабушка всегда приносила, я же сам не смогу этого сделать. А любимое занятие - кататься с горок. Ты же будешь меня подкатывать к самому верху?
- Подкатывать? - неуверенно повторила она.
Перспективы с любимым радовали все меньше. Она-то думала, что они будут купаться в любви, а теперь все может получиться вовсе не так уж и радужно.
- Да, а еще я люблю, чтобы окна в спальне были на запад, чтобы солнце с утра не мешало. У тебя куда окна выходят?
В норе у Лисы окон не было вообще, и она смутилась, не зная, что ответить.
Колобок продолжал говорить о том, что Лиса должна будет для него сделать, и с каждой новой его фразой чувство любви становилось все меньше и меньше. Она уже не видела в нем смелости и решительности, только инфантильность. И в сумерках он больше не казался таким румяным и привлекательным, как несколько часов назад.
- Съем я тебя, пока ты не испортился, - задумчиво пробормотала Лиса. Колобок не успел даже глазом моргнуть, как она его проглотила.
Луна взошла, птицы утихли, стрекотали только сверчки вдалеке. Лиса сидела на траве, глядела на звездное небо и утирала хвостом слезинки: отношения оказались очень сложной штукой. Зато сытая, решила она и довольно улыбнулась.
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
Название: Богу нужны помощники
Автор: fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 800 слов
Пейринг/Персонажи: валькирия, Вороновна
Категория: фемслэш
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: вороны и валькирии соперничают за души героев
Примечание/Предупреждения: автор использовал скандинавские легенды, идея с вороном целиком вымышленная.
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "Богу нужны помощники"
![Читать](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/80d10747bb5c3d90aed5b2a3c8c87702.png)
Казалось бы, и воевать не из-за чего – но сшиблись в молодецкой схватке бесстрашные русичи и отважные варяги; заскрежетали мечи по умбонам, разбивая в щепы алые щиты, вспарывая добрые кольчуги и взламывая кованые панцири… вот и дела дочерям Ворона Вороновича! Надевай, девица, черные перья, взмывай в померклое от боли и гнева небо и готовься провожать души храбрецов! А души эти даже после смерти не успокаиваются – все машут мечами, рассыпающимися в пыль по ветру, грозят бесплотными кулаками, выплевывают проклятия, тряся бородами…
Вот подхватила одного из погибших младшая Вороновна – Гореслава. Большим да могучим был тот витязь при жизни, ан после смерти душа его такая же невесомая, как душа младенца… Только у младенца она безгрешная, а эта душа – проклятьями жертв обвешана, в крови да в смерти по самую макушку. А разве у воинов другие бывают?
– Куда потащила? Эй ты, черная! А ну, оставь!
И видно стало, как по небу мчится дева – одного роста с Гореславой, но в белых лебяжьих перьях. Светлые косы бьются о колени, короткий меч сверкает в руке. Ишь ты, подумала Гореслава. Какова нахалка!
– Ты еще кто такова будешь? Как мешать мне посмела?
– Это ты как смеешь лезть не в свое дело, дрянь чернопатлая? – завопила светлокосая, подняв меч над головой. – Дорожку дочери Одина перебегать вздумала? Ах ты…
Кулак светлокосой врезался в челюсть Гореславе – сильна, чертовка! Но и Гореслава не лыком шита. Взметнулись вороновы крылья – удар ноги снес светлокосую, сбил с ног…
– Его! Героя! – задыхаясь, кричит светлокосая. – В Вальгаллу, в дружину! Пировать! Вечно!
– Дура! – так же задыхаясь, отвечает Гореслава. – Жизни он свои еще не прожил! Ф-ф-ууххх…
Долго ли, коротко ли – надоело девкам драться, за косы таскать. Стоят супротив одна другой, разбитые носы да губы утирая.
– Пошто ему твои жизни? – тихо спросила светлокосая. – Ему к отцу моему в дружину путь. Как рог Хеймдалля протрубит, так он восстанет в последней битве Рагнарёк. А до того пусть вечно пирует и радуется, и я с сестрами ему подам хмельное небесное пиво…
– Пошто ему твоя дружина? – так же тихо спросила Гореслава. – Его душа еще не все отжила, не все испробовала. Не всему научилась… Выбрать ей надобно, к чему она годна, а ты – дружина!
Посмотрела на нее светлокосая. Ухмыльнулась.
– Так ты, стало быть, богу смерти дочка? – вдруг спросила. – Звать-то тебя как?
– Гореслава я, Воронова дочь…
– А я Эрна.
Подумала Гореслава и предложила: мол, давай в ножички играть, кто выиграл – тот и душу неприкаянную к себе забрал! Блеснули задором голубые глаза Эрны – видать, сильна в той игре была… Блеснуло и лезвие ножа. Ан зря Эрна кичилась – первой Гореслава выиграла. Правда, вторая победа уж за Эрной была.
Уж и смеркаться начало, а они все играют. Эрна к отцу в дружину славных героев отобрала – Гореслава на суд Вию, судие отживших душ, таких же славных витязей собрала. Вот и души закончились, а играть-то еще хочется…
И кто первым предложил играть на поцелуи?
И кто первый взял в руки косу, чтобы расплести? Светлой или черной была та коса?
Равными по широте были крылья небесных дев, равными по силе – руки, равной – верность отцам своим и наказу их… Отчего ж не сплестись пальцам в пожатии? Отчего ж не соединиться губам и телам?
