Сучность, воспитанная книгами
Читала. Много думала...

Ребятушки, милые! Когда ж мы закончим воевать с комарами? Когда ж хотя б начнём думать о войне с болотом?!
Ведь первые победы на этом фронте начнутся только тогда, когда в головах, в менталитете, в ещё черт знает чём, отпечатается: "ЖИТЬ "НА ХАЛЯВУ" - НЕПРАВИЛЬНО!!!" Когда, услышав, что кто-то купил книгу (фильм, программу и т.д. и т.п.) реакция в стиле: "Ну, ты и лох! Надо было зайти на сайт www.vasja_pupkin-chestnyj_pirat.net и скачать там бесплатно" будет вызывать не вопрос: "Что ж ты мне раньше не сказал?!", а недоумённое: "Зачем?!"


Воспитанием... В том числе - и самих себя...

@темы: Грустное размышление

Комментарии
28.03.2011 в 08:04

Ребят, не ударяйтесь в крайности, а!

Если это относится и к моему комментарию - что такого "ультра" вы там нашли? ))

У многих нет возможности купить те книги, которые хочется. И что? Вообще-то, есть еще Алиб, букинисты и друзья. Я всегда нахожу то, что меня интересует, даже если тираж был небольшой и достаточно давно.

Рискуя показаться озлобленным провинциалом - это в Новосибирске это всё есть. И в Москве-Питере. С некоторыми уже оговорками есть в Кемерово. А что делать человеку, например, из города Ленинск-Кузнецкий или Тайга? Или ещё лучше - пгт Тисуль, например? Букинистов там нет, слой образованных людей с библиотеками весьма тонок, общественные библиотеки или закрыты или в не очень хорошем состоянии. Филиалов транспортных компаний там зачастую тоже нет. Да и доплачивать +300р. минимум за посылку при тамошних более чем скромных в целом з.п. ... Как и кататься за десятки, а то и сотни км в Кемерово или Новосиб.
28.03.2011 в 09:47

Сучность, воспитанная книгами
Брат Кверкус не только к тебе. Уже многие в дискуссиях на эту тему полезли в крайности.
28.03.2011 в 12:00

Я не про многих. )) Я про себя конкретно. Вот в конкретном моём комментарии - где крайности? ))
28.03.2011 в 16:13

Сучность, воспитанная книгами
Брат Кверкус у тебя, пожалуй, нет особых крайностей. У Кимури и Плайнера - есть. Да здесь ещё тихо. Почитай дискуссию об этом хотя бы у  Гемма. Там до такого уже договорились, что хоть стой, хоть падай.
28.03.2011 в 23:46

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Ладно, больше не ударяюсь.)))
29.03.2011 в 21:50

С другой стороны, по ходу и за пользование библиотечными книгами надо брать деньги.
Heirin , вынуждена напомнить, что подобные желания противоречат нашему законодательству. Пользование книгами, а также другими документами к счастью не входит в число платных услуг.
Сотрудник библиотеки

31.03.2011 в 07:54

Белочка Тилли Почитал не столько дискуссию, сколько высказывания самих господ писателей. Порадовался немало.
Ещё раз повторю, я не являюсь активным сторонником пиратов, но активным сторонником этих господ я не являюсь тем паче. И дело не в каких-то там высокоморальных установках моих, а в нормальных шкурных моих интересах. Ровно таких, каковые по факту защищают господа писатели. Только в отличии от меня, они в очередной раз пытаются лошить своих читателей и встают в красивые позы.
Только Ольга Громыко из представленных там высказалась почти в открытую: "Подписываюсь, чтобы лишить противника аргумента" и "мне пока хватает".
Ещё раз - никакими моральными делами там не пахнет. Там нормальный корпоративный интерес и желание монополизировать рынок. Всё. Но мои-то интересы в этом деле - иные. И я ими поступаться так просто тоже не намерен. Поэтому - буду качать, пока будет возможность делать это относительно свободно. И то что понравится мне с экрана - и только это! Буду брать в бумаге, как и сейчас делаю.
А оплачивать из своего кармана чьи-то с понтом литературные экзерсисы (за малым исключением - безнадёжных графоманов) - я не намерен, увольте.

Раньше автор печатал рассказик, потом ещё рассказик, потом повестушку в сборничке, и глядишь, лет через 10 выходило что-то крупное, и это было уже по крайней мере, без явных стилистических и пр. косяков.
А сейчас мы хотим за сочинение "как я прАвёл летА" получать гонорары и отчисления следующие 70 лет.

И хочется сказать - не надо, господа писатели, пугать меня тем, что вот вы сейчас все встанете и уйдёте. Во-первых - не встанете, во-вторых, представьте, без вас можно прожить в крайнем случае. Не хлеб.