воскресенье, 07 марта 2010
Командно-игровое Грустно, что вчера наши "мудрецы" хоть одну игрушку не отменили. Хотя понять их можно - календарь забит по самое "не балуйся"
А сыграли хорошо. Для нас нынешних. И комфортно, и результативно.
Но вот что настораживает: чем Леворукий не шутит, может в команде есть кто-то, кто ей мешает. Грустно, если это окажется так. Или наконец пришло осознание того, что не последнюю корову проигрываем?
И вот ещё что царапнуло: что Кобелев начал просто собирать деньги. Без помина.
@темы:
Знаточьё-моё
1. Думаю, у нас все все положительные. Нет у нас ни "деструкторов", которые создают напряжение, провоцируя конфликты, ни отвлекающих на выслушивание своих рассуждений взамен обсуждения версий, ни истериков, нервирующих всю команду. Собственно, по турам Х-го нашего Чемпионата видно, что вне зависимости от состава - примерно одно и то же. Оно.
Можно, конечно, посмотреть, кто в каких турах играл и посчитать эффект - но это будет не более чем статистическая игра. Тем более, что я совершенно не помню, кто в каком туре и сколько когда набрали.
Лучше выкроить время на тренировку и наработать "игру в пас". Или хотя бы навык проговаривать свои версии вслух. Я себя уже ловил, что вместо общего обсуждения размышляю "про себя", и в результате версии, которые могли бы быть подхвачены, умерли во мне.
2. Для хорошей игры вчера была, ИМХО, общая причина и, наверно, частные.
Общая причина - мы уже не напрягались, считая, что игра принципиально важна. Играли для себя. Лёгкость появилась, почти что безответственность, и стало проще играть.
Что в Первой Лиге, относительно которой уже перестали всерьёз напрягаться, чтобы попасть хотя бы в 8, что в ОСВЧ, где мы тоже уже расслабились, благо последний тур.
Ну и смеялись - что способствовало эффективности работы, не было "торможения".
3. Частные причины тоже были, скажу по себе:
а. Постоянно был напряжён из-за домашних обязанностей. Вчера успел сделать, что нужно, и был свободен в своём времени. Опять же "минус напряг".
б. Отчасти получил возможность выспаться в последнюю неделю (а до этого регулярно невысыпался), отчасти удачно взбодрился (чай иного, чем обычно, сорта, такой себе "тибетский из портянок Далай-ламы", обычный уже не забирает, равно и кофе - сердцебиение есть, а на мозги не действует), да и энергетики, вовремя принесённые, удачно сработали.
4. Да. Стоило бы отвлечь, при всём дефиците времени, на минуту молчания. С другой стороны, мы помним, другие помнят, а кто не помнит и не знает - для него это не столь важно.