Сучность, воспитанная книгами
"– Вы ошибаетесь, сударыня, я не только не понимаю мужчин, я не желаю их понимать. Наш разговор беспредметен, и я хочу прекратить его раз и навсегда. Я останусь в Альт Вельдере столько, сколько этого потребует мой долг, и я не намерена связывать себя браком с кем бы то ни было."
И через очень короткое время кидается в новые отношения как в омут головой? Пардон, ребяты, вопрос ровно один: когда этот человек врёт? В первом случае или во втором? Всё остальное - унылые лирические отступления.
И через очень короткое время кидается в новые отношения как в омут головой? Пардон, ребяты, вопрос ровно один: когда этот человек врёт? В первом случае или во втором? Всё остальное - унылые лирические отступления.
И еще: в разные моменты жизни исходить из разных имеющихся данных.
Третий вариант: изначально можно было пытаться переубедить саму себя - т.е. давать себе определенную установку, которая не выдержала напора реальности.
Но если что - я еще не в курсе, о чем идет речь )
Возможно.
изначально можно было пытаться переубедить саму себя - т.е. давать себе определенную установку, которая не выдержала напора реальности.
Это к Окделлам или Эпинэ. Но не Приддам или тем же Райнштайнерам. В этих семьях учат думать головой, а не тем, что на метр ниже.
в разные моменты жизни исходить из разных имеющихся данных.
А если практически ничего не изменилось?
Изменилось, и очень много. Изначально она считала, что жизнь кончена, и ей до самой смерти остались лишь цветы и безумная сестра. А потом, как оказалось, счастье может улыбнуться и ей. И ледяная статуя начала стремительно оттаивать
Earwing, вот именно эта скорость и делает ситуацию неверибельной. Почему? Да потому, что есть Её Величество Привычка. Человек много лет жил по определённым правилам. Я не верю, что можно изменить эти правила в одну секунду. На это нужно время. Ирэна же меняется практически мгновенно.
Почему это делает Франческа, объяснить очень даже можно. Разумом и логикой. Поведение Ирэны я объяснить не могу.
А ещё этот внезапный несчастный случай с её мужем... Слишком внезапный.
Но не Приддам или тем же Райнштайнерам. В этих семьях учат думать головой, а не тем, что на метр ниже
Ну мало ли, кого чему учат! Можно быть очень способным учеником, а потом - БАЦ! - и что-нибудь отчебучить. Тем более, что в их семье примеры "неклассических Приддов" уже были )
Но это не ее правила. Все показанное нам младшее поколении Приддов уродилось на редкость горячими, но в силу обстоятельств заледенело. Но это не их естественное состояние, и когда судьба повернулась к ним солнечной стороной, они принялись резко оттаивать и хотя бы пытаться стать снова нормальными людьми.
А у Ирэны лично убрали ядро с ног или даже удавку с шеи. Она же была уверена, что Габриэлла - это навсегда, и поэтому ни о каком счастье речь идти не может. Но все равно мечтала о свободе, счастье и любви. И тут, внезапно, все случается, и в ее жизни появляется свобода, любовь и надежда на счастье. И это после того кошмара, в котором она жила последние пять лет! Не удивительно, что ее слегка повело в разнос
Когда в юности признавалась в любви Роберу, а получив отказ, ушла не оглядываясь. Все остальное - обстоятельства
Кстати, эволюция Валентина как раз прописана очень достоверно. Вот в эти перемены я верю на 100%. Ирэна же, как говорится, переобулась в прыжке. Ей бы паузу на полгодика взять, и всё было бы хорошо. А так это выглядит в лучшем случае бегством, в худшем - осознанным обманом.
Возможно, немножко и снесло. На фоне избавления от Габриэллы, которое однозначно воспринимается как чудо. Тут и в чудеса поверишь, и в новую жизнь как в омут с головой кинешься.
А про Гирке согласна, он явно не своей смертью умер. Однозначно, без Габриэллы не обошлось
Почему не верить? Тут налицо накрывший аффект после избавления от длительного стресса. В таком состоянии люди часто творят такое, о чем даже подумать раньше не могли, и чему позже сильно удивляются. Что-то вроде азарта во время игры в карты или битвы, когда тебя подхватывает, несет, ты походя думаешь "что же я творю", но остановится не можешь. По счастью, ее это принесло к выстраданному счастью, которого эта героическая женщина явно достойна. И лично я безумно рада за них Жермоном и очень хочу верить, что у них все будет хорошо. Они это заслужили.
А с Катариной я никакого сходства, кроме силы характера и умения себя вести, не вижу. Совсем разные типажи
А ей на тот момент все равно, как это выглядит. Лед тронулся и потоком воды смыло все. Тем более, ей так и озвучивали, что жениться надо либо сейчас, либо никогда. Возможно, сыграло предчувствие Повелителя
Кто не рискует... Жермон - мужик рисковый. К тому же, он реально что-то чет своей Повелительской чуйкой. Возможно, чуть позже выяснится, что так было надо
царевна Лягушка, можно. Но тут, имхо, скорее роляет то, что Жермон понятия не имеет о своём повелительстве. И обо всём, что с этим связано - тоже. Рассуждает как обычный человек: "Я - офицер, идёт война. Нечего женщине голову морочить, надо либо сразу под венец, либо - каждый в свою сторону". Его (с его незнанием ситуации) понять как раз можно.
По счастью, за Жермоном никаких хвостатых пакостей не таскается. и во втором Рассвете будут спойлеры, что у них с Ирэной предположительно всё будет хорошо
Нет, ну с такой вероятностью и кирпич может на голову упасть. Так неужели из-за этого из дому не выходить?
Как там в "В бой идут одни старики"?
- Так ведь тебя могут убить.
- Могут. Но и ее могут убить.
- Могут
- Поэтому и хочу жениться сейчас
Асмела, а иногда думают совсем другими местами)))
В конце концов, сия барышня к Роберу признаваться ходила, а ведь тоже в их условиях деяние рискованное и вовсе не обязательно продиктованное головой.