читать дальше
Сходили с Иришкин и Исфин на "Викинга".
Что могу сказать... Четвёрка. До оценки "отлично" явно не дотягивают.
Почему? На мой взгляд, потому, что:
- есть перегибы с пафосом. А вот "процесс" выбора Владимира, на мой взгляд, слишком упростили;
- пару раз проскочили словечки типа "армия", которых в те времена явно не употребляли. Если говорят, что и в боёвках не всё ладно, то это - туда же;
- изрездка молодые актёры излишне суетились. Не хватает, видно, ни опыта, ни учителей;
- почти полностью провалены женские персонажи. Причём, если Рогнеда - иногда, то Ирина - всегда;
- и, самое главное, я не верю, что языческую Русь можно рисовать только тёмными красками. Посмотрите (а лучше - прочитайте) "Русь изначальную". Например.
А вот мужские персонажи просто великолепны!
Козловский. Очень хорошо! Молодой человек, который мечется, ищет, выбирает. Молодец. Растёт как актёр. Ему бы партнёршу хорошую...
Устюгов, Смоляков, Петренко - мало!
И наконец Суханов. Смотрела и не понимала, почему все восхищаются только Козловским, не замечая, что рядом с Владимиром ТАКОЙ Свенельд! Сыграно просто потрясающе. Класс!
Хочу приквелл! Хочу больше Ярополка, Олега, Рогволда и, конечно, Свенельда!
@темы:
Вино, кино и домино
Но то, что он звался сыном от двух отцов, это точно. А уж чей на самом деле был Петр, нам никогда не узнать.
А что ты хочешь от христоагитки?
Мультик «Князь Владимир» — тоже вполне себе «христоагитка». И ничего, справились без чернухи.
Правда, мне этот мультик всё равно не нравится. Но по другим причинам.
А я его и не смотрела.
Есть весьма неплохие моменты, а есть и такие, от которых, говоря по-современному, фейспалм. К тому же стилевой разнобой: есть эпизоды, которые прекрасно вошли бы в хорошую комедию, есть годные для неплохого исторического произведения, но когда они в одном фильме — получается что-то не то. «Солёные огурцы и молоко — отличные вещи... если по отдельности».
Улленшпигель, посмотрела я аннотации на этого автора. Гишторию про попаданца растянул на целый цикл? Мастер!
Игорь. Святослав. Владимир. Герой в роли богатого боярина (богатый боярин он с третьего тома) принимает участие в основных исторических событиях в роли "обычного" знатного человека.
aikr, там всю чернуху собрали в образе волхва-главгада, всё же для детей делали. Зато образ Владимира уж до того сладенький, что аж скулы сводит. Но рисовка хорошая, что есть, то есть.
Белочка Тилли, у Мазина попаданцы только так, для зачину, дальше начинается обычная псевдоисторическая история. И неплохо написанная.
то прикольно. Смешно, когда мужики ржут, что Владимир Рогнеду взял, не снимая штанов; прикольно - про Владимира-Леголаса. который из одного драккара, спихнутого от крепости, к концу спуска сделал два, и еще пока все это неслось по кочкам - стреляли из него эти эльфы-лучники... Про сцену, целиком и бессмысленно попяченную из 2Гладиатора" -ничего сказать не могу, потому как голливудский фильм не видела.
В общем, лучше пойду дописывать то что дейтвительно понимаю - про кикимору
послушала-посмотрела, что про "Викинг" историки говорят
А можно ссылку?
trueinform.ru/modules.php?name=Video&sid=149975
вот этот отчет - самый популярный
Спасибо. Но там интересно только мнение Жукова, ибо Пучков к историкам отношения не имеет. Возможно, сублимированное мнение Жукова появится на сайте История. ру, подожду, наверное - на 2 часа точно не решусь.
А на кино все же советую сходить. Ибо даже маститый историк-медиевист - не истина в последней инстанции. Интересно будет пообщаться с коллегами с кафедры истории России на тему. Почему-то уверена, что мнения будут разными.