ПРИДДУПРИЖДДАЮ:
1) Откровенная оживлялка;
2) Зверь-Обоснуй скончался в конвульсиях;
3) Канонистов просто хватит удар.
Короче, я это ... ПРИДДУПРИДДИЛА...
Боромир. Многабукаф. И это тока затравка. Там ишшо много всякого есть!
Арагорн со смешанными чувствами смотрел вслед уплывающему по реке погребальному челну. Потерять половину личного состава – победа более чем Пиррова. Да и пленных выручать как-то надо. Однако радости от смерти единственного, так тяжело признавшего его власть, человека скрыть не удалось.
Леголас с недоумением смотрел на командира:
- Как ты можешь?! Это же твой брат по крови! Я понимаю, он создал много проблем, но убийство живого существа отвратительно в принципе. Особенно такое убийство!
Арагорн сел за камень и поморщился:
- Ох уж эти мне эльфы с их вселенским миролюбием, прям буддисты, ё-моё… Если б ваши соплеменники слишком часто не становились бы образцами коварства, вас впору было бы не эльфами, а ангелами величать.
Леголас промолчал. Но слова были сказаны.
- Ладно, не сердись, - Арагорн встал и похлопал эльфа по плечу. – Мы все сегодня устали. А день еще не закончен. Надо попытаться выручить пленников.
- Ты понимаешь…, - Леголас явно колебался. – По-моему, мы поторопились с похоронами. Ты же знаешь, у нас, эльфов, чутье на живых врожденное…
Человек и гном ошалело смотрели на эльфа. До них начало доходить, что они натворили. Гимли озадаченно чесал затылок. Он попытался представить себе последствия, и предчувствия его явно не обрадовали.
- Что ж ты молчал, сладкий ты мой! – в голосе гнома не слышалось ничего хорошего.
- Ты понимаешь… - Леголас мялся. При всех его недостатках, идиотом эльф не являлся. И уж он-то прекрасно понимал, какие могут быть последствия. – Серьезные сомнения возникли уже тогда, когда мы челн-то отпустили. Ты бы что ли за ним поплыл?
- Понимаешь…. Понимаешь…. Понимальчиков нашел тут. – Гном что есть силы шарахнул секиру о ближайший валун. Валун разлетелся на шесть частей.- Вот что нам теперь делать?
- Не истери, …….подземное! – рявкнул Арагорн. – Клятву-то этот крендель мне, как положено, принес! А что он тут нес насчет избавления земли гондорской, так это я те счас напополам поделю! И потом, мужики, - сказал он уже спокойнее. – Водопад-то высокий... А мы ничего не знали. Вот и пускай, кто хочет, тот и доказывает, что мы – верблюды.
- А ты, - раздраженно бросил он эльфу, выходя на тропу. – Впредь изволь любую чушь, которая в башку твою эльфийскую вступит, озвучивать. А то будет, как сейчас.
С этими словами Арагорн двинулся вглубь леса, Гимли поспешил за ним. Леголас огорченно вздохнул и поплелся следом. Делать было нечего…
До позднего вечера эльф грыз себя за то молчание, потом усталость и насущные заботы взяли своё.
За продвижением Братства никто специально не следил. Виноваты во всем оказались местные орки. Ну, не умеют они двигаться тихо! Когда серьезные колебания земной поверхности в Приямке стали регулярными, Его Красномордие Свирь I не на шутку встревожился и собрал Совет Жителей Приямка. Народ в Приямке жил лихой, посему на Совете долго не мудрили. Было решено отправить в Средиземье несколько экспедиций и доподлинно узнать, что происходит. «А если надо – так мы и фэйс кому надо поправить сможем», - резюмировал Дракон по имени 006 (в просторечии – Шестой). Его Красномордие решимость Дракона одобрил. Кинули жребий. И по этому жребию выпало выдвигаться в район реки Андуин и острова Амон-Хем десантной группе в составе бравого Дракона, эльфийки-целительницы Этили Белой Горячки и Наглого Рыжего Кота (в просторечии именуемого Чубайсиком). Тут поднялся было хай. Злобный Ёжик кричал, что все вокруг куплено, и поэтому несчастного Ёжика загоняют в Хоббитон, к полуросликам, от которых спрятаться-то – целая история, а уж украсть чего – и подавно. Злобного Ёжика загнали еще дальше – под лавку.