– Ох, – вздыхает Эрна, – будет мне то же, что Сигрдриве… Покарал ее отец за то, что со смертным связалась.
– Так то мужчина был, – рассудительно сказала Гореслава. – С ним и верно не стоило.
Рассмеялись обе.
– Оно и мне от батюшки наверняка достанется, – вслух помыслила Гореслава. – А и не жалко!
Догорает костерок на высоком берегу реки, пляшут последние язычки пламени на лезвиях ножей – ни один не выиграл, занимается рассвет вдали, а двое под одним плащом все никак объятий не разомкнут да поцелуй не разорвут… И вдруг Эрна, отстранившись, спросила:
– Послушай, а что с той душой… ты баяла, она еще не все жизни прожила… что за жизни?
– Дак много их, – ответила Гореслава, – многого еще той душе не пришлось изведать. Детей рожать своих не пришлось, и землю пахать не пришлось, и прокаженных врачевать, и богу новому, неведомому, молиться.
– Новому богу… Христу, что ли? – Эрна помолчала. Будто на языке имя катала. – А вот как он придет и утвердится, куда же мы тогда?
Гореслава пожала плечами.
– О том не горюй. Всякому богу помощники нужны, пока люди живут и умирают. Глядишь, и дружина ему занадобится…
Солнце поднялось над рекой, осветив поле кровавого побоища: разбитый драккар и сожженную лодью, мертвые тела, разбитые и изрубленные латы… задержалось на двух парах крыльев – черных вороновых и белых лебяжьих. Губы в последний раз соприкоснулись в поцелуе, но обе небесные девы знали: еще и еще придут герои, которым охота убивать и погибать.
– Увидимся еще, Ворон-доттир.
– Увидимся, Одинична…
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
Название: На Скале Совета
Автор: fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 479 слов
Персонажи: Акела, Багира, Балу, волки, Шер-Хан, Табаки
Категория: джен
Жанр: одноактная пьеса
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: "Кто за этого детёныша? – спросил Акела. – Кто из Свободного Народа высказывается за его вступление в стаю?" (с)
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "На Скале Совета"
![Читать](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/80d10747bb5c3d90aed5b2a3c8c87702.png)
Действующие лица:
Акела – вождь стаи
Маугли (роль без слов)
Багира
Балу
Волки
Шер-Хан
Табаки
Акела:
Внимание, собрание открыто.
Один вопрос – других как будто нет:
где будет по всем правилам воспитан
детеныш человеческий двух лет.
Какие предложения у стаи?
Народа джунглей?
Ну же, господа...
Шер-хан:
Отдайте мне…
Волчица:
Нет мне, давно мечтаю.
Табаки:
А как же север? Мы пойдем туда?
Волчонок:
Мой брат вчера наелся многоножек,
хоть мама говорила, что нельзя.
Шер-хан:
Я знаю, дети очень любят кошек.
Я тоже кошка, видите, друзья?
Волк:
Твои друзья в полоску и на нарах
гнездятся где-то около параш.
А мы волкИ – лесные санитары –
поэтому мальчишка будет наш.
Шер-хан:
Судья! Протест! Да что ж это такое?!
Фильтруй базар, паршивый серый гад!
Опять волки хамят и матом воют,
а тигр снова будет виноват.
Я мальчика выслеживал полночи,
от старых гор такой проделал путь...
Табаки:
Вопрос я задал тоже, между прочим,
на север мы пойдем когда-нибудь?
Волчица:
Отдайте мне, взращу его как сына,
он будет от волков неотличим…
Шер-хан:
Но он не волк, он будущий мужчина.
Отдайте мне – я так люблю мужчин.
Волчонок (глядя на Маугли, удивленно):
Да ты не волк… Ты желтая лягушка.
А может быть, ты даже из ужей?
Акела:
Не ссорьтесь, братья, выпьем, где же кружка?..
Шепот под скалой:
Акела забывается уже.
Шер-Хан:
Я выследил семейство дровосека,
я шел за ними джунглями след в след,
чтоб взять себе ребенка человека...
Табаки:
Так мы пойдем на север или нет?
Волк из стаи:
Ты говоришь, что дети любят кошек?
Конечно, любят – дергать за усы...
Все (галдят одновременно):
– На север!
– Съел он кучу многоножек…
– Волкам отдайте – будет нам, как сын...
Шер-хан (яростно):
Ребенок мой!!!!
Багира (выглядывает из кустов):
Зачем орать так громко?
Я только что с охоты, идиот.
Полночи провела, скача в потемках,
и этот ор заснуть мне не дает...
О чем базар?
Волчата (бросаются к ней, наперебой выкрикивая):
– Мальчишка...
– Нет, лягушка…
– Смешной и теплый... мягкий, как змея!
Багира:
Вот это новость. Выпьем, где же кружка?
Акела (тихонько):
Читаю книжки здесь не только я.
Багира (задумчиво):
Мальчишку делят старый тигр и волки.
Зачем он тигру, ясно: на обед.
Табаки:
От этих разговоров мало толку,
на север собираться или нет?
Молодой волк:
Мальчишку – тигру. Он – обуза стае!
Балу (неуклюже выбираясь из-за камня):
А ты молчал бы лучше, егоза.
Мальчишка нужен нам.
Я так считаю.
И потому единогласно "за".
