00:08

Сучность, воспитанная книгами
Проблем в стране у нас больше нет... Поздравляю вас.

news.mail.ru/politics/2946985

Комментарии
06.10.2009 в 00:44

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Владелец дневника видит IP-адреса пользователей, оставивших комментарии!
Только сегодня думал, что лучше бы Тверь победила в XIV веке... А сию новость услышал, что символично, проходя по ул Лубянка.
06.10.2009 в 00:47

Сучность, воспитанная книгами
Освит, и чо было б, коли Тверь победила б? Ты уверен, что было б лучше?
06.10.2009 в 00:57

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Белочка Тилли
У них князья какие-то... другие. Образ правителя несколько иной. Какие-то они... слегка неотмiрные, но самоотверженные и местами рыцарнутые. А наши - Калитичи - раз в 4 колена или реформатор, или святой (последнее чаще), а остальное - прагматики. Ушлые типы, готовые извлечь выгоду решительно изо всего и таким образом превратить свой кажущийся позор в победу. Почти. То бишь, Палпатиновский такой манер действий. А что хуже... самостоятельности именно в московитах менее всего. Всё ждём (ждали. я не московит по крови), пока дядя чиновный чего скажет. Кажется, нигде больше не было такого уважения к бюрократу и такой бюрократизации. Никакой вечевой традиции, сиречь, местного самоуправления. Если у новгородцев на углу улицы наложили кучу... навоза, соберутся улицей и решат, кто убирать будет, либо сами уберут. Москвич побежит в казённую избу, докладывать дьяку. Дьяк запишет - и положит под сукно. Ну, если только не подаст челобитную о выделении денег на уборку. А оно, родимое, будет лежать. Отсутствие личной заинтересованности и инициативы. Голос имеет только бюрократия и Суконная Сотня - у неё мошна толстая. Я удивляюсь, как мы капитализм такими темпами раньше Европы не построили.
06.10.2009 в 01:04

Сучность, воспитанная книгами
Они, тверские то есть, такими были тогда. Кто знает, что б там выросло.
06.10.2009 в 01:16

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
У нас и тогда, и сейчас гм... Кстати, мы тут по срокам жизни глянули - обалдели. Наши никто за полтинник не заживался далеко. Гедиминовичи по 70, по 80, если их в расход не пускали.

Я не спорю, что открытая концовка. Но уж больно бумажковластие достало что-то. Как там у Аверченко было, ,,открыл газету и стал леветь".