Жребий был брошен, мосты были сожжены, и дружная троица отправилась в путь. Идти решили скрытно: мало ли что, в конце концов – их только трое. И вот, подходя к Амон-Хему, ребята поняли, что опоздали. Подозрительные шумы стали удаляться. Этиль решила все-таки обследовать остров и окрестности. Проходя по берегу реки, возле водопада, друзья заметили в прибрежных кустах обломки лодки. Они решили осмотреть находку. Каково же было их удивление, когда вместе с лодкой они обнаружили лежащего без сознания в воде человека. Они подошли поближе. Лежащий в воде молодой человек был жив, но явно тяжело ранен.
- Повезло, мордой вверх упал, - мявкнул Кот. Остальные молча согласились. Действительно, парень в рубашке родился: упади он в воду иначе, непременно захлебнулся бы. Друзья вытащили раненого на берег. Судя по первому впечатлению, это был человек явно местный. Явно – воин. Этиль подумала, что это вполне может быть один из пресловутой девятки. Она поделилась своими мыслями с Котом. Кот согласился. Ребята подумали-подумали и решили, что судьба послала им шанс действительно разобраться в ситуации. Да и немилосердно было бы мучать раненого.
Пока Дракон и Кот разбивали лагерь, Этиль осмотрела раны своего нового пациента. Надо сказать, что в медицине, в том числе, и в травах она разбиралась. Этиль осматривала раненого и поражалась: с такими ранами парень умудрился выжить! Она даже засомневалась, сможет ли раненый полностью выздороветь и вернуться к нормальной жизни. Итак, друзья разделили обязанности: Дракон охранял, Кот охотился и варил пищу, а Этиль собирала травы и лечила раненого. Это было нелегко: Этиль привыкла петь во время работы и была (не без основания) убеждена, что хорошая песня усиливает действие любого лекарства, будь то травы или рукотворные препараты. В итоге примерно неделю даже не было ясно, выживет ли раненый. Но на десятый день раненый пришел в себя. Если это можно было так назвать. Молодой человек не помнил, ни своего имени, ни откуда он родом. Помнил он только страшный бой. Все время поминал проклятых орков, плохое вооружение и кого-то по имени Арагорн. Причем друзьями они с этим Арагорном явно не были. Судя по всему, раненый очень опасался за действия этого Арагорна в отношение его родины. Кот и Этиль, услышав это, переглянулись: на ловца и зверь бежал. Парень явно имел отношение к исследуемым событиям. Но спрашивать его пока было просто бесполезно. Так продолжалось еще с неделю. Потом раненый достаточно окреп и память начала постепенно возвращаться. Друзья поразились своему везению. Еще бы! Вытащить и вылечить сына и наследника наместника Гондора! Да еще тогда, когда его бросили в беспомощном состоянии те, кому он доверился! Парень оказался просто кладезью информации и охотно шел на контакт. Не говоря уж о том, что он оказался просто интересным человеком. Этили Боромир чисто по-женски понравился, хотя за излишнюю прямолинейность ей периодически хотелось выпороть своего нового приятеля. Он очень любил свою родину, а это качество друзья очень уважали. Боромир постепенно поправлялся, а Этиль, Чубайсик и Шестой узнавали все больше и больше об истории Средиземья, Кольца, династии Нуменоров и еще много интересного. Только о Братстве Боромир упорно не хотел говорить. Ситуация стабилизировалась, и Кот и Дракон получили возможность периодически отлучаться и проводить разведки. Новость о разгроме войск Мордора и Изенгарда в Рохане очень обрадовала Боромира. Но радость была недолгой. Новость о том, что войска врагов двинулись на Минас - Тирит, очень обеспокоила его. Он буквально рвался в бой, но… раны полученные в бою были столь серьезны, что еще около двух месяцев он вынужден был заново учиться не только драться, но даже ходить. И вот, через три месяца, было решено отправляться в столицу Гондора. Вечером накануне выезда в Минас – Тирит состоялся достаточно важный разговор:
- Ну что, завтра отвезем тебя домой. Тебе сейчас предстоит новая жизнь, - Этиль укладывала рюкзак.