Багира:
Как мир непрост: один на север хочет,
другой вопит: "Мальчишка будет наш!"
Я буйвола задрала этой ночью,
меняться предлагаю баш на баш.
Молодые волки (возбужденно):
- Уау! Буйвол!
- Пусть мальчишка будет…
- Не съест он много.
- Буйвол, слышишь, брат?
Багира (насмешливо):
Ну и зверье, ведутся, словно люди.
Балу (флегматично):
Неискушенный наш электорат.
Акела:
Одним волчонком стало больше в стае.
Ночь на исходе.
Доброго всем дня.
Табаки (грустно):
Все тлен и боль, и болтовня пустая.
Шер-Хан (злобно):
Я отомщу. Попомните меня.
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
Название: Рыбка
Автор: fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 785 слов
Пейринг/Персонажи: морские обитатели
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Краткое содержание: надо идти к своей мечте и всё получится
Примечание/Предупреждения: нет
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "Рыбка"
![Читать](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/80d10747bb5c3d90aed5b2a3c8c87702.png)
С самого детства наша рыбка прикладывала усилия для того, чтобы поступить в Школу. Туда был очень строгий отбор, не все желающие могли пройти его. Будущих золотых рыбок выбирали по многим параметрам, а главное — в них должен был быть Дар, который развивался год за годом под руководством опытных наставниц-рыбок.
Все смеялись над нашей рыбкой и говорили, что ей никогда не поступить в Школу. Никто не хотел с ней дружить, называли её громоздкой уродиной и страшилищем. Но наша рыбка не унывала, она шла к своей цели.
И её старания увенчались успехом. Нет, сначала и наставницы-рыбки сомневались, стоит ли принимать в школу такую ученицу, но всё-таки решили дать шанс. Они ведь не простые, а Золотые Рыбки, исполняющие желания. И они разглядели у нашей рыбки тот самый Дар, который был таким же большим, как её сердце. Такой сильный дар встречался очень редко.
Итак, наша рыбка начала обучение в Школе. Ей предстояло учится несколько лет, и только от неё зависело, как быстро будет продвигаться обучение, насколько быстро она сумеет освоить все нужные умения и развить Дар.
К сожалению, не все одноклассницы радовались её появлению. Они вообще все косо смотрели друг на друга, ведь любая из них была конкуренткой для других. Количество Золотых Рыбок было строго ограничено, чтобы их не стало слишком много. Специальный Совет каждый год проводил строгий отбор и допускал до исполнения желаний людей лишь нескольких из десятков Золотых Рыбок.
Наша героиня не привыкла сидеть сложа плавники. Она была очень умной и упорной рыбкой.
Наконец настал тот знаменательный день, когда выпускницам Школы разрешили нанести специальную Золотую Краску и предстать перед Советом.
Внешность нашей героини и здесь сыграла свою роль: её поставили последней в очереди, в надежде на то, что члены Совета устанут и не будут внимательно приглядываться к ней. Но те, кто рассчитывал таким образом навредить нашей рыбке, на самом деле помогли ей. Именно внешность заставила уставших членов Совета проснуться и внимательно присмотреться к кандидатке. В итоге испытания были пройдены, и нашей рыбке позволено было появляться перед людьми и исполнять их желания.
Как же она радовалась! Сбылась мечта всей её жизни! Она была счастлива и любила весь мир! Она танцевала среди водорослей, украшенных морскими звёздами, она обнимала всех встречных и рассказывала о своём успехе! Казалось, весь подводный мир радуется вместе с ней. Та, в которую никто не верил, упорно шла к своей цели и добилась её!
Впереди было самое сложное — первая встреча с человеком.
Наша Золотая Рыбка очень волновалась перед этой встречей. Каким он окажется? Какие желания загадает? В том, что её Дара хватит выполнить любое желание, наша Золотая Рыбка ни капельки не сомневалась. Она стала плавать вблизи берегов, присматриваясь к рыбакам, выбирая, в чьи сети ей хочется попасть.
К её огромному сожалению, люди не спешили встречаться с ней. Они каким-то образом ощущали её присутствие и с жутким шумом уплывали на берег.
Дни складывались в недели, недели в месяцы, и вот уже полгода прошло с того дня, когда наша Золотая Рыбка танцевала преисполненная счастьем. Тогда она была жизнерадостной, весёлой и блестела на солнце. Сейчас же она была раздавлена горем, и даже бережно наносимая Золотая Краска казалась тусклой.
Все остальные Золотые Рыбки не упускали возможности приплыть и порадоваться неудачам нашей героини. Они смеялись над ней и говорили, что были правы, и её не следовало принимать в Школу, что таким, как она, не место среди волшебных рыбок.
Наша рыбка не знала, куда ей спрятаться от насмешек. Её находили в самых густых зарослях водорослей, в самых дальних и глубоких гротах. Издевательский смех звучал со всех сторон.
Рыбка смотрела по сторонам и не понимала, за что так с ней. Ведь она хотела совсем немного — делать добро. Да, она не подходит под привычные стандарты красоты Золотых Рыбок; да, она гораздо больше их по размеру. Но почему её называют уродиной и страшилищем? Почему называют монстром? Почему над ней смеются те, кто ещё совсем недавно радовался и танцевал вместе с ней? За что они готовы закопать её на дне самой глубокой впадины? Она не понимала.
