Сучность, воспитанная книгами
А как вы видите схему отношений между ними?
Любовь до гроба? Ненависть до того же места? Деловое партнёрство? ЧСВ пополам с адреналином? Или ещё что-то?
Любовь до гроба? Ненависть до того же места? Деловое партнёрство? ЧСВ пополам с адреналином? Или ещё что-то?
Однако в тот момент Алва не смог устоять перед искушением лишний раз продемонстрировать свою крутость. Всё-таки когда ты имеешь королеву (и все об этом знают), а тебе за это ничего (и опять же все об этом знают), то что может быть круче этого? И на радостях, то есть не подумав, Алва дал слово.
Со временем, когда связь с королевой утратила эффект новизны, а потом и вовсе стала обыденностью, Алва начал тяготиться ситуацией. И чем дальше, тем больше.
Королева же, естественно, это видела, что заставляло её дико нервничать. Так как она продолжала верить, что за ней придут как только Рокэ перестанет её навещать. Умом она понимала, Ворон останется верным своему слову. Но в условиях многолетнего стресса рассудок порой даёт сбои.
После Октавианской ночи, когда только благодаря стараниям Алвы, братья королевы оказались в тюрьме, она заподозрила неладное. А тут ещё подоспели сведения, что Алву вот-вот позовут на юг. Королеве показалось, что Алва готовится от неё избавиться. В его отсутствие, из арестованных братьев выбьют (а скорее всего и выбивать не потребуется) нужные показания и ... "прости любимая, так получилось" (с)
Будучи уверенной, что её судьба уже определена, королева попытался добраться до Алвы через Окделла, но безуспешно. Мальчик намёков не понял.
Для Алвы только ЧСВ. Ну и ещё немного поржать над двумя перепуганными идиотами. Да и то лишь в первое время.
Для королевы сплошной адреналин. Она и вправду верила что только Алва уберегает её от ... чего ей там грозило в случае если.
Тем подобные обсуждения и интересны - своё показать, посмотреть, как у других, и, с шансами, себе что-нибудь интересное поймать))
На мой взгляд с её стороны эмоций более чем хватает. Я пока не решила, ещё положительных или уже строго отрицательных. С его - если и было, то уже давно всё кончилось.
И я б дорого дала за приквелл, где был бы их первый разговор на эту щекотливую тему.
Рупрехт, вот тут вопрос интересный. Он ведь на самом деле ненавидит всякую пакость и реально может вписаться, когда другие предпочтут жить по принципу "моя хата с краю".
Он ведь на самом деле ненавидит всякую пакость и реально может вписаться, когда другие предпочтут жить по принципу "моя хата с краю".
Алва-то может и вписался бы случись пакость. Вот только кардинал, во всяком случае пока не начал сходить с ума, никаких пакостей не планировал. Заменить королеву на дриксенскую принцессу - да, собирался, но про Алву он при этом вообще не вспоминал. Единственное на что надеялся Сильвестр, это на глупость сообщников Штанцлера.
Так что каким образом Алва защищал Катю, вопрос, на мой взгляд, по-прежнему открытый.
А при замене королевы... Кому выбирать будущую королеву, как не будущему королю - это слова Сильвестра. И хотя бы один раз он озвучил эту мысль (о смене династии, точнее - о том, чтобы дать ход завещанию Франциска) при свидетеле. Желания Рокэ, естественно, при этом никто не спрашивает.
Минуточку. Давно ли кардинал стал задумываться о смене династии? В начале первого тома в его размышлениях нет и намёка на что-либо подобное.
То есть в последний год-два своей жизни Сильвестр и вправду впал в радикализм. Но до этого, в смысле всё время предшествующее началу ОЭ, это был, по выражения Алвы, "большой законник жаждавший веских доказательств".
И если в начале первого тома этот большой законник сидит и смиренно ждёт появления доказательств, и при этом никак, вообще никак не вспоминая о Вороне, значит сдерживала кардинала не связь королевы с Алвой, а отсутствие доказательств. И появись эти доказательства, то их использовали бы по назначению опять же без оглядки на связь королевы с Алвой.
читать дальше
Там же, глава 7.
читать дальше
Это Лик победы. Третий том. А я про то, что в первом томе, то есть года за полтора до того как Сильвестр окончательно сошёл с ума, он не помышлял ни о какой смене династии. Да, хотел развести короля, но развести, а не извести. Мечтал отправить Штанцлера на плаху, но на плаху, то есть по приговору суда. И сожалел что нет у него улик против Августа и семейства Ариго. И при этом ни слова, ни намёка про Алву.