- То есть «тебе»??? – Боромир был ошарашен. – А вы? Ты что, не останешься?
- А мы – домой. – Кот встал и принялся точить когти об ствол ближайшего дерева.
Этиль кивнула.
- То есть как «домой»? – Боромир был ошарашен, можно сказать – напуган. – Ребят, подождите! Мне же по-новой во все влезать предстоит!
- Но это же твоя жизнь. – Этиль грустно смотрела на него. – И жить по-новой надо тебе.
- Тилли, я тебя прошу. – Боромир умоляющим взглядом смотрел на Этиль. – Не бросайте меня, хотя бы первое время. Понимаешь, - он принялся рассматривать свои руки. – После всего, что произошло, я совсем не уверен, что у меня есть кто-то ближе вас. Так что, ребятки, я вас прошу, поехали вместе, а?
- Что скажешь, Рыжий? – Этиль пристально глянула на Кота. Она заранее была не против остаться, но согласие товарищей на такое изменение планов требовалось обязательно.
- Можно, - лениво отозвался Кот.
- А ты что скажешь? – на этот раз вопрос адресовался Дракону.
- Это туда, где эти, как их, черные такие летают? Дык, я завсегда готовый. Надо ж кому-то этих сукиных детей на место поставить.
- Ты поставишь! – расхохотался Боромир. Напряжение было снято.
Но настроение у Этили, надо сказать, было препаршивое. Последние дни она, понимая, что вероятность поездки в Минас – Тирит возрастает, регулярно смотрела в Хрустальное Зеркало и раскидывала карты. И Зеркало, и карты не показывали ничего хорошего. И это не считая ее собственной интуиции. А уж ей-то Этиль доверяла. Зеркало показывало сплошной военный сериал: грязь, кровь, убийства. Показывало оно и победу, великий, но недолгий праздник. Карты, раскинутые на саму Этиль показывали постоянные хлопоты о чужих делах и долгую дорогу домой. Если она раскладывала на Боромира, было не намного понятнее. Ему карты просто не показывали родной дом. Всё: встречи, разговоры, дружба и вражда, любовь и ненависть – только в КАЗЕННОМ ДОМЕ. Похоже, как она и чувствовала, соратники успели вычеркнуть Боромира из списка живых. И, скорее всего, уже распоряжались у него дома. Зеркало показывало рядом молодого парнишку, удивительно похожего на Боромира (судя по его рассказам, это был его брат). Судя по всем предсказаниям, это был единственный человек, который искренне горевал о потере. Накануне отъезда Этиль рассказал Коту о результатах своих последних запросов. Рыжий задумчиво чистил усы…
- Ты уверена, что нам надо туда соваться? – трусом Кот никогда не был, скорее – авантюристом, но напустить на себя важность и раскритиковать «слишком рисковый план» товарища (а в других случаях – «слишком осторожный») – это ж святое дело!
- Уверена. Во-первых, там что-то назревает. И если это «что-то» созреет и выйдет из под контроля, мы все окажемся там, куда Макар телят не гонял. А во-вторых… Ну, жалко парня! Он же в совершенно другой мир приедет. И его там более чем не ждут.
- Так бы и говорила, что понравился, - мявкнул Кот и принялся вылизывать себе заднюю лапу.
- Молчи, шалава непутятична, - поморщилась Этиль. Не хватало еще в своих личных мыслях перед котами отчитываться.
- Да молчу я, молчу… Свяжешься с вами, эльфами…
- А ты не связывайся. Так что скажешь-то?
- Да ты ж знаешь, что я скажу. НАДО ехать, иначе нас всех поимеют, как мы, кошки, мышей имеем.
- Ну, политес-то я должна соблюсти, - усмехнулась Этиль.
- Валяй, политесничай, - Кот принялся вылизывать интимные места. – С Шестым-то совещаться будешь?
- А то ты не знаешь, что он скажет? Каску нахлобучит, и спросит, кому первому морду бить надо. Сказать – скажу, куда денешься.
- Валяй. – Кот отвернулся, давая понять: «Разговор окончен».