И однажды наша рыбка проснулась. Проснулась с мыслью стать тем, кем её действительно считали. Они называли её монстром? Что ж... она не станет их разочаровывать, исполнит их желание и подарит встречу с монстром. Они сами этого хотели.
Она обновила золотую краску, потянулась, расправила плавники, улыбнулась во все две сотни зубов и поплыла навстречу насмешкам. Ещё вчера они давили на неё и пугали. Сегодня же она плыла и рвала всех насмешников в клочья. Воды океана окрасились кровью.
Через несколько часов всё было кончено. Осталась только одна Золотая Рыбка.
Повзрослевшая Золотая Акула.
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
Название: Были когда-то и мы с рысаками
Автор: fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 455 слов
Пейринг/Персонажи: Винни-Пух, Ослик Иа-Иа, упоминается Кобылица
Категория: джен, гет
Жанр: драма, юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Ослик Иа-Иа вспоминает
Примечание/Предупреждения:
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "Были когда-то и мы с рысаками"
![Читать](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/80d10747bb5c3d90aed5b2a3c8c87702.png)
– Здравствуй, медвежонок Пух, – Пух обернулся. Старый ослик Иа-Иа стоял неподалёку и, грустно вздыхая, рассматривал своё отражение в воде.
– Привет, Иа! – обрадовался Винни–Пух. – Как ты поживаешь? Что ты там ищешь? Твой хвост на месте!
– Спасибо, медвежонок Пух. Я знаю. Я разглядываю себя.
– Себя?! – от удивления Пух вскочил. – А зачем? Зачем себя разглядывать? Ты есть и – всё!
– Нет, медвежонок Пух, – покачал головой. – Это очень важно – знать, какой ты. Особенно, когда ты становишься старым.
– Старым? – удивился Пух. – Разве ты старый?
– Да, медвежонок Пух, я – старый ослик. Я давно живу на свете, многое видел, многое помню. И уже очень мало что могу.
– Почему?! Ты можешь плясать, петь песенки. Ты можешь разговаривать со мной, ты можешь смотреть в пруд, наконец!
– Ах, медвежонок Пух! – снова вздохнул Иа-Иа. – Как ты ещё юн и наивен. Всё это прекрасно, но этого иногда так мало!
– Так чего же ты ещё хочешь?! – изумился Пух.
– Любви, медвежонок Пух. Все хотят любви. Ведь ты же хочешь любви?
– Хочу, – даже растерялся Пух.
– А знаешь ли ты, что такое любовь? Любил ли ты когда-нибудь?
– Конечно! Я мёд люблю! Он вкусный! Кричалки сочинять люблю! Это интересно! Пятачка люблю! Он классный! И тебя тоже люблю! Ты тоже классный!
– Это всё не то, медвежонок Пух, – снова вздохнул ослик. – Любил ли ты когда-нибудь так, что терял голову?
– Нееет, – энергично замотал головой Пух. – Она мне самому нужна, даже если в ней опилки. Должен же я как-то кушать!
– Тогда ты меня не поймёшь. Сегодня рано утром я забрёл на конюшню. Так, случайно шёл мимо. И увидел там молоденькую лошадку. Ах, она была так прекрасна! Я попытался сказать ей об этом, но она только рассмеялась и сказала, что я вряд ли смогу даже влезть на неё... Ах, это было так грустно...
– Постой, Иа, – Пух озадаченно чесал в затылке, – но ведь это правда. Разве у тебя получится залезть на лошадь?
– Да, теперь уже вряд ли, – Иа-Иа вытер кончиком уха сбежавшую слезу. – А когда-то получалось...
– Ты дружил с лошадьми? – изумился Пух.
– Да, медвежонок Пух. Я более чем дружил с одной красавицей. Она была для меня всем, я любил её...
Ослик мечтательно вздохнул.
– Наверное, она была очень красива? – осторожно спросил Пух.
– Красива? Ах, медвежонок Пух! Она была божественна! Один поэт даже посвятил ей стихи. Настоящие! Как сейчас помню:
Кобылица та была
Вся, как зимний снег, бела.
Грива в землю, золотая,
В мелки кольца завитая...
Ах...
– Красиво, – мечтательно вздохнул Пух, представив себе подругу Иа. – А что же потом?
– А потом она однажды пришла и сказала, что уезжает. Далеко и насовсем. И не разрешила себя искать. Правда, после я узнал, что она встречалась ещё и с одним орловским рысаком, и с молодым красивым белым верблюдом... Вот такие они, женщины, ветреные, медвежонок Пух.
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
Название: Зеркальце
Автор: fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 194 слова
Пейринг/Персонажи: Чудовище, зеркальце
Категория: джен
Жанр: юмор, стихи
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: чудовище смотрится в зеркальце
Примечание/Предупреждения: использована жаргонная форма слова (см. Словарь русского арго: ttp://www.gramota.ru/slovari/argo/53_1400)
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "Зеркальце"
![Читать](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/80d10747bb5c3d90aed5b2a3c8c87702.png)
Ей в приданое дано
Было зеркальце одно.
Свойство зеркальце имело:
Говорить оно умело.
А.С.Пушкин
Было зеркальце одно.
Свойство зеркальце имело:
Говорить оно умело.
А.С.Пушкин
Гладь зеркальная ровна,
в доме тишина,
муха, тоненько жужжа,
вьётся у окна,
в тусклом мареве свечи
бродят миражи.
