Сучность, воспитанная книгами
Зарегился бы чел как ИП, заплатил бы ощутимо меньше

10.05.2018 в 22:05
Пишет  Вук Задунайский:

До чего дошло-то
Межрайонная ИФНС №10 по Тверской области провела рейд по выявлению граждан, оказывающих услуги через соцсети, говорится на сайте ведомства.
В ходе проверки налоговики совершили контрольную закупку через "ВКонтакте" и Instagram у частного кондитера из Пролетарского района Твери, продающего в сети торты. Выяснилось, что человек не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.
В итоге кондитер передал декларации о доходах физического лица за последние 2 года. По данным портала Afanasy.Biz, на контроле инспекции находятся еще 29 выявленных через соцсети предпринимателей. Им также направлены уведомления.

(с) ruposters.ru/news/10-05-2018/nalogovaya-vinudil...

:tort:

URL записи

Комментарии
10.05.2018 в 22:25

Белочка Тилли, по идее такая деятельность - патент?
10.05.2018 в 22:53

Сучность, воспитанная книгами
Polliana, да. И это недорого. И УСН дешевле НДФЛ.
11.05.2018 в 00:02

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет
С одной стороны всё вроде бы правильно. Ну или как минимум в соответствии с законом.

А вот с другой стороны есть такая закавыка. Налоги-то для ИП действительно получатся меньше, это да. Но есть ещё платежи в ПФ и медстрах. Которые, в отличие от налогов, не зависят от дохода: сколько бы ты ни зарабатывал, а энцать тысяч в год вынь да положь. То есть эта система вообще имеет смысл только для тех, кто своими тортиками гарантированно зарабатывает заметно больше, чем эти энцать тысяч.

А если для человека этот «бизнес через соцсети» — просто небольшая подработка, хоть и приносящая доход, но относительно мелкий? Если такой человек зарегистрирует ИП — после обязательных платежей он будет в минусе. Ну или в плюсе, но чисто формальном, не оправдывающем усилий. Если же не зарегистрирует — его повяжут наравне с крупными махинаторами (и хорошо ещё если наравне, а не в первую очередь — его ведь и найти легче, и прижать проще).

В общем, тут в законе есть большая и неприятная дыра.
11.05.2018 в 06:33

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
А ЕНВД еще меньше, если метраж маленький, а у инет-магазина так вообще метража нет, значит можно взять левый адрес и самое маленький количество метров и каждый квартал платить вовремя взносы, за счет которых сокращается уплата налога ЕНВД, то есть эта система налогообложения бесплатная, если платить взносы вовремя. В отличии от УСН нет бумажной волокиты, кроме декларации, форму которой можно в нете скачать, а цифры нужные находятся прям на сайте налоговой. Конечно тоже немного махинация, но зато платишь меньше. И РС открывать не обязательно .

Кстати, смотрю везде рейды, рядом с моим магазином вон вчера рейданули соседний. Я чуть со страху там не навалила.
11.05.2018 в 07:55

Kiesza не совсем правы! интернет торговля к ЕНВД не относиться, сумму ЕНВД можно уменьшать только на половину, книгу учета доходов и расходов на енвд вести обязаны 9об этом вам напомнит ИФНС при формировании пенсионных взносов в 1 процент. Самый большой минус, ЕНВД отменят в 2021 году.
Как по мне, так, налоги на доходы не должны взыматся до достижения минимального прожиточного минимума за год!
11.05.2018 в 08:40

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
voron139, я веду деятельность по енвд и просто говорю то, что делаю сама. Но только у меня не не интернет-магазин. Я сокращаю енвд на 100%.
Я знаю, что не относится, поэтому сказала про липовый адрес.

Они хотели отменить его в этом году с первого июня, потом с 2019, потом просто сказали про обязательную установку кассы и теперь уже с нового года говорят о 2021. Переносить будут вечно.
11.05.2018 в 09:51

Сучность, воспитанная книгами
Kiesza, ворон прав, торговля через инет под ЕНВД не подходит. Во всяком случае, в известных мне регионах.
aikr, взносы фиксированы только при доходах до 300 тыров. Дальше - строго от дохода. И на эти суммы можно уменьшать основные налоги.
voron139, с прожиточным - разумно, но тут чехарда с регионами может пойти.
11.05.2018 в 11:35

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет
Белочка Тилли, взносы фиксированы только при доходах до 300 тыров. Дальше - строго от дохода.

Для тех случаев, о которых я говорю, это можно не учитывать.

И на эти суммы можно уменьшать основные налоги.

Если человек зарабатывает 10-20 тысяч в год, а обязательные взносы составляют 30 — уменьшение налогов проходит по графе «мёртвому припарки».