Этиль направилась к Шестому.Тот чистил шлем, готовясь к отъезду. Увидев Тилли, он шмыгнул носом и вскочил.
- А ты что скажешь?
- В смысле? – Шестой еще раз шмыгнул.
- Едем или как?
- А то! Распустились! – Дракон на глазах распалялся. – Прилечу, морду набью!
- Кому? – рассмеялась Этиль.
- А кого увижу, тому и набью. – Логика Шестого была железной. Этиль вздохнула с облегчением. Согласие было достигнуто. А сообщить в Приямок – дело минутное, достаточно на Зеркале кнопку нажать…
Итак, утром наша четверка собралась в путь. Однако только они собрались взлетать, как поднялся страшный ураган. Дракон наотрез отказался рисковать жизнями пассажиров и предложил переждать. Но все понимал, что погода – не причина, что происходит что-то более серьезное. Когда ветер немного утих, Шестой решил слетать на разведку. Друзья не возражали (а Дракону их согласие требовалось, как зайцу стопсигнал). Пока Шестой пропадал, Боромир успел, наверное, раз двадцать измерить остров вдоль и поперек. Этиль и Кот не мешали ему. Кот обследовал остров самостоятельно. Этиль возилась с Зеркалом и картами.
В воздухе творилось что-то невообразимое. Ветер то полностью стихал, то чуть ли не вырывал с корнем деревья. Раза два или три начинался сильнейший дождь, прекращавшийся через пару минут. Гремел гром, но гроза не начиналась. Наконец Боромир устал ходить и подсел к Этили. Та вопросительно взглянула.
- Что видит твое зеркало? – Боромир нервничал. – Понимаешь, я в магии – полный ноль, но чувствую – что-то происходит.
- Да вот именно, что черт знает, что такое оно видит, - Этиль озадаченно терла лоб. – Видит грань эпох. Видит, что сейчас подыхает одна гадина, и рождается другая. Какие гадины, догадываюсь, но пока помолчу. Вдруг, ошибаюсь.
- Да я, блин, сам догадался! – Боромир сжал в руки подобранную хворостину. Та жалобно хрустнула. Он озадаченно посмотрел на оставшиеся в руках обломки и в сердцах швырнул их на землю. – Теперь я вас точно не отпущу, пока не разберемся. Это что ж получается, все что мы сделали, псу под хвост?
- Ну, эт ты загнул, мужик, - хрипло мякнул Кот. – Зря даже мыши от кошки не разбегаются.
- Кот прав, - Этиль мягко взяла Боромира за рукав. – Вы блокировали ту мерзость, о которой знали. Я сомневаюсь, что вы успели бы среагировать на все. Тем более, если я правильно поняла, и в отряде начались раздоры. Кстати, почему ты упорно не говоришь об Арагорне?
- Я сам виноват в нашей ссоре. – Боромир скрипнул зубами.
- Тоже мне, суд присяжных выискался, - буркнул Чубайсик. – Молчишь, как Зоя Космодемьянская… Если ты нам ВСЁ расскажешь, мы тебе скажем, кто и в чем виноват.
- Понимал бы что… - буркнул Боромир, ища глазами что-нибудь, чем можно было запустить в Кота. Кот ухмылялся.
- Оставь Рыжего в покое. – Этиль снова взялась за карты. – Он правильно говорит. Пока ты обходишь эту тему, мы ничего не знаем. А тогда зачем, спрашивается, ты нас за собой тянешь? Лично я вслепую работать не умею и не хочу учиться. Так что, решай!
- Да оставьте вы меня в покое! – взорвался Боромир, вскочил и кинулся вглубь леса. Этиль и Чубайсик смотрели ему вслед.
- Вернется, - буркнул Кот, придавливая лапой какую-то мелкую добычу.
- Вернется-то вернется, но когда? И так время теряем. – Этили все это явно не нравилось.
- Да оставь ты эту мышь несчастную в покое! – взорвалась теперь уже она. – Тебя что, не кормят что ли?
- А это что, твоя мышь, что ли? – лениво возразил Кот. – Хочу – и ловлю. Я – Кот, животное древнее и неприкосновенное! – И продолжил играть с пойманной мышью.