— Ну же, друже, не молчи,
что-нибудь скажи.
Свет мой зеркальце, скажи,
комплимент отвесь.
В ожиданье слов его
замираю весь.
И мне зеркальце в ответ:
— Ты хорош, ваще,
на усах твоих омлет,
чешуя в борще,
всё дерьмо собрал в углу
и пыхтишь, как слон...
Я с размаху по стеклу:
вспоминай канон!
Злобной силе покорясь,
молвило оно:
— Всех ты симпатичней, князь,
хоть в душе говно.
Пнул.
Оно, задребезжав,
мне сказало:
— Прядь.
Не иначе, как вожжа
под хвостом опять.
Ладно, ладно, всех белей,
хоть сравни с мукой,
не найти по всей земле
красоты такой.
Всех румяней, зуб даю,
даже краснощёк.
Всех милей — хана бабью.
Что сказать ещё?
Скалюсь я ему в ответ
в сорок шесть клыков.
— Ты прекрасен, спору нет,
и без дураков.
Невозможно глаз отвесть,
если глянул раз...
Хорошо еще, что есть
у кого-то глаз.
Зубы, когти... Чешуя
золотом горит.
Даже маленький изъян
не испортит вид.
Ай!
Ну, нет изъянов, нет,
идеал почти.
Обойди хоть целый свет,
лучше не найти.
Всем ты ладен, всем хорош —
непреложный факт.
Только что ж ты, сволочь, бьёшь
ценный артефакт?
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
Название: Принцесса и ромашки
Автор: fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 874 слов
Пейринг/Персонажи: Принцесса/Дракон
Категория: гет
Жанр: драма, юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Благородная принцесса мечтала, что когда-нибудь к ней прилетит ее дракон, который сделает выбор за нее и унесет ее в свой замок. Там она поцелует дракона, и он обернется самым настоящим заколдованным принцем.
Примечание/Предупреждения: почти сонгфик по песне Пастушка Адель
Cкачать Оргия Праведников Адель бесплатно на pleer.com
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "Принцесса и ромашки"
![Читать](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/80d10747bb5c3d90aed5b2a3c8c87702.png)
Благородная принцесса мечтала, что когда-нибудь к ней прилетит ее дракон, который сделает выбор за нее и унесет ее в свой замок. Там она поцелует дракона, и он обернется самым настоящим заколдованным принцем. А потом…
А потом настал тот момент, когда принцессе минуло шестнадцать лет, и она должна была выбрать мужа.
Женихи потекли рекой; были они и прекрасны, и умны, и добры, и изящны, и сильны, но не все сразу, в каждом был какой-то изъян, никто из них не соединял в себе все качества, необходимые для будущего супруга благородной принцессы.
В конце концов осталось всего три жениха, братья-короли. Все они были красивы, умны, сильны и добры, но все же различались. Звали их Пауль, Густав и Мартин, они как братья правили собственным королевством в далекой горной стране. Первый из них был весел, но при этом сильно волновался, он носил белое. Второй был невозможно очарователен, но при этом строг и любил давать советы, носил он золотое. Третий играл на флейте, но при этом всегда был настроен воинственно, он носил зеленое.
Все они были по сердцу принцессе, и не могла она выбрать одного. Она проводила с ними в учтивой беседе вечера и танцевала на балу, а дни проводила в ромашковых лугах и гадала на ромашках, кого же ей предпочесть. Ромашки не давали ответа.
И вот тогда, когда принцесса чуть не заплакала из-за того, что она никак не может понять, кто из братьев-королей ей дороже, на ромашковые луга прилетел дракон. Самый настоящий золотой дракон, с перламутровыми крыльями и изумрудными глазами. Добрый, умный, понимающий, очаровательный, веселый. А как он играл на флейте! Он бывал и строг с ней, когда она слишком долго задерживалась на лугу и не хотела возвращаться во дворец к женихам. Иногда он волновался, когда она задерживалась или когда она рвала ромашки, иногда во время учтивой беседы он вел себя подчеркнуто воинственно, начинал бить хвостом и сшибать ромашки, но делал так редко.
Благородная принцесса обрадовалась дракону: сбылась ее мечта, дракон унесет ее в далекие дали, и ей не нужно выбирать жениха, однако дракон не торопился.
— Короли предложили тебе руку и сердце, но не предложили голову, а ведь от головы зависит, что будет делать рука, зло или добро, и как будет любить сердце, — говорил дракон, а благородная принцесса хлопала своими прекрасными ресницами и просила сыграть ей на флейте. Дракон играл на флейте грустную мелодию сумерек.
— Кого же мне выбрать? — спрашивала принцесса. — Ах, как жаль, что я не могу выбрать тебя! В тебе есть все!
— Именно поэтому не можешь, — кивал дракон золотой головой. — Ты должна понять, что для тебя важнее. Кто для тебя важнее. С кем бы ты хотела прожить жизнь.
— С тобой, — заламывая руки, восклицала принцесса и снова рвала без разбору ромашки.
— Не стоит просто так рвать цветы, — печально говорил дракон, — мне будет грустно, если на лугу не будет больше ромашек.
— Ты же дракон, почему тебя волнуют ромашки? — смеялась принцесса, но ромашки рвать переставала.
— Ромашки пахнут яблоками, — отвечал дракон. — Я родился в яблоневой стране, и ромашки напоминают мне о ней. Мы не можем пожениться, милая принцесса. Ты человек, а я дракон, у нас нет будущего.
