14:00

Wanted!

Сучность, воспитанная книгами
Ищу что-то вроде соавтора! Как можно сконструировать машину времени?! Каков принцип действия?!

Комментарии
12.12.2024 в 14:33

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Прикрутить что-нибудь квантовое к черной дыре. То и другое рулит по отдельности, а уж вместе-то... =)
12.12.2024 в 14:50

Она так-то принцип причинности опрокидывает, по нему последующее не влияет на предыдущее, а тут возвращаемся назад и меняем чо хотим :)
Так что да, согласна, что-нибудь на квантах-черных дырах, ну, скажем, ниоткуда у нас появляется возможность менять частоту колебаний суперструн (чисто гипотетических штук, так шта чо хочем - то ворочем, например, некое вещество возникло в результате крупной техногенной катастрофы и оно обладает таким свойством). Кагбэ вряд ли физики прибегут проверять выдуманный дивайс из текста на соответствие их понятиям о прекрасном :)
12.12.2024 в 15:30

Сучность, воспитанная книгами
Zlobnoe Zverushko, Тьорга, круто, дифтёнки. Из чёрных дыр всяку кляку качать!
12.12.2024 в 16:25

Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Меня всегда смущал физический переход материи во времени, к телу человека есть вопросы, а вот условную "душу" мне кажется проще перенести ))) Нужно идти от того, что "душа" - это набор электронов, то есть машина времени это что-то наподобие андронного колайдера. электроны души разогнали, душа ушла в будущее, а из будущего чью-то душу сюда. Что-нибудь такое.
12.12.2024 в 16:37

Сучность, воспитанная книгами
СвеТ_, интересно)))
12.12.2024 в 18:20

The meaning of a journey not a destination
изогнуть пространство как лист, в местах склейки как раз будет переход. Проще некуда))
Разогнаться до скорости света или больше и крутиться в обратную сторону вращения земли. Тогда можно попасть в завтра или вчера, проходя через линию времени. Ну и если это делать очень быстро, то можно перескочить не на сутки а на больше с каждым новым витком вокруг земли.
12.12.2024 в 20:07

Сучность, воспитанная книгами
[L]Se Croiser[/L], товарищ Сергей! Вы - просто гений!
12.12.2024 в 20:18

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет
Да проще простого. Вот центральный блок, на тригенных куаторах. Он генерирует каскадный резонанс мю-поля, благодаря чему в восьмимерном пространстве-времени формируется конфигурация, условно называемая воронкой. А вокруг расположены корректирующие субрезонаторы, на позитронных эмиттерах. Они обеспечивают стабильность воронки и тонкую настройку её формы. В результате возникает так называемый прокол (это, разумеется, обыденное название; точный научный термин — «асимптотическая N-гиперболическая конфигурация тау-грани дельта-пространства Мохова — Штирнера»), изменяющий масштаб локального времени объекта вплоть до отрицательных значений, что по теореме Скицына эквивалентно перемещению вдоль темпорального вектора в произвольном направлении.
12.12.2024 в 20:27

Сучность, воспитанная книгами
aikr, класс, Антош!
12.12.2024 в 20:35

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет
Белочка Тилли, самому понравилось :-)
12.12.2024 в 22:11

А вообще-то я белая и пушистая...
Вообще весь вопрос в том, что тебе от неё надо. Будущее, прошлое? Только туда? Туда-обратно? Просто посмотреть?
12.12.2024 в 22:14

А вообще-то я белая и пушистая...
aikr, отличная статья для технической энциклопедии!
12.12.2024 в 23:14

Сучность, воспитанная книгами
Злая Ёлка, тудой-сюдой! Мне работа Института Времени нужна!
12.12.2024 в 23:29

Находиться одновременно на Перне и Дельте? Легко!)))
Спроси у инженера Тимофеева ;-)
12.12.2024 в 23:57

Сучность, воспитанная книгами
Эйрена Сен-Лоран, у него слишком громоздко. Нано-технологиев нету.
13.12.2024 в 00:31

The meaning of a journey not a destination
Белочка Тилли, да ладно.. чё там.. подумаешь, машина времени. Я вот сейчас доски не могу найти, полки сделать..)
13.12.2024 в 01:42

А вообще-то я белая и пушистая...
Белочка Тилли, значится так, Шарапов.
Машина времени - штука изначально антинаучная, поэтому искать для неё строгонаучное оьоснование смысла не вижу, а статью для местной энциклопедии тебе выше сочинили ?)
Что тебе надо, так это принцип работы:

1. Стационарное устройство. Располагается в том самом Институте и никуда не двигается:
1.1. "пружинка". Путешественника закидывают в куданадо, возвращается он автомаически, через заданное время или через постоянный отрезок времени, обусловленный законами хронофизики. Варианты: возвращается в тот же момент, из которого уходил или через тот же промежуток времени.
1.2. "спиннинг". Временем нахождения в прошлом управляет оператор из будущего. Варианта: время в прошлом и будущем идёт синхронно или по-разному.
1.3. "вокзал". Существует вторая камера (несколько камер) в прошлом, чтобы вернуться надо туда войти. Варианты те же, что в 1.1.

2. Полустационар. Основное устройство стационарное, у путешественника с собой некое небольшое устройство, с помозью которого он может вернуться в желаемый ему момент. Это устройство может так же обеспечивать его безопасность, выдёргивая домой если ему грозит смерть.

3. Собственно, машина. Портативное (или не очень портативное) устройство, которое путешествует вместе с путешественником. Плюс: можно за один раз посетить несколько времён. Минус: если оно потеряется или сломается - не вернёшься.
Варианты: может перемещаться только во времени (в у же точку на земной поверхности), одновременно во времени и пространстве, отдельно во времени и пространстве (сперва в прошлое, а там едешь/летищь куда надо)
Экзотический вариант: перемещается только во времени в ту же точку вселенной. Т.е. туда, где Земля была N лет назад. Реализован в одном рассказе, не помню названия, для путешествий в космосе, правда, только в одну сторону :)