С ситуацией надо было что-то делать. Этиль решила не ждать милостей от природы, а найти своего приятеля и наконец-то вытащить из него всю информацию.
Боромир сидел на упавшем дереве, безнадежно уронив руки. Увидев Этиль, он обрадовался. Парень явно понимал, что перебрал, и не знал, как лучше извиниться.
- Не извиняйся, - Этиль села рядом. – Никто и не думал обижаться. Просто тебе ПРИДЕТСЯ найти в себе силы и рассказать все об этом Арагорне и оваших общих делах. Иначе мы не сможем тебе помочь. Так НАДО. А слово «надо» ты знаешь!
- Ладно, - Боромир вздохнул и начал рассказ. – Однажды моему брату приснился странный сон…
Рассказ он закочнил уже под утро. Новые друзья внимательно слушали его, и, когда он замолчал, они тоже еще несколько минут молчали. Переваривали услышанное.
- Ммдау, заварил ты, - наконец нарушил молчание Чубайсик. – Наф-наф тебе эта хрень сдалась? Ты ж, вроде, человек, венец, т-скть, творения, а не ворона паршивая.
- Моя земля горела. Да и сейчас, судя по всему, горит, - устало ответил Боромир.
- Дак, ведь Рыжий прав. Вещица-то – дерьмо! – Шестой решил еще меньше стесняться в выражениях. Кстати, проведенная им разведка доказывала, что война не закончилась. Да, Саурона свалили. Доказательств тому было достаточно, но в воздухе по-прежнему пахло смертью. – Ты ж умный. А повелся, как пацан.
- Вот, повелся. И наказал. И себя, и всех. – скрипнул зубами Боромир.
- Успокойся! – Этиль, откровенно говоря, не знала, что делать. – Ты же не нарочно. А от помутнения никто не застрахован. Сейчас, судя по всему, колечко таки уничтожили и иметь дело придется с чем-то другим. А посему, команда, - с этими словами она поднялась. – Слушай приказ! Всем спать! Завтра с рассветом вылетаем! Приказ понятен? Раз понятен, исполнять!
Боромир послушно устроился на ночлег. Что-то в этой ситуации показалось ему странным, но что конкретно, он понял только через минуту. Ему отдали приказ! Приказала женщина! И он, без возражений, этот приказ выполнил! Чудеса, да и только!
Кот устроился спать под боком у Этили.
- Ну и …. пизанский герцог, судя по всему, этот Арагорн! – поделился он впечатлениями. – Командир, раздери его собаки. Не мог этому глупому котенку мышку послаще подсунуть…
- Не говори, - Кот был тем еще психологом, но сейчас не согласиться было трудно. У Этили в голове не укладывалось, как можно отправиться в столь важную и опасную экспедицию, когда в группе раздрай, и как можно было игнорировать все (вполне законные, понятные и объяснимые!) просьбы того, кто может стать толчком к расколу. «Я всего лишь хочу спасти свой народ!» Как человек, претендующий на роль правителя ЭТОГО народа, да и просто умный человек, мог не понять такой мотив, она не понимала. А ведь с этим королем теперь, кажется, придется иметь дело! Впрочем, решила она, утро вечера мудренее. Приедем, поглядим.
- Давайте спать. Прилетим, выясним, в чем дело.
- Вот именно, - отозвался Дракон, подворачивая хвост под голову. – Прилетим, я там порядок наведу!
«Этот наведет!» - подумала Этиль, засыпая.
Наутро погода утихомирилась и четверо друзей вылетели в направлении Минас – Тирита.
@темы: Попытка тварьчества, Натворень, Ыфкурил, Мир Толкиена, Арда и сопредельное, Мои фанфики, Боромир
А я вот только сегодня вспоминала комикс "Боромирчик".
Доводы? Пожалуйста.