Настал тот день, когда принцесса должна была выбрать одного жениха. Все трое стояли перед ней и ждали решения.
— Я не могу выбрать одного, — отвечала им принцесса, опустив голову. — Или решайте сами, или я не выйду ни за кого из вас.
Братья-короли молча переглянулись, поклонились и отбыли в свою горную яблоневую страну. Король, отец благородной принцессы, все это время потакавший ее капризам и исполнявший ее желания, мрачно взглянул на нее и воскликнул:
— Что же ты наделала! Ищи теперь себе жениха сама, кого приведешь, за того и выйдешь, будь он хоть сам дракон! А я умываю руки.
А принцесса, услышав такие слова, радостно побежала в ромашковые луга к своему дракону, но дракона и след простыл. Долго бродила она и звала его, пока не устала и не вернулась домой вся в слезах. А отец утирал ей слезы и тихо говорил:
— Ты придумала себе заколдованного принца, но все это время рядом с тобой был заколдованный дракон. Днем он был собой, а к вечеру превращался в людей, трех братьев-королей, что сватались к тебе. Если бы ты выбрала одного из них, то навечно остались бы они людьми, но ты не сделала выбор — и сняла заклятие людского обличия с золотого дракона.
Утром снова побежала благородная принцесса в ромашковые луга, и уже слезы радости были у нее на глазах.
— Спасибо тебе, спасибо, дракон! Я поняла, теперь я буду учиться выбирать сама! Ответь только мне: чего хотел ты? Остаться человеком или снова стать драконом?
Но ответа не было, на лугу было тихо и солнечно, а ромашки пахли яблоками.
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
Название: Дрозд-баянист
Автор: fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 157 слов
Пейринг/Персонажи: Дрозд, звери, птицы
Категория: джен
Жанр: драма, стихи
Рейтинг: G
Краткое содержание: Культурный терроризм
Примечание/Предупреждения: смерть персонажа
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "Дрозд-баянист"
![Читать](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/80d10747bb5c3d90aed5b2a3c8c87702.png)
Ни мал, ни толст,
Жил – не тужил,
Пауков ловил.
Да вот, господа,
Пришла беда:
Нашел он баян,
От счастья пьян:
«Уж я вам покажу,
Уж я вам удружу.
Я — крутой музыкант,
У меня талант.
Я частушки могу,
И баллады люблю.
Что угодно спою.
И концерты даю».
Раз концерт,
Два концерт.
Больше мочи уж нет.
Вместо музыки — стук
Услаждает всем слух.
Стали птицы роптать,
Музыканту пенять:
«Хватит мучить баян,
Ты, дурной грубиян!
По деревьям стучи
И жучков поучи,
Пусть уйдут в никуда,
Будет польза тогда».
Только Дрозд
Был не прост.
Не хотел он стучать
И жучков поучать.
Он хотел выступать
И концерты давать.
«Я же гений, народ,
И баян мой поет.
Меня миссия ждет.
Я достигну высот».
Так неделя прошла.
Дрозд забросил дела.
Нету мочи зверям
От концертных программ.
Только зря баянист
Не послушался птиц.
Он жучков не гонял,
Всё концерты давал,
А жучки съели дуб,
Дуб обрушился вдруг –
И Дрозда больше нет
И окончен концерт!
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
Название: Красная Шапочка и Волк
Автор: fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 716 слов
Пейринг/Персонажи: Красная Шапочка (Аника), сын волка
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Примечание/Предупреждения: Бёд скоращенное от Бёдульв читать дальшезнач. Обещанный волк
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "Красная Шапочка и Волк"
![Читать](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/80d10747bb5c3d90aed5b2a3c8c87702.png)
Соседи говорили, что сердце не выдержало, но Аника им не верила. Увидев выпотрошенную тушу зверя, бабушка будто сникла, ушла в себя и почти перестала есть. Так и угасла за несколько дней.
А еще спустя неделю охотник принес из леса три милых серых комочка. Волчата были совсем беспомощными и очень тощими. Двое отказывались от еды и умерли на третьи сутки. Последний оказался бойцом по-волчьи жадным до жизни.
Аника бегала гладить лобастую голову и крупные лапы. Давала лакать молоко из ладошки. Щенок смешно щекотал ее языком.
Для всех он был Волчком. Для нее — Бёдом.
Зиму он грелся вместе с собаками в овчарне, а весной, когда окончательно окреп, его посадили в клетку.
Детям запретили подходить к нему, но Аника все равно тайком просовывала через прутья лакомые кусочки мяса. Она же ночью открыла дверцу, выпустив волка на волю.
Вечером Охотник отметил, что найденыш вошел в силу и пора бы начать травить его собаками на потеху публики.
Утром же только поцокал языком и пообещал его шкуре самое почетное место в доме.
Тогда же Аника попросила ее научить ставить силки. Охотник поворчал для приличия, что не бабское это дело, но показал, как лучше.
Тот первый день свободной встречи с Бёдом запомнился Анике больше всего. Отпроситься собирать ягоды было просто, да никто из подружек и не следил, где она.
С силками тоже повезло: куропатка уже выбилась из сил, а свернуть ей шею оказалось не сложнее, чем домашней курице. У Аники даже не тряслись руки. Неся добычу, она вышла на поляну у болотца. Обычно ее обходили стороной. Елань коварна: зайдешь дальше, чем надо, — может и в трясину затянуть.
Там она и позвала тихо и жалобно: "Бёд".
День уже перевалил за середину. В лесу терпко пахло нагретой смолой и папоротником. Это по весне он свернут в тугие колечки и украшен пробившимися пятнышками анемон, сейчас же расправил свои лапы-ветки, пряча в них хрусталики водяных капель.
Волк почти сразу вышел из чащи. Недоверчиво втянул носом воздух и сделал шаг навстречу.
Это был тот самый Бёд. Её Бёд.
Потом были еще встречи. Поначалу волк с радостью набрасывался на принесенную добычу — охота давалась ему нелегко, — а потом просто укладывался рядом.
Только один раз подошел и положил голову на колени Анике. Она осторожно погладила жесткую шерсть. "Я выхожу замуж, Бёд. Он обещал матери, что у нас все будет как у людей. Он хороший".
Приходить стало сложнее: первого ребенка Аника носила очень тяжело и тяжело рожала. Со вторым было проще.
Иногда, когда в сумерки округу оглашала заунывная волчья многоголосица, Аника вздрагивала, выделяя из голосов один, с хприпотцой. Самый знакомый.
"Ну что ты, не пугайся. Я пристрелю его, и будет тебе воротник, всем бабам на зависть", — пьяно похвалялся муж.
И не объяснишь, что хочется со всех ног броситься в лес и обнять лобастую голову.
Когда вырос старший сын, стало легче: муж присмирел, только ругался сквозь зубы на волчонка-подкидыша.
Тиль был жилистым, выносливым и отчаянным. Не давал в обиду ни мать, ни сестер. Да, он был неразговорчив и нелюдим, но Аника видела: девушки вздыхают по нему и любая бы с радостью согласилась стать его невестой, но надо было еще немного подождать.
Аника встала засветло. Еще вечером сказала всем, что пойдет по грибы, а тихая охота не терпит шумных сборищ.
Идти пришлось долго — даже дольше чем в детстве. Скоро тропинки сменились папоротником, а там показалась знакомая сосна. Крона была еще только чуть подсвечена солнцем.
Аника поежилась и села на поваленную ель. Если ей повезет, то долго ждать не придется. Бёд приходил почти всегда. Если ожидание было напрасным, Аника не винила его. У волков тоже бывают свои дела.
В этот раз тоже пришлось ждать долго. У Аники начали слипаться глаза.
Посмотрев на руки, она вздохнула.
Совсем недавно приходила сюда молоденькой девочкой. Теперь пальцы стали узловатыми и, что хуже, она стала чувствовать себя тяжелой.
Многое стало неинтересным, на многое не хватало времени. А ведь раньше ее вышивками украшали дом к празднику. Теперь — разве кто вспомнит?
Сев так, чтобы на нее падал, согревая, солнечный луч, Аника закрыла глаза.
Очнулась она не меньше, чем через несколько часов. Все тело болело и слушалось плохо.
Бёд стоял рядом, недоверчиво принюхиваясь.
"Это же я!" — Аника растянула пасть в улыбке и лизнула Бёда в ухо. Тот поморщился и ткнулся носом в ответ.
Со стороны деревни тревожно тянуло печным дымом. Пора было искать путь через лес.
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
Название: Вишера
Автор:fandom Tales 2015
Бета: fandom Tales 2015
Размер: драббл, 934 слова
Пейринг/Персонажи: Вишера-охотница
Категория: джен
Жанр: байка
Рейтинг: G
Краткое содержание: По мотивам старой сказки, доставшейся мне от сестры, про охотницу, столкнувшуюся с чудом.
Примечание: За что купил, за то и продаю. За достоверность сей сказки никоим образом не ручаюсь.
Примечание2:Автор знает о существовании книги «Голодные игры». Но честно её не читал.
Предупреждения: В тексте встречаются просторечия и жаргонизмы
Для голосования: #. fandom Tales 2015 - "Вишера"
![Читать](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/80d10747bb5c3d90aed5b2a3c8c87702.png)
Принёс её ветер с гор уральских. Леса уральские ох, богатые! Там и лоси бегают, и кабанов видимо-невидимо. Волки там с быка ростом. Рыси и барсы мягколапые снуют. Птицы дикой стая взлетит так, не поверишь, будто туча небо закрывает! Горностаи да колонки, норки да куницы — так и шныряют! Ну, а белок и вовсе без счету! Охоться — не хочу!
Хозяйка тем лесам — мать-медведица, Оша. Так жадных очень уж она наказывала. Тропинки все перепутает, может волков голодных следом пустить. Может и сама показаться, уж с медведицей-то шутки плохи.
Жила в тех краях красавица Вишера... Чего, говоришь? Слыхал уже легенду про неё... Про то, как два богатыря из-за неё подрались и в камень превратились? А она меж ними рекой улеглась... дура. От верблюда знаю! Это у русских все легенды одинаковые, про любовь разнесчастную, так это они и выдумали. Я тебе другую сказку расскажу, подревней. Случилося это, когда русские в те края не пришли, а жили там люди другие — дети лосёвые, да дети медвежьи, да дети мотыльков…
Это усё присказка была. Сейчас и сказка будет. Вишера-девица уж на что красавицей была! Стройная, как берёзка, ножки лёгкие да бесшумные, что у твоей кошки. Обычно у девок-то одних разговоров, что о платье ярком, о замужестве… А эта… и вовсе ни с кем не разговаривала. Нелюдимая, как уйдёт с утра с луком, да стрелами (в рукаве-то и нож острый, от лихого человека: мало ли, кого в лесу встретишь!), так дни напролёт и не видать. Родители-то сперва ругали, мол, совсем без внуков оставить хочешь! А как братья у ней старшие оженились, понесли невестки, так они отстали. Даже рады были мясца-то завсегда поесть хорошо.