1. Бильбо и Фродо после такого стажа владения Кольцом отказались от него. И относительно безболезненно. Боромир ни с того ни с сего вдруг начал орать о пользе Кольца, штуковины, о которой знает лишь со слов и которую даже в руках не держал! Вплоть до "я тебя убью, если не отдашь Кольцо" А ведь личность весьма и весьма сильная. Как-то не вяжется подобное с его склонностью всё подвергать сомнению. На фоне его слаженной, чёткой речи его выкрики о Кольце кажутся вообще кажутся чем-то чужеродным. И вот странность - началось всё с...того, как он Арагорну на Совете дал понять: мальчик, какой ты наследник Исилдура - это мы ещё поглядим. И тут Арагорн понял: ЭТОГО ему придётся убирать. Такому в уши про Андурил и прочие там финтифлюшки просто так не нассышь.
2. Зачем Фродо убежал? А главное - ведь по логике, если Боромир якобы так себя вёл, то Арагорну бы вмешаться, когда он увидел, что помимо хоббита, отсутствует и гондорец. Если он якобы визжал что-то о пользе Кольца, то логично что на Фродо мог надавить, а то и напасть. Однако Арагорн не предпринимает никаких действий. Вот этот момент летописец не исправил.
3. Вообще все странные вещи и с Боромиром, и с Дэнетором начинают твориться исключительно...после того, как они выражают хоть малейшее сомнение насчёт Арагорна и целесообразности его восхождения на престол. Я разговаривала с одной моей подругой, выпускницей химфака МГУ насчёт Дэнетора. По всем признакам, применялось психотропное вещество, она даже его назвала. А так как Элронд , как сказано в каноне - великий целитель, то он и спец по ядам. Чему и Арагорна обучил, после того как легенду дал.
Мне бы дело поручили - я бы взяла-а-ась... Начала бы точно с Фродо.
Теперь Бильбо и Фродо. Бильбо действительно случайно нашёл кольцо. И, думаю, не понимал, с чем именно имеет дело. Точнее - недопонимал. Что кольцо волшебное понять несложно. И то - расстаётся он с ним не сильно охотно. А Фродо кольца, имхо, боится.
Вернёмся к Боре. Она - парень умный. И братец его Фарик тоже парень умный. И, что самое интересное, они по-разному умные. У Фарика ум книжный, у Бори - солдатский. Но братья дружат, и знаниями обмениваются. Вот мне думается, что, если б поехал Фарик (как они сначала хотели), то конфликта бы не было. Он бы отдал колечко и всеми конечностями перекрестился бы, что взяли. У него бы, имхо, первая мысль была: "В эту красивую обёртку завёрнуто собачье дерьмо. Заберите это подальше". А у Бори мозги заточены иначе. Сидел, поди-ка, на совете и думал: "Мы там с шашками на танки кидаемся, а тут едрён-мортира лежит. Дайте её мне! Я этих уродов за Можай загоню!" Вот об этом он и орёт.
1. По мне так случайностей не бывает. Но это моё мнение.
Не понял, что это за штука...Ну потом-то, как следует из канона - понял. И Гэндальф Фродо об этом говорил. И вот не верю я, извини, что у Бильбо какие-нибудь ненужные мысли в голову касательно Кольца не лезли. Нет, он понимал, что это не просто аналог шапки-невидимки.
2. Я тебе в умыле привела вариант с платьем. Нелогично. Боромир склонен всё подвергать сомнению. И только он услышал о Кольце, что ему говорили - здрасьте вам, давайте с помощью этой штуковины все проблемы решим. Даже если раз подобное предложение и прозвучало из его уст. То, что якобы он говорил Фродо (фальсификация чистейшей воды) в духе "Оно должно стать моим!!!"- ни в какие ворота не лезет. Выражаясь языком эффективного менеджера, скажу: он не замотивирован Кольцом, с чего ему себя так вести?
3. Боится не боится Фродо Кольца, вопрос десятый. Он им ПОЛЬЗОВАЛСЯ. И всё-таки сумел отказаться. А Боромир не держал в руках и вот так замотивировался? Ой не знаю...
4. Фарамира не убили потому, что он сделал нужные выводы и бузить не стал. А может быть, был тайный разговор с Арагорном.
Не верю.
И всё-таки Борю кольцо "зацепило". А якорей, которые потянули бы от него подальше, не оказалось. Помни: у кольца есть собственная воля. Чем чёрт не шутит, может оно само решило объект выбрать?
Как по-мне - нет. О другом там речь шла и не колбасило его...