Раз зимой трескуны случились — ажно деревья разрывал мороз. Лето тоже неурожайное выдалось, голод в ворота стучался. Заплакали детки, племяннички, ой, есть хотим. Заплакали, старики, знамо дело, как еды нет, так их лыбанить надо.
Надела Вишера штаны крепкие из шкурок беличьих, шубку лёгкую, да тёплую. Подпоясалась ножом, в рукав ножик востренькый, лук верный в руки взяла да колчан со стрелами за спину. Снегоступы широкие надела, варежки кожаные.
За дальние холмы пошла охотница, где зверьё непуганое, лабазов не стоит. Весь день-деньской шла. То кедр найдёт, шишку пожуёт. То схрон беличий попадётся, то ягоды рябчики оставят. Дичь — пропала вся! Даже белки не стрекочут. Добрела так до самых холмов, там у ней избушка старая примечена.
Хотела заночевать. Ночь настала, стемнело. Вишера в очаге угольки поправила, на золе тёплой калачиком скрутилась. Деревья трещат, ветер подвывает. Сон всё нейдёт. Смотрит, через продыхи и щели вроде как свет идёт. Подивилась она, лук за спину накинула, снегоступы обула, вышла из избёнки.
Зарево-то на полнеба! Не только зеленоватое, как порой бывает, а каких в нём только цветов нет. Зелёный-то да, а и синий, и огненный, как пожар. И, вроде как, за холмами оно скрывается. Пожар? Не похоже. Тут-то её любопытство девичье и потащило. Перебежала Вишера через холмы, спускаться стала резвенько: как днём всё видать. Час спускается, второй по перелеску, третий по низине. Вышла охотница к широкой, извилистой реке.
Зарево меж тем утихать начало. Тут-то девица наша сообразила: ежели совсем темно станет, назад не вернётся, не найдёт в темноте дорогу. Эдак насмерть замёрзнуть можно! Тут бы повернуть, ан нет, как мотылёк, на огонёк летящий, к свету побежала.
У самого берега реки осторожно пошла, крадучись. Отогнула лапку еловую, на поляне диво творится: посреди снегов зимних птички махонькие летают. К полынье речной подлетят, водички студёной капельку зачерпнут, снова летают. Пёрышки у каждой сверкают-переливаются, от них и свет идёт. Одна как солнце утреннее, другая — что полуденное. Тут и яркая, как травка молодая, и лазоревая, как небушко весеннее. Другая будто вечер тёмный, а тут ищщо как цветы колокольчиковые. Хвосты у всех птах длинные, колыхаются, хохолки покачиваются, клювики точёные. Сами-то пухленькие.
Вскинула Вишера лук свой, ну, думает, дичины поедим, а перья диковинные князю какому на запасы поменяем. Уж как хорошо перья такие в шапке высокой смотреться будут! Девицы, скажу я тебе, либо не охотятся, зверушек им, дескать, жаль. Либо, как кошки, меры не знают, азартные шибко. Только натянула она, значится, тетиву, птицы все разом смолкли, порхать перестали и на неё глазами-бусинками глядят, дескать, стреляй, не противимся. Одна только вокруг снуёт, попискивает чегой-то.
Впервые, впервые лук верный у Вишеры задрожал. Не птиц её жалко стало, не тварей лесных. Чудо пожалела. Никогда ж в лесах такого не было, а сбить если птах дивных — так и не будет.
Как была в снег и села, хоть помирай теперь: есть-то хочется, а руки не подымаются. На востоке уж и рассвет забрезжил. Встали на крыло птички светлые, мелькают кругом, точно утешить хотят. Как солнечные лучи на них опустились, разлетелись те птицы капельками звонкими. Протёрла Вишера глаза: уж не привидилось ли, не померещилось? Дай, думает, водицы на глаза поплещу, говорят, помогает. Зачерпнула пригоршню воды из полыньи-то той в ладоши. Среди шульги ледяной камешки махонькие попались. Самоцветы диковинные!
Начерпала Вишера самоцветов со дна, пока мёрзнуть не стала, да домой поспешила. По пути косулю, оленяжку молодого пострельнула, напилась крови его горячей. С тем и домой вернулась. Камни те самоцветные у русских на припасы поменяли.
Вишера та замуж за богатыря-красавца вышла. Ага, такого, как ты, только постарше. Она его из капкана вызволила и вылечила, но это совсем другая история. Реку ту так до сих пор Вишерой называют. До сих пор в краях Уральских и камни самоцветные находят.
Сказку эту мне сестра старшая рассказала, когда я поменьше тебя был. А что это было, чего за птицы такие? Знать — не знаю, врать не хочу. Ни в одной книге о таких не пишут. Чудо, оно чудо и есть.
![Очень хищные сапожки](http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0719/h_1437328838_6077624_05f737f992.png)
![](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/3ce70892ea609116946b5e1166a3c5